小さな命が呼ぶときを配信している動画配信サービス

『小さな命が呼ぶとき』の

小さな命が呼ぶとき

小さな命が呼ぶときが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

小さな命が呼ぶときが配信されていないサービス一覧

小さな命が呼ぶときが配信されているサービス詳細

小さな命が呼ぶとき

Rakuten TVで、『小さな命が呼ぶときはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『小さな命が呼ぶとき』に投稿された感想・評価

この映画を見るまでポンペ病について知らなかった。
実話ベースの物語。9歳までしか生きることができないというポンペ病。子供3人のうちふたりがポンペ病に。見てて怖い病気だと思った。
ハリソンフォードの医師の器の大きさが素敵だった。子供のために。
いい映画でした。
難病の子供を持つ親の話。
ジョンは、3人の子供と仲良く暮らしていた。しかしそのうち2人の子供はポンペ病、筋ジストロフィー病の一種の難病に侵されていた。色々あって(笑)ストーンヒル博士と出会い、ポンペ病の新薬を開発の為の財団を立ち上げる。しかし資金繰りの為にあらゆる手段を尽くし、ストーンヒルともぶつかり合うが……ってあらすじ。
面白かった。実話を基にした映画。子供の為に手段を選ばす奔走する。展開はちょっと急いだ感じ、詳しく観たい所もあったけど、進行には問題無いです。ドラマ的にはずっと二人で協力して頑張って欲しかったけど、実話なので…ね。
まぁ多くは語るまい(笑)
難病物一色の作品ではなくビジネスの要素も半分くらい含んだ、どちらかと言えば社会派映画という位置付けです

やることの規模がバカでかいのは流石アメリカといったところ

紆余曲折、二転三転はありましたが結果としてあるべきところに落ち着けたので個人的には安心できるストーリーでした

砂漠の中にいつもいるせいかブレンダン・フレイザーにヒューマン映画のイメージが無かったので、そういう角度からも感動が増しました

そしてジャケットがかっこいい・・・

『小さな命が呼ぶとき』に似ている作品

ロレンツォのオイル/命の詩

不治の病の息子を助けるために、新薬を開発した夫婦の実話をもとにしたヒューマン・ドラマ。オドーネ夫妻の一人息子ロレンツォは、治療法がない難病に侵されているが、夫婦は諦めずに治療法を探し出す。

ファミリー・マン ある父の決断/ヘッドハンター・コーリング

デイン・ジェンセンは腕利きのヘッドハンターとして社内でも一、二位を争う業績を上げてきた。社長は、彼と女性社員・リンに、今後の業績次第でどちらかに社長の座を譲ると告げる。だがそんな時、デイン…

私の中のあなた

2009年10月09日

• ギャガ

私の命はオーダーメイド。姉を救うために生まれた。でも今、私はその運命に逆らって、大好きな姉の命を奪おうとしている―。ケイトに生きて欲しい―その想いは、家族みんな同じだと疑わなかった母・サラ…

プライベート・ライフ

不妊治療に養子縁組。子を持つための様々な選択肢の間で迷い、悩み、戸惑う1組の夫婦。その葛藤の日々は、やがて2人の関係に微妙な亀裂を生じ始め…。

ルッカの2つの半球

脳性麻痺(まひ)の息子ルッカを必ず助けると決意したバルバラは、ある実験的治療を息子に受けさせるため、家族と共にインドへと向かう。実話を基にした物語。