アルドノア・ゼロ(Re+)に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『アルドノア・ゼロ(Re+)』に投稿された感想・評価

アルドノアゼロ総集編と後日談、三人のその後が描かれてます。
鬱展開が多いかなと思ったけど、最後は救われたのかな?哲学みたいになってたけど、報われてよかったと解釈してます。
とにかくよかった…!
4.8

大好きな作品。
TVシリーズの最終回でもやもやしていたので、賛否両論の雨の断章は救われました派です。
本編は辛いシーンがたくさんあるものの、音楽がまーーーーー素晴らしいから耐えられた。大好きすぎる。…

観たかったものが観たかった形で観ることができた。幸せな続きを本当にありがとうございました。
凡骨

10年前大好きだったアニメがまさかの総集編映画!?しかも新規エピソード描き下ろし!?
絶対行くと心に決め、10年前共に語り合った友達に久しぶりに連絡を取って行きました。

総集編パートはまさに忙しい…

総集編のためサクサク進み、ストーリーの確認にはもってこいだった。後日談の部分はスレイン好きにとっては最高のエンドで、時を経て救われた気分

アニメ版のちょっとした続きを観たいために映画館へ。個人的にはとても満足でした。
世界観が崩れる事もなく、あの時のアルドノア・ゼロがそこにある感じでした。良かったなと思いながらも、もうちょっとそれ以外…

少なくとも初見の人向けの作品ではないように思うが、私のような放映当時に、一度見ただけの人間にはちょうどよい内容だった。
追加されたエピソードもかなり好みだった。
毎週放映を心待ちにしていた中学生時分…

せき
4.8
その後のスレインと伊奈帆、観れてよかった
10年越しの映像化に感謝!
reekoo

あのシーンも入れて欲しかった!となる部分はたくさんありますが、伊奈帆·スレインのストーリーに重きを置いたいい総集編でした。リアタイでアニメを観ていたあの時のワクワクした気持ちを思い出しました。
噂に…

かなり面白かったが、本編の内容を無理やり1時間半くらいにまとめてるので、一通り見たことある人でないと理解できない部分は多いかと。

追加の映画オリジナルの部分がおまけ程度だと思ったが想像よりも長くて…

似ている作品