ラストキング・オブ・スコットランドを配信している動画配信サービス

『ラストキング・オブ・スコットランド』の

ラストキング・オブ・スコットランド

ラストキング・オブ・スコットランドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

ラストキング・オブ・スコットランドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ラストキング・オブ・スコットランドが配信されているサービス詳細

ラストキング・オブ・スコットランド

Prime Videoで、『ラストキング・オブ・スコットランドはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ラストキング・オブ・スコットランド

DMM TVで、『ラストキング・オブ・スコットランドはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ラストキング・オブ・スコットランド

Rakuten TVで、『ラストキング・オブ・スコットランドはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

ラストキング・オブ・スコットランド

ディズニープラスで、『ラストキング・オブ・スコットランドは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

『ラストキング・オブ・スコットランド』に投稿された感想・評価

中身無~い…(-.-)

何か良くあるストーリー…。

ぶらりダーツの旅宜しく、軽い気持ちで国情も知らない国に医療に従事しに来たマカヴォイの役柄も、アミン大統領の独裁っぷりも中途半端で、拷問等ももっと残虐なのを期待(?)してたので少々期待はずれ…。

結果的に何を伝えたかったのかバカな自分にはさっぱり理解不能…。

結構は圧倒的存在感のフォレスト・ウィテカーのPVって感じの作品だった。

これだったら、昔観た『食人大統領アミン』の方がフィクションだけど まだ面白かったかな?笑
アフリカの独裁者、イディ・アミン大統領政権下のウガンダを題材に、アミンに仕えたスコットランド人の白人青年医師の視点から描く。
今作のプロットでよく出来てるなぁと思ったのが、アミンは独裁者として50万人もの国民を大量虐殺し「黒いヒトラー」「アフリカで最も血にまみれた独裁者」と称された程の人物なんだけど、仮にも政治家として頂点に昇り詰めただけあって、ユーモア精神に溢れ人望もあった“ように”描いていたこと。演じるフォレスト・ウィテカー自身の魅力もあってか、特に気さくで親しみやすそうな面を強調していたように思う(でも目の奥は決して笑っていない)。だがそれも物語序盤までで、アジア人追放や経済苦境にはじまり、疑心暗鬼からの側近の粛正と次第に内に秘められていた傲慢で残酷な本性が明らかとなってくる、というこの流れがホント巧い。
アミンの主治医、のちに右腕となるスコットランド出身の青年ニコラスを演じたジェームズ・マカヴォイ。最近のクセ強な役柄しか見た事がなかったのだが、若かりし日の彼の姿はメチャイケメン。それでも思慮が足らず直情的で、人妻大好きなクズっぷり満載な役柄がとてもハマっていた。ジリアン・アンダーソンの「Xファイル」のスカリー役以外の役柄を見れたのがとても新鮮!
そして“アミン”というと、ある一定層の人達がつい思い浮かべてしまう“人食い大統領”という、実に俗で野蛮なイメージ(実際は菜食主義者だったらしい)に対しても、寝取られた妻の1人を惨殺し切断された腕と脚を逆さにくっつけられてたりする描写や、ニコラスの拷問の場面とかで、その期待に応えていたりしている。それにしてもあの描写は本当にエグかった!
終盤、幾度となく映画の題材にされてきた“サンダーボルト作戦”こと“エンテベ空港ハイジャック事件”が出てきたのにはビックリ。たしかにあの事件はアミン自身にとってもハイライトだったと言えるし、そこでこの事件を絡めてきますか!と感心してしまった。
ラスト、飛び立っていく航空機を見つめ、なんとも言えない哀愁を漂わせているアミンの姿がとても良かった。あの時彼は一体何を思っていたのだろうか。
タイトルだけだとスコットランドの話かと思うけど、実はウガンダのお話。

1970年代にウガンダに君臨した悪名高き独裁者イディ・アミンの実像に迫る社会派サスペンス。

スコットランドの医大を卒業したニコラス(ジェームズ・マカヴォイ)は、父への反発と冒険心からウガンダの小さな村の診療所へとやって来た。それは軍事クーデターによってイディ・アミン(フォレスト・ウィテカー)が新大統領となった直後の事。ニコラスは偶然にも、怪我をしたアミンを救った事から彼に気に入られ、専属の主治医に抜擢される。やがてアミンは主治医以上の信頼をニコラスに寄せ、ニコラスもまた彼の期待に応えようとするのだが—— 。

地球儀を回し、指を刺して当たった国に行こうと決めたニコラス。そんな、無計画で当てずっぽうな決め方が彼の運命を大きく狂わせてしまう。

ウガンダで医療ボランティアとして活躍する医師とその妻(ジリアン・アンダーソン)と仲良くなるも、アミンに気に入られてからは彼らから離れていく事に。

「X-ファイル」を全シーズン観た古参のファンとしては、ジリアン・アンダーソンの登場に歓喜。

それにしても、フォレスト・ウィテカーがこの年のアメリカの主要映画賞の主演男優賞をほぼ独占したというのも頷ける程、怪演が光る。笑っているけどどこか薄気味悪い。そう、アミンはその影で前政権を支持する反対派勢力を大量に虐殺、粛清を繰り返し、その数は30万人にも及んだという。

ニコラスがヤバい!と気付いた時には時既にお寿司。いや遅し。スコットランドに帰りたいと言っても帰してもらえない。ほらー!!ばかばか!!

閲覧注意なグロシーンあり。

終盤、以前鑑賞した「エンテベ空港の7日間」で描かれた"エンテベ空港ハイジャック事件"に繋がる展開が胸熱!!そこからの脱出劇は手に汗握るぅぅ〜!!

ニコラスは架空の人物ながら、これ程の独裁者がこの時代に其処に居たという事実が何より恐ろしい。これはどえらい作品を観てしまった…という余韻が堪らない。

『ラストキング・オブ・スコットランド』に似ている作品

デビルズ・ダブル -ある影武者の物語-

2012年03月24日

109分

• ギャガ

イラクの独裁者、サダム・フセインの息子ウダイ。その彼と顔が似ていたばかりに家族を人質に取られ、影武者になることを命じられたラティフ。よりウダイに似せるために整形し、身振り手振りを覚えたラテ…

ビースト・オブ・ノー・ネーション

136分

ジャンル:

西アフリカのとある国で内戦が勃発。家族を引き裂かれた少年は、武装集団に入ることを強要され、少年兵へと変貌していくのだった。

帰ってきたヒトラー

2016年06月17日

116分

• ギャガ

ヒトラーの姿をした男が突如街に現れたら?「不謹慎なコスプレ男?」顔が似ていれば、「モノマネ芸人?」。リストラされたテレビマンに発掘され、復帰の足がかりにテレビ出演させられた男は、長い沈黙の…

ヒトラー 〜最期の12日間〜

2005年07月09日

155分

• ギャガ

1945年4月20日、ベルリン。第二次大戦は佳境を迎え、迫りくるソ連軍の砲火を避けるためヒトラーは身内や側近とともに首相官邸の地下要塞に潜っていた。誰もが敗戦を覚悟する中、冷静さを失い狂人…

プラトーン

1987年04月29日

120分

• ワーナー・ブラザース映画

1967年、激戦のベトナムに若い志願兵・クリスがやって来る。いきなり最前線小隊「プラトーン」に配属された彼を待ち受けていたのは、想像を超えた過酷な現実だった。死の恐怖が渦巻く中、彼はベトナ…

地獄の黙示録

1980年02月23日

153分

• boid

ベトナム戦争が激化するなか、アメリカ陸軍のウィラード大尉は特殊任務を命じられる。それはカンボジア奥地のジャングルで、軍規を無視して自らの王国を築いているカーツ大佐を暗殺する指令だった。ウィ…

ボーダーライン:ソマリア・ウォー

2019年07月05日

116分
3.2

2008年、ジャーナリスト志望ながらスーパーマーケットを回って市場調査の日々を過ごすジェイ・バハダー(エヴァン・ピーターズ)。ある日偶然出会った伝説のジャーナリスト、シーモア・トルビン(ア…