ひみつの花園の作品情報・感想・評価

「ひみつの花園」に投稿された感想・評価

MiYA

MiYAの感想・評価

1.0
「ダイヤモンドシアター」にて。ふーむ、このゆるいオフビートな感じは苦手。どこで笑えばいいのやら。
M

Mの感想・評価

こんないい映画を久しぶりにみた!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3度の飯よりお金大好き銀行員が銀行強盗犯に盗まれた5億円の在りかを探る。

こういう常にカネ、カネ言ってる奴ってロクな死に方しないのばかりなんだけど、本作の主人公・鈴木咲子さんは何しても死にそうにないくらいパワフルで一直線。

金を数えることにしか興味のなかった女が大学にまで入り、次々とスキルを開拓していく様は痛快そのもの。

何より咲子を演じる西田尚美がクソかわなわけですよ。「あのぉ~」の言い方がマジクソかわだから。

オンボロアパートの床が抜けるシーンは久しぶりに腹抱えて笑ったわ。面白かった!
今やママさん役が多くなった西田尚美の幼さ残る頃の姿が見れます。
お金が好きな人って何が欲しいとかじゃなくてお金がいっぱい手元にあるのが好きなんでしょうね。
h

hの感想・評価

15000点。本作が吹き替え、字幕なしで見れるなんて日本人に産まれてよかった。
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

個人的に、ここが矢口監督のピークだと思います。トンデモな設定を丁寧に作ってあり、それが何より好感もてる出来に。西田尚美の出世作!
ak205

ak205の感想・評価

見つけた時の笑顔はゾッとしたw
目的がなんであれ、目標に向かってブレずに突き進む姿は清々しい。
s

sの感想・評価

子供の頃の邦画(アニメ以外)で好きな映画は「ひみつの花園」と言っても、誰にも分かってもらえなくって、「え、学校の怪談に出てた、西田尚美だよ?」(当時子供の頃は学校の怪談がブーム来てた)って言っても全然分かってくれなくて、周りの子供となかなか趣味の話できなかったけど、大人になった今見ても面白いから、やっぱりあの時の判断は間違ってなかった。わたしはこの映画で、人は負けん気と根性があればなかなか死なないし、パラパラ漫画はこうやって作るのか..と学んだ。
初期の矢口さん節です!
なんかフォレスト・ガンプみたいな作品でしたね(笑)
でも面白くて時間も短く観やすかったですね!!!
どこかしら、Woodobの原点を見た気がしました!!!
チェケラー
主人公が自由人過ぎて笑えた。こんな姉ちゃんだったら周りが大変。けど、何故か憎めない主人公。そして、西田尚美が可愛い。家族も皆んなゆるくてそこがまた良かった。

エンディングの曲を濱田マリが歌ってる事には少し驚いた。味のある可愛らしい歌だった。