満ちる潮の物語を配信している動画配信サービス

『満ちる潮の物語』の

満ちる潮の物語

『満ちる潮の物語』に投稿された感想・評価

刑務所から脱走したクリスチャンとムスリムの男たちの不思議な友情物語。

不思議な話なのはさすがのマラヤーラムって感じだけど、予想外の展開と案外心温まるお話で良かった。
イスラム教徒の離婚手続きが物語のキーになるのだけど、本当、宗教って複雑だな〜。

海の風景が綺麗で素敵だった。

雰囲気にのまれて重要なことがちゃんと理解できてない気がするからまた観たいな。
また上映してね。
身構えて観てたが、最終的には観て良かったなと
スイ
刑務所を脱獄したアレックス
恩赦の対象だった事を知り、一緒に脱獄したアリを連れ帰るため彼を追ってとある美しい島までやってくる

はたしてアリの目的は…

冗長な気もするしそこが良い気もするし、美しい海の映像とあいまって不思議な後味の残る作品

ぐわっともってかれるような派手なシーンもないし、なんならイサに共感できないし、アレックスもちょっと身勝手で腹立つし笑

少なくとも日本人の感覚だと「???」が多いのに、なのに、爽やかすら感じるこの感覚.不思議だ〜マラヤーラム映画〜

『満ちる潮の物語』に似ている作品

ラーンジャナー

ヒンドゥー教の聖地バナーラス(ヴァラナシ)でタミル人バラモンの家庭に育ったクンダンは、一目惚れしたイスラーム教徒の少女ゾーヤーに思いを寄せ続けてきた。宗教の違いを理由に彼女から拒絶され続け…

泣いたり笑ったり

2022年12月02日

バカンスを過ごすためイタリアの海辺の別荘を訪れたのは、快楽的に人生を享受する裕福なカステルヴェッキオ家と、代々漁師で労働者階級のぺターニャ家。価値観や家族観もまるで対照的な2つの家族を待ち…

ウォーデン 消えた死刑囚

2021年01月16日

1966年、イスラム革命前のイラン南部にある刑務所。新空港建設のため立ち退くことになり、所長のヤヘド少佐は、囚人たちを新しい刑務所へ移送する任務を背負うことになった。無事任務を果たせば大き…

ザ・ホワイトタイガー

この貧困から何としてでも抜け出したい。そんな野心を胸に裕福な一家の運転手となった男は、持ち前のずる賢さで成功を目指すが...。ベストセラー小説の映画化。