小さな命が呼ぶときを配信している動画配信サービス

『小さな命が呼ぶとき』の

小さな命が呼ぶとき

小さな命が呼ぶときが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

小さな命が呼ぶときが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

小さな命が呼ぶときが配信されているサービス詳細

小さな命が呼ぶとき

Rakuten TVで、『小さな命が呼ぶときはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『小さな命が呼ぶとき』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

この映画を見るまでポンペ病について知らなかった。
実話ベースの物語。9歳までしか生きることができないというポンペ病。子供3人のうちふたりがポンペ病に。見てて怖い病気だと思った。
ハリソンフォードの医師の器の大きさが素敵だった。子供のために。
いい映画でした。
ろっち

ろっちの感想・評価

難病の子供を持つ親の話。
ジョンは、3人の子供と仲良く暮らしていた。しかしそのうち2人の子供はポンペ病、筋ジストロフィー病の一種の難病に侵されていた。色々あって(笑)ストーンヒル博士と出会い、ポンペ病の新薬を開発の為の財団を立ち上げる。しかし資金繰りの為にあらゆる手段を尽くし、ストーンヒルともぶつかり合うが……ってあらすじ。
面白かった。実話を基にした映画。子供の為に手段を選ばす奔走する。展開はちょっと急いだ感じ、詳しく観たい所もあったけど、進行には問題無いです。ドラマ的にはずっと二人で協力して頑張って欲しかったけど、実話なので…ね。
まぁ多くは語るまい(笑)
まこと

まことの感想・評価

難病物一色の作品ではなくビジネスの要素も半分くらい含んだ、どちらかと言えば社会派映画という位置付けです

やることの規模がバカでかいのは流石アメリカといったところ

紆余曲折、二転三転はありましたが結果としてあるべきところに落ち着けたので個人的には安心できるストーリーでした

砂漠の中にいつもいるせいかブレンダン・フレイザーにヒューマン映画のイメージが無かったので、そういう角度からも感動が増しました

そしてジャケットがかっこいい・・・

『小さな命が呼ぶとき』に似ている作品

ロレンツォのオイル/命の詩

136分

ジャンル:

不治の病の息子を助けるために、新薬を開発した夫婦の実話をもとにしたヒューマン・ドラマ。オドーネ夫妻の一人息子ロレンツォは、治療法がない難病に侵されているが、夫婦は諦めずに治療法を探し出す。

ファミリー・マン ある父の決断/ヘッドハンター・コーリング

111分

ジャンル:

デイン・ジェンセンは腕利きのヘッドハンターとして社内でも一、二位を争う業績を上げてきた。社長は、彼と女性社員・リンに、今後の業績次第でどちらかに社長の座を譲ると告げる。だがそんな時、デイン…

ヒラリー・スワンク ライフ

90分

いじめられている息子・ジョージと共にアフリカ旅行へ出かけたマリー。一方、マーサは孤児院の教師になるためモザンビークへ旅立つ息子・ベンを見送る。だが、突然2人の息子たちをマラリアが襲う。悲し…

遠い空の向こうに

2000年02月26日

108分

• UIP

米ソ冷戦時代のアメリカ。炭鉱夫になるしか将来がない町で、高校生のホーマーは美しい軌跡を描いて飛ぶ人工衛星を見る。宇宙に魅入られた彼は友人たちと「ロケット・ボーイズ」を結成し、ロケット制作に…

ダラス・バイヤーズクラブ

2014年02月22日

117分

• ファインフィルムズ

ロン・ウッドルーフは、賭博と酒と女の日々を送るデタラメな男。ある日突然、「あなたはHIV陽性で、残された時間は30日」と宣告される。が、落ち込むどころか特効薬を求めて東奔西走。ある時は神父…

マネーボール

2011年11月11日

133分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ブラッド・ピット主演×『ソーシャル・ネットワーク』のタッグで贈る。メジャーリーグの常識を覆した、これは、真実の物語。選手からフロントに転身し、若くしてメジャーリーグ球団アスレチックスのゼネ…

プライベート・ライフ

124分

不妊治療に養子縁組。子を持つための様々な選択肢の間で迷い、悩み、戸惑う1組の夫婦。その葛藤の日々は、やがて2人の関係に微妙な亀裂を生じ始め…。