プロフェシーを配信している動画配信サービス

プロフェシー
目次

プロフェシーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

プロフェシーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

プロフェシーが配信されているサービス詳細

プロフェシー

Prime Videoで、『プロフェシーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『プロフェシー』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

実話をもとにした新聞記者の数奇な体験を描いたオカルトミステリー作品。
リチャード・ギア主演。

ワシントンポストの記者ジョン・クライン(リチャード・ギア)は、クリスマスの夜に妻が運転する車で交通事故に会い、病院に救急搬送される。
病院の検査で、妻は神経膠芽細胞腫であることが分かり、その後、彼女は息を引き取る。
2年後、ジョンは出張から車で帰宅途中に、無意識のうちに見知らぬ街を通りかかった時に車が故障して止まってしまう。
そこで婦人警官と一人の男と知り合い、最近この街で不可解なことが多発していることを知るが………

実話ベースというのが凄い。
世の中には不思議なことが起こるものだ。
日本ではこの手の作品は受けないかもしれないが、いかにもアメリカ人的な内容で、そういった面でも楽しめた。
「目を覚ませ 37番!」

2021.11 地上波・テレ東で鑑賞(吹替)
れん

れんの感想・評価

結構ツッコミどころ満載の映画。

まず奥さんが天使書いてるとか言ってたけど完璧悪魔だろ笑
黒使ってる時点で天使要素ない気がする。よくて堕天使。

結局、予知に対して主人公が行動することも予想しての37番ってことだったのか?

てか奥さん早い段階で死にすぎだし、凍死のくだりもよく分からない。

あと途中で奥さんが出てくるところとかそれが何を意味しているのかが謎だったなぁ。

この映画の内容よりもこれが実際にあった話を元にしてるってことの方がよっぽど怖いわ。
実際に似た様な事があったんですね・・スリラー・ミステリー・ホラー🎬と云えば良いのでしょうか⁉︎

新聞記者と妻が新居の下見に行く・・人生最高の幸せを感じた夜に妻の運転で事故を起こす。

一命を取り留めた妻だったが脳に障害が見つかりその後亡くなる・・そして妻は奇妙な言葉を残す『あれを見た』

その後新聞記者の身の上に不可解な事が起こり始める・・本当にこんな事が起きるのだろうか⁉︎

不思議なミステリアスな作品でした。

『プロフェシー』に似ている作品

ノウイング

2009年07月10日

122分

配給:

• 東宝東和
3.1

小学校で50年前のタイムカプセルが掘り起こされた。その小学校に通うケイレブは、偶然カプセルの中から数字の羅列が書かれた紙を手に入れる。ケイレブの父親・ジョンは、その数字が過去に起こった大惨…

ジーパーズ・クリーパーズ

2002年02月09日

90分

23年前、カップルがドライブ中に行方不明になり、死体がいまだに見つかっていないという都市伝説がある町。この町に春休みで帰省した大学生トリッシュは不気味なトラックを目撃する。そして23年前の…

悪魔を憐れむ歌

1998年07月11日

125分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

刑事のジョン・ホブスは、自身が逮捕した連続殺人犯・リースの死刑に立ち会う。リースは謎の言葉を残して死に、その後リースと同様の手口の犯行が続発する。やがてホブスは、接触した人間に憑依する悪霊…

NY 心霊捜査官

2014年09月20日

118分

3.2

ある夜、ニューヨーク市警のラルフは、動物園で子供をライオンの檻に投げ捨てた女を逮捕する。彼女は何かにとり憑かれたかの様に震え、口から泡を吹いていた。また別の夜、妻に尋常ならぬ暴力を振るった…