パラドクス(2014年製作の映画)

THE INCIDENT

ウンベルト・ブスト
    エンリケ・メンドーサ
    ハーナン・メンドーサ
    ナイレア・ノルビンド
    繰り返される「今日」― 待つのは「死」か、「明日」か。ある日突然、刑事と犯罪者の兄弟、家族4人が出口のない空間に閉じ込められた…。 刑事と兄弟が足を踏み入れたビルの非常階段。そこでは1階を下るとなぜか最上階の9階が出現、何度下っても同じ9階に辿り着いてしまう。一方、家族4人が迷い込んだのは荒涼とした大地が続く中の一本道。真っ直ぐ車を走らせても、どうしても元の同じ道に戻ってきてしまうのだった。そんな中、刑事に足を撃たれたカルロスは瀕死となり、長女カミーラは持病の発作で危険な状態に陥る…。今、体験していることは夢なのか?それとも現実なのか?そして彼らはこのループする空間から無事に脱出できるのか!?

「パラドクス」に投稿された感想・レビュー

あとパケ詐欺
    コココナギ
    コココナギの感想・レビュー
    3日
    いわゆるループもので、世にも奇妙な物語で昔みたものとだいぶ似ています。しかしながらそれぞれの心理状況や淡々と壊れていく人間関係そして一見関係なさそうな2つの世界。

この世界にはルールがある。
    (ˇᴗˇ)°✧˖°

想像をかきたてられるこの世界にだいぶやられてしまったようです。
    MTRLB
    MTRLBの感想・レビュー
    4日
    B級映画だとは思うけどすっごい楽しめた!

内容を書くと面白くなくなるからあえて書かない。とにかく後半につれてどんどん引き込まれていき、そういうことかと色々なことがわかってくる。

誰でもきっと楽しめる内容じゃないかなと思う。僕はかなり好き。

騙されたと思って観てほしい系の映画。それで本当に騙されたと感じたらごめんなさいだけど(笑)

久々に時間を忘れかなり入り込んだ映画です。
    はんぺん
    はんぺんの感想・レビュー
    2017/03/21
    パッケージ詐欺だけど内容はしっかりしたループ系ミステリー。
    無限ループって怖いよね、そんな話。
    オチが弱かったのがもったいないけど、アイデアと伏線の張り方がなかなか秀逸。
    イマイチ絵面が地味というか盛り上がりに欠ける内容だから、多少の中だるみ感は否めないのが低予算の宿命か。
    めろ
    めろの感想・レビュー
    2017/03/14
    最初は思ってたよりつまらなさそうで淡々と観てたが気が付いたら真剣に観ていた。
    腑に落ちない所もあるけど落ちを理解した時スッキリする。
    2回目にみると色々気付けて楽しい。
    ただ、B級映画にありがちなパッケージ詐欺です…
    この服装のお姉さんは出てきません。
    一体誰なんだろう…
    sasasa310310
    sasasa310310の感想・レビュー
    2017/03/13
    見終わってからの、頭の整理が必要。巧妙、かつ複雑ですんなりとオチや結果、趣旨がわからない。でもわかるとぞわぞわする感じ。マインドファックの更に先を行く感じの内容でちょっと難しい。でも、スリラー、マインドファック系好きなら面白いと思う内容ではないでしょうか。
    Nis
    Nisの感想・レビュー
    2017/03/12
    同じ事が繰り返される感じが、昔観た「世にも奇妙な物語」を思い出した。
    この時間に観たせいか…理解が…出来なかった。
    TAXSEA
    TAXSEAの感想・レビュー
    2017/03/07
    観終わっても整理がつかないこの感じ、まさにループ。
    とりあえず、話がなんとなく掴めたところで、もう一回観ることをオススメする。
    最近観たホラー作品の中では断トツで良かった。
    ShioriAkino
    ShioriAkinoの感想・レビュー
    なんじゃこりゃ
    K27T
    K27Tの感想・レビュー
    2017/03/07
    ベストオブ中だるみ。