そこまでハマってないけど、まぁいいんじゃないでしょうかって感じ。
もろホームアローンなおばさんの頭燃えるくだりとか、ゴア描写が関わるコメディ箇所は笑えた。けど会話のやり取りのコメディ描写(最後の弟…
失踪した父の荷物の中から出て来た、お猿のタイコ人形を手に入れてから、双子のハルとビルの周りで死が連続する。
お猿の人形の出来自体はとても良い。可愛いのになんか不気味で思ってるよりデカい。
最初のデ…
ネジを回すと人が死ぬ猿の人形。
設定は面白いし、死ぬ描写気合い入ってたけど、ちょっといまいちだったかな。
コメディホラーだった。
ファイナルディスティネーションっぽいけど、あっちの方がいいな。
…
双子の兄弟ハルとビルはめちゃくちゃ仲が悪い。
ある日、2人は家出したパパが残したサルの人形を見つける。ゼンマイを巻くと、腕を振り上げリズミカルなドラムのビートを刻む。すると、周りの誰かが死ぬ。
そし…
スティーヴン・キングの短編小説『猿とシンバル』原作のホラーコメディ。シンバルを太鼓に持ち換えてるのね。
しょっぱなからB級丸出しで良い感じ。ホラー感はまずまず。
死体はもう、人間って体内に火薬が入…
原作未読。
全然面白くなかった。
破茶滅茶過ぎん❓️
幼少期は二卵性双生児なのに、大人になったら一卵性双生児になってるし。
主演の男優さんがハーフタレントのユージに激似。
お猿の呪い❓️の発動のタイ…
🐒映画【THE MONKEY/ザ・モンキー】
不気味な猿のおもちゃが死を呼び込む、連鎖型ホラー。避けようのない呪いがじわじわ迫る、不穏さ全開の恐怖劇でした。
ネタバレ感想書きました👇️
https:…
ネジを巻けば誰かが死ぬ。ただ、それ以上でも以下でもなく、「次はどんな死に方をするのか」を見せることに徹した作品。
しかもその死に方は、恐怖演出というより完全に“ピタゴラスイッチ”的で、緊張感はほと…
© 2025 C2 MOTION PICTURE GROUP, LLC. ALL RIGHTS RESERVED.