機動戦士Gundam GQuuuuuuX -Beginning-に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『機動戦士Gundam GQuuuuuuX -Beginning-』に投稿された感想・評価

クッッッッッッッッッッソ面白い!!!!!

予告編観てワクワクして映画館に行ったら、全く違うものが流れ始めたあの瞬間

映画館のざわつき、あの効果音が流れた瞬間の全員の苦笑い、あの一体感

映画館で…

shin
庵野さんと同世代というのもあるかもしれないが、どストライクだった。作品を作った人たちとガンダムに対する好みや考え方が近いと感じた。その後のTVアニメもめちゃくちゃ楽しめた

冒頭の初代のオマージュから一気に引き込まれました。
テレビ放送も含めてとても楽しめました。

『コロニーの彼女』がとてもワクワクする曲で、ジークアクスの世界観にとても合っていたと思います。ファーストのオマージュや、超綺麗なバトル作画、カラーにしかできないガンダムだなと思いました。
私はここか…

通常・4DX・MX4D・応援上映・IMAX・舞台挨拶・轟音で見ました 10回
CIVIL

ガンダムは水星の魔女のみ履修、新シリーズも観るつもりだけど劇場までは行かなくて良いかなぁと思っていたら、ネタバレ踏む前に早よ観ろという評判を聞いたので急遽劇場へ

冒頭のオマージュは未履修だったので…

SMUR
劇場でバ、バカじゃねえの〜〜〜〜!!!!(大歓喜)っつった(しかしテレビシリーズではさらに凄いことに…
凄くいいものを観れた。映画館で。どうせ後でテレビでやるのに。お金を払う価値が十分にあるものだった。
ひ

ガンダムミリしらで観たけどめちゃくちゃワクワクした。良かった。
アニメは最後まで観たけど向いてなかった。エンディングが好きじゃない。やっぱりガンダム知らないと楽しめないのかな
ENDO

新しいガンダム観にきたんですけど、なんか知らないファースト始まったんですよね……。
映画の半券確認して、周り見渡してシアター間違えたかも…って焦ったんです……まんまとハマりましたよ…懐かしの効果音…

似ている作品