THE MONKEY/ザ・モンキーのネタバレレビュー・内容・結末

『THE MONKEY/ザ・モンキー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

[概要]
失踪した父親が残した謎のサルのおもちゃ。でも、おもちゃではない!→双子の息子達がサルを発見し、ゼンマイを回して起動→近隣で謎の事故死が多発→その25年後。。。
[感想]
今年、観た映画で割…

最終兄弟喧嘩でしたワ
叔母の家の前と最後のバスで祝ってる人たちは何⁇
ファイナル・ディスティネーションを連想させる死のピタゴラスイッチ。
中々愉快な映画だった。しかししかし、U-NEXTでは770円。そこ迄出す価値は正直ない。値段が下がるのを待っていれば良かったな。

スティーヴン・キングの短編小説「猿とシンバル」が映画化。監督は「ロングレックス」で話題となったオズグッド・パーキンス、制作には、「ソウ」や「マリグナント狂暴な悪夢」でお馴染みのジェームズ・ワンが入…

死に方大喜利パーキンスver。

スティーブン・キングの短編小説「猿とシンバル」の映画化作品。

高校生位の時に大好きだったキングの短編。呪われた猿のおもちゃがシンバルを鳴らすと人が死ぬ話で、ラス…

中身がない、ただ人が死んでいくだけの映画。猿の顔が怖い。

評価低いけど、個人的にはめちゃくちゃ好きだった♡
頭空っぽで見れるし、ちょうどいい長さ、テンポよく死ぬ、これだけで文句なしです^_^
予告…

ロングレックス個人的には刺さらなかったけど、こっちは設定感が面白そうで鑑賞。あと、ポスターはロングレックスもザモンキーも好み。
が、個人的にはこちらも刺さらなかった。
導入のぜんまいを巻くと人が死ぬ…

前半めっちゃよかったのに‥
サルが強すぎるし、制約ないのもなー

兄弟仲と親子仲の改善、どちらかにするべきだったんじゃ?
そのどっちかと、ヒロインとのサブプロットとかの方がスッキリする気がする

記録
2025年映画98本目

めちゃくちゃコメディでした
猿が太鼓を叩いたら人が死ぬ作品

殺人方法が個性豊かで一切読めないのが面白い
しかも最後の方は流石に猿やりすぎだろとツッコむくらいの被害

猿のおもちゃが太鼓を叩くとピタゴラシステムみたいなので人が死ぬ話。

死に方にバリエーションがあって楽しい。
DIEジェスト。

猿については詳しく説明されないので頭からっぽで観る作品だなと思いました。