ゲームの作品情報・感想・評価・動画配信

ゲーム1997年製作の映画)

The Game

上映日:1998年02月07日

• 人間不信に陥る可能性があるが、展開が面白くジェットコースターのよう
  • デヴィッド・フィンチャー監督らしさが全開で、プロットも緻密
  • ゲームによって人生が180度変わるというコンセプトが気持ち悪く練られている
  • 先の見えない大いなるゲームと、リアルとの狭間での疑心暗鬼が至極の緊張感を生む

『ゲーム』に投稿された感想・評価

嘘?!ほんま?!え、どっちなん?!の繰り返しやった〜
最後は、あれで終わり?、、
もう一発あってもよかったような😕
2016年の初見112本目。 いまひとつな部分と、面白く目を離せない部分がありました。 この作品で心動かされたのは、あのひと言。 「兄貴に変わって貰いたいと思ったんだ!」弟のあの言葉です。
くだらないと思っちゃった汗
そもそもコンラッドの動機が鬱陶しい ̄3 ̄

クラッシュ(1996)で激エロだったデボラ•カーラ•アンガーが出てる🤏やっぱり綺麗。

デヴィッド・フィンチャー監督が「セブン」と「ファイト・クラブ」の間に公開した作品。
当時観てあんまハマんなかった記憶があったので、今観たらまた違うかもと30年弱ぶりに再視聴。

。。。やっぱハマんな…

凄い!!何これ!!びっくりした…。30年近く前の映画とは思えないクオリティ。監督は『セブン』『ベンジャミン・バトン』『ゴーン・ガール』と一緒の方なのか…。鬼才だ。
観ている側も、幾重にも騙される。ラ…

Badapo
4.9

テレビジャックの所から引き込まれて、考察しては振り回されていく最高な映画体験だった

救急車のシーン、一瞬で照明も人も消えていくのは最高に不気味で、そこからゲームが本格的に始まっていくのがずっと前の…

ちょっと観ていて疲れる映画だった。
フィンチャーの中では微妙な作品かも。最後は良かったけれど、やりすぎでしょって感じ。
緊張感がめちゃくちゃあった。
ゲームというよりナイトメア。
1本の作品としては個人的には好きじゃないけど、9分目くらいまではピカイチで面白い。
フィンチャーは退屈な人生に風を吹かせるのが大好きだね。

デヴィッドフィンチャー監督作品。

上映当時、映画館に足を運びました。
確かセブンの次の作品でしたので、公開当時話題になりました。

この物語は一体これからどうなっていくんだろうとか、常にドキドキし…

いやいや、こんなんブチ切れだろ笑
水ダウよりタチ悪い
あ、面白い映画です