満天の星を配信している動画配信サービス

『満天の星』の

満天の星

満天の星が配信されているサービス一覧

『満天の星』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『満天の星』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 3館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

満天の星が配信されていないサービス一覧

満天の星の作品紹介

満天の星のあらすじ

なぜ、対馬丸は狙われ、そして見捨てられたのか―。 一夜で784人の子どもたちが命を落とした、戦時下史上最大の学童死亡事件「対馬丸事件」。当時、この悲劇は箝口令により徹底的に秘匿とされ、その詳細は長らく闇に包まれていました。 対馬丸事件の生存者である中島髙男は、事件当時「対馬丸」の甲板員として乗船しており、沈没の衝撃でバラバラになった筏を、暗闇の海上を泳いで一つ一つ探し、それらを繋げ7人を救助しました。数日間の漂流の末、奇跡的に生還しましたが、その後も、事件に関する厳しい情報統制の中で苦しみ続けました。中島髙男を祖父に持つ俳優・寿大聡は、祖父の死をきっかけにその足跡を辿り、事件の真相に迫る旅に出ます。戦争の理不尽さ、そして人々の記憶に埋もれた真実を追求する中で、寿大の旅は戦地ウクライナにまで及びます。その旅の果てで私たちが見るものとは。

満天の星の監督

ドキュメンタリー
ナカチカピクチャーズ

『満天の星』に投稿された感想・評価

桃龍
同時期公開の駄作『満天の星の下で』と紛らわしい。
名古屋では8/16からシネマスコーレにて。
ナレーションが田中真弓て逆に雑音が過ぎねえか、と不安を抱かされたものの。

体験者の語りを中心に時系列順に事実を並べ仔細がところまで明瞭にする手堅い作りで以て興味を抱かせてくれまして。

言葉のチョイスは間違ってるけどおもしれーつって、なにこの知られざる事実めっちゃおもしれーつって。

こりゃもう行くでしょ対馬丸記念館、というテンションで観ていた訳ですが。

少なくとも本作の観客としての俺の目にはウクライナ侵攻を単なる感傷で語る起承転結の転、そこから描かれる内容が。

いち俳優による、人間が過去に犯した過ちとしての戦争、それをだしに使った自己陶酔に過ぎないもの、で御座いまして。

詰まり不安は的中、これを平和惚けと呼ぶのかそれとも表現に取り憑かれたものの狂気と呼べばいいのか戦争を知らないあたしにゃ判りませんけれども、見せられたものに対し率直に浮かんだ感想を申し上げますれば。

舐めてんのか、と。
国茶
1.0
前半は3.6
事件に実際にあった人の言葉をもっと聞きたかった
あれだけじゃ持たないわけではないのでは??

こんだけ歴史的出来事を題材に
対馬丸事件を知ってこなかった人たちにその事件に至る過程まで
わかりやすく作っていたにもかかわらず

なに?あれ
いきなり自我出すぎです
俺が見に来たのは対馬丸事件についてのことです
そのあとのことはその事件を現代のウクライナに置き換えてみたいな感じなんだけど
そこはまぁ って感じではあった あったけども
あれ?俺何見に来たんだっけ感がすごくて 途中のあれもあって
笑ってしまいました 笑かすなよ 笑かしちゃいかんだろこの題材で