アドレナリン・ドライブを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アドレナリン・ドライブが配信されているサービス詳細

アドレナリン・ドライブ

Prime Videoで、『アドレナリン・ドライブは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アドレナリン・ドライブの作品紹介

アドレナリン・ドライブのあらすじ

レンタカー屋で働く悟は、ある日ヤクザのジャガーに車をぶつけてしまう。事務所に連れて行かれ、金銭を要求される悟。ところが、その瞬間に突然ガス爆発が発生。生き残った彼は、偶然居合わせた看護婦・静子とともにヤクザの金を奪って逃げることになり…。

アドレナリン・ドライブの監督

ドラマ

『アドレナリン・ドライブ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『アドレナリンドライブ~恋愛暴走活劇』
製作年1999年。上映時間111分。

『裸足のピクニック』
『ひみつの花園』の矢口史靖による恋愛爆走活劇。
ちょっとした出来心から、ゼニと恋の逃避行に突っ走る若い男女の顛末を描く。
矢口監督特有のドライブ感溢れるストーリー。ユーモアとアクション、ほんで個性的な面々が繰り広げるドタバタ劇が見もの。
出演に安藤政信、石田ひかり、ジョビジョバ(現在は活動を中止している、ジョビジョバという6人組のコント集団がチンピラ役)。

レンタカー屋で働く悟はある日、ヤクザの乗ったジャガーに車を追突させてしまう。
無理矢理ヤクザの事務所に連れて行かれ、法外な金を要求される悟。
だがその時、事務所が突然ガス爆発。奇跡的に生き残った悟は、偶然通りかかった看護婦の静子とともに、事務所にあった2億円を持って逃走するが。。。

昨夜NHKで『おげんさんといっしょ』 第5弾をの生放送観てたら、豊豊さん(今回はサブスク堂の店主Run-D.M.C.バージョン)を演じる松重豊が今作品『アドレナリンドライブ』にエキストラで出演してるって云って星野源が話しにチョイ食いついていた。
せやし、気になり、アマプラでチェックしたらあったし観てみました。
今作品は、ドライに進んでく物語で、バカ笑い出来るとこや、怒涛の猛追により優勢を奪うなんて場面は少なく、全体的にシュールやった。
早々にヤクザモンの車にぶつかり、チョイしてガス爆発。
なんちゅう突然変化の展開で、ズドンバドンのはずが、音響効果も余りナシ。
カーラジオからテーマソングが流れるだけで朧気曖昧気分展開。
冴えない二人のキャラたちが性質自体がも展開に大きく関係してる。
大様で感情の起伏が余りない主人公たちで、ドライブ感コメディというよりは正直、チンタラのんびりコメディでしたし、ハっラハラドっキドキは期待ナシ。
覇気さえ感じないが透明感ある悟を演じる安藤政信が誰か分からんかったが、分かった瞬間チョイ新鮮でした。
悟のどこまでも素直に従い続ける姿には、当たらず障らず消極的態度事なかれ主義の象徴が垣間見える。
野暮ったいメガネ姿からコンタクトにし、髪を切り、派手な服装になった静子役の石田ひかりは、性格も明るくなったように思えるんやけど、自分の荷物を盗んだひったくり犯を助けるというお人好し加減(石田ひかりって実際そんな性格っぽいって勝手におもてる)までは変わらないって感じやし、意外にもコミカルな演技がケミカルフュージョンしてたかな。
んで、今作品を紹介してた松重豊はってぇと、ここのところ『孤独のグルメ』の井之頭五郎役が印象深いが(『おげんさんといっしょ』じゃ音楽の造詣を披露したりとはっちゃけてるけど)、Vシネマ系のビビらせ怖い役が嵌まっとるなぁ。
関係ないけど、『深夜食堂』の剣崎竜路の名前って、マンガ『リングにかけろ』のキャラ竜児と剣崎の掛け合わせなんやろかなぁ。
まぁ兎に角、優しい役より松重豊は本作品のような路線があってるなぁ。
今作品は、コメディでヒューマン?そして恋愛と、軽快でラストもスッキリしてた。個人的には悪くはないエンターテイメント作品でした。
矢口史靖監督のこんな作品があったとは・・初鑑賞でした(面白かった🎵)・・コメディ感ある恋愛爆走🎬です。

レンタカー屋で働く主人公は、ある日ヤクザの乗るジャガーに営業車を追突してしまう・・無理矢理にヤクザ事務所に連れて行かれるも事務所のガス爆発に遭遇してしまう。

爆発現場で生還した主人公は偶々現場に来た看護師と共謀してヤクザの闇金2億円を持って逃走を図る。

追いかけるヤクザ事務所の生残りから逃げ切れるのか⁉︎

看護師役の石田ひかりが無茶苦茶可愛いから観ていて楽しかった。

エンディングで流れるのは懐かしい平山みきの『真夏の出来事’99』で完璧👌でした🎵
ゆき

ゆきの感想・評価

逃避行

ひょんなことから手に入れたヤクザの金、2億円。当たり前の毎日が180度変わった二人の男女を描く。

お金が無くなると働き出す名俳優こと安藤政信。
一般人から殺し屋まで違和感なく演じきるから凄い。
歌謡曲が彩るドタバタ劇は軽やかに観られて丁度良かった。
20年前の作品か〜〜愛のない逃走劇。
突然大金を手に入れたら、私ならどう使うかなあ〜

『アドレナリン・ドライブ』に似ている作品

鮫肌男と桃尻女

1999年02月06日

107分

ジャンル:

叔父が経営するホテルで働くトシコは、ある日ホテルから逃げだす。その道中、組の金を横領した鮫肌と出会い、共に逃亡することに。ふたりは組織の幹部・田抜やトシコの叔父に雇われた殺し屋・山田たちか…

ひみつの花園

83分

ジャンル:

小さい頃から“3度の飯より金が好き”な銀行員・鈴木咲子。お金に囲まれて幸せな日々を送るはずだったが、銀行強盗事件で彼女の人生は思わぬ方向へ転がり始める。人質の咲子を乗せた犯人の逃走車が富士…

ポンチョに夜明けの風はらませて

2017年10月28日

90分

• 東映

将来に希望を見出せないまま、ただ何となく日々を過ごしていた高校生の又八(太賀)、ジン(中村蒼)、ジャンボ(矢本悠馬)。卒業を間近に控え、ジンは一流大学への進学を目指し、ジャンボは実家のとん…

ジーンズブルース 明日なき無頼派

91分

• 東映

クラブ経営者との味気ない暮らしに嫌気が差し、店のレジから金を盗んで逃げ出した聖子。一方、高利貸しを殺したチンピラ・次郎も自らの命を狙われる憂き目に遭い、金を盗んで逃走していた。そんな2人の…

弾丸ランナー

82分

• 日活

冴えない人生から飛び出そうと銀行強盗を計画した安田。 ミュージシャンを目指すコンビニ店員の相沢は、名曲を創作しようとシャブに依存。 安田は偶然に立ち寄ったコンビニでシャブ中毒の相沢に、成り…

初恋

2020年02月28日

115分

• 東映

喜怒哀楽・すべてが詰まった、人生で最高に濃密な一夜を描く極上のラブストーリー。 欲望うずまく新宿・歌舞伎町。天涯孤独のプロボクサー・葛城レオ(窪田正孝)は稀有な才能を持ちながら、負けるはず…

いつかギラギラする日

1992年09月12日

108分

• 松竹

「ドッカーンだぜ全くよぉーっ」「ロックンロール!」。深作欣二監督による本格アクション・バイオレンスだが、何よりギラギラした台詞が印象に残る。観ていると身体がうずき、叫びたくなるのは、心がギ…