身代金誘拐事件を配信している動画配信サービス

『身代金誘拐事件』の

身代金誘拐事件

身代金誘拐事件が配信されているサービス一覧

『身代金誘拐事件』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『身代金誘拐事件』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

身代金誘拐事件が配信されていないサービス一覧

『身代金誘拐事件』に投稿された感想・評価

lemmon
ダンデュリエのどこか3枚目感のある魅力で作品が引っ張られる。

冒頭から物語がすんなり入ってこずで、良くわからなかった。ただ、つまらないかというとそんなことはなく、見終わって、また最初から見返した。理解力が低下しているかも😨。

要所要所で面白いシーンが盛り込まれていたし、ヒーロー的な要素に、愛しい人に対しての悲壮もありで、これがまたデュリエだから輝く要素に。デュリエはこの時すでに40代半ばかあ。若いなあ。

潔いアクションにもニンマリ。
悪役も存在感ありでよかった👍。
デュリエ、体当たり。お疲れ様です🫡。
霧に包まれたシンガポールの中国人街という、戦争難民が戦後も住み着いたことで生じる文化混濁のカオス感が不気味。スタジオ内に存在するチャイナタウンという、オリエンタリズム風土をラングやスタンバーグのように上手く利用している。
ダン・デュリエが浮浪者に化けたり、人力車で追っ手を撒く追跡シーンの縦構図も凄い。

『キッスで殺せ』然り、ミニマルな人物相関でとてつもなく壮大な主題を扱っている、初期アルドリッチのエネルギーは今なおジャンルという定型化を拒み続ける(この政治活劇ともいうべき志向が後年の『合衆国最後の日』で結実するのか)。

他の方が指摘しているようにベッド越しのエスタブショットや、揺れる水面が荷物に反射するカットなど細部の見どころも多い。
朝田
前半は市街地を舞台にしたノワール、後半はダン・デュリエと追っ手のレジナルド・デニーのバディムービーと化しアクションを繰り広げる怒涛の展開を82分で語りきってしまうアルドリッチの手腕に痺れる。意外な着地を見せるラストまでひたすら面白かった。ダン・デュリエが窓ガラスをブチ割り、そのまま追跡劇へなだれ込んでいく場面の切れ味が素晴らしい。室内の会話シーンの撮り方も工夫されていて、ダン・デュリエが部屋から出ようとして振り返り、ゆっくりと彼の表情にズームしてマリオン・カーと抱き合うまでをワンカットで見せる演出が良い。