アドレナリン・ドライブの作品情報・感想・評価

「アドレナリン・ドライブ」に投稿された感想・評価

爽快感たるや、ほんとにこういう作品に出会うとラッキーと思う。
平成の名監督矢口監督の初期作品😀

てことでまだ荒削りながらうまさとテンポの良さに才能の片鱗をうかがわせる😳

でも心に響く映画かと言われるとそんなことはない👶
ヤクザから金パクって逃走する話。

コメディーを描くのが上手い人が書いた感あるテンポのいい会話とか間の取り方を感じた。安心して観れるね。まぁ面白く転がってくれるんだろうと。
コーエン兄弟みたいな犯罪巻き込まれ型転落ストーリーは好き。悲惨な終わりにならないのも良い。安藤政信がいい感じだった。
車をぶつけてヤクザの事務所に連れて行かれた会社員が事故のどさくさに紛れて看護士とお金を持ち逃げするお話
KHinoji

KHinojiの感想・評価

ひみつの花園があるから、3作目のはず。

若かりし頃の 石田ひかりが、カワイかった覚えがある。

昔DVDで見直したときは画質がかなり悪かったと思う。時々BSとかでテレビ放送もされているので、矢口監督ファンは見てみましょう。まだ未完成の矢口コメディを見ることが出来ると思います。
のぶ

のぶの感想・評価

地味に山本精一が流れ
地味に真夏の出来事が耳に残る
地味に石田ひかりの喋り方すき
安藤政信と石田ひかりが若い!
矢口監督作品特有主人公の名前がどちらも鈴木だけに安藤政信はウォーターボーイズの妻夫木聡に似てる!
作品自体も面白い。ハラハラドキドキのアクションコメディで、キャラやセリフなど矢口監督のユーモアセンスが出てる。
Aircon

Airconの感想・評価

お金を巡ってヤクザと主人公2人と手下チンピラの3チームが絡みあうおもしろ脚本。
突っ込みどころ、うまく行きすぎてるところはたくさんあるけど、
なんとなくB級感あるので脚本の細かいことはいいやってなった。

逃避行的なものにしては2人の中がそんなに良くないのが残念。

男のほうが前半の部分で店長にずっと良いように言われてたので、
なにかふっ切れたような行動をとるのかと思ったけど何事もなく。

女のほうは最初のほうでナース仲間から言われていたけど、
すぐに本性が出てきてなんかチープな性格のまま終わっていったし。

仲直りするにしても特にきっかけもなく。
ごじ子

ごじ子の感想・評価

主役二人が、ネコババしたお金でもいいから幸せになってほしいと思えるほど観客に愛される準備が足りないのでどこか倫理的に納得いかない。救急車からジュラルミンケース奪って沈むがままにさせる一部始終をあんな見晴らしのよい住宅街で誰にも目撃されていない?引ったくり被害者なのに警察がリュックの中身スルー。偽名で泊まったホテルに実名で注文したものがすんなり届く、スイートにその偽名を知らない男を入れてしまうホテル。行動のきっかけがどれもこれも周囲の人のちょっとした悪意に流されての設定。巧いけど嫌い。