恋に至る病を配信している動画配信サービス

『恋に至る病』の

恋に至る病

恋に至る病が配信されているサービス一覧

『恋に至る病』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『恋に至る病』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 10館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

恋に至る病が配信されていないサービス一覧

恋に至る病の作品紹介

恋に至る病のあらすじ

内気な男子高校生・宮嶺と学校中の人気者・景。 不器用で一途な初恋、ふたりが交わした約束。 「どんな私でも守ってくれる?」 しかし、同級生の不審死が続発し、宮嶺は景に対して疑惑を抱く。 「もしかして君は、僕のために人を殺したの?」 殺人犯へと変わりゆく景。それでも、宮嶺の気持ちは変わらない。 やっぱり僕は君が好きだ―。 切なすぎるラスト 4 分。 《彼女の本心》が明かされる。

恋に至る病の監督

廣木隆一

公式サイト
2025年
恋愛
アスミック・エース

『恋に至る病』に投稿された感想・評価

ぶみ
君は、僕のために人を殺したの?

斜線堂有紀が上梓した同名小説を、廣木隆一監督、長尾謙杜、山田杏奈主演により映像化したドラマ。
高校生カップルの間に、恐ろしい疑惑が湧き上がる姿を描く。
原作は未読。
主人公となる男子高校生・宮嶺望を長尾、宮嶺が転校先で出会った女子高生・寄河景を山田、宮嶺の両親を忍成修吾、河井青葉、連続不審死事件を捜査する刑事を前田敦子が演じているほか、醍醐虎汰朗、中井友望、中川翼、上原あまね、小林桃子、井本彩花、真弓孟之等が登場。
物語は、海岸沿いを屋根を開けて疾走する赤いオープンカーが映し出されるというオープニングになっており、ロケーションは抜群。
そこには宮嶺一家が乗っていて、実は転居先への引越しの様子であり、次には望が転校先の高校でクラスメイトに挨拶をするシーンへと繋がるのだが、ここで内気な望を揶揄するクラスメイトに対し、助け舟を出す景という構図により、一気に2人の関係性が進展。
以降、距離を近づけつつある2人に対し、望に起きたあることをキッカケとして、クラスメイトの不審死が連続で発生するというミステリアスな展開に。
こう書くと、恋愛ものをベースとしたミステリなのだが、問題はここからで、説明的な台詞が多いにも関わらず、実はあまり説明されてないので、2人がどこをどう惹かれたのかを筆頭に、景と先輩との関係性、はたまたあるサイトとの関わり等々、原作を知らないせいか、全て深掘りされないまま進行していってしまったため、恋愛ものとしても、ミステリやサスペンスとしても、あと一歩足りず全てが中途半端だった印象は否めない。
そのため、近作である山田篤宏監督『俺ではない炎上』や横尾初喜監督『おいしくて泣くとき』では憂いを帯びた表情が印象的だった横尾についても、演技力抜群な山田を前にすると、単に無表情、無感情なキャラクターにしか見えなかったのは、これまた残念。
クルマ好きの視点からすると、冒頭書いた宮嶺一家の愛車はフォルクスワーゲンのザ・ビートルなのだが、なかなか趣味性の高いチョイスであり、望の両親も忍成と河井という何かありそうなキャスティングであったのにも関わらず、その個性が発揮されていなかったのは、思わせぶりだったのに加え、斎場のシーンで登場した霊柩車がメルセデス・ベンツのEクラスと、なかなか豪華な車両であったのは見逃せないポイント。
前述のように、台詞は説明過多でありながら、全体的には説明不足という何とも言えないアンバランスさが気になってしまい、物語の全貌が見えてきても、特に何も思うことがなく終わってしまったとともに、阪元裕吾監督による『ベイビーわるきゅーれ』シリーズの清掃スタッフの印象が強い中井の演技が思いのほか良いことを確認できた一作。

救急車、呼ばないで。
ぬん
1.5
山田杏奈が好きなので高得点をあげたいが、
申し訳ないが、絶望的に面白くない。

まず、登場人物の誰にも感情移入が不可、
そして、設定上、山田杏奈演じる景が
絶対的な魅力を持ち、景に恋をして、
恋をしたすべての男女が景に尽くし、
死に至る過程を描く必要があるのに、
今作の映画の中での山田杏奈には
そこまで猟奇的に惹きつける魅力が無い。
※ひらいて、にはあったはずなのに、、
そこが致命的。

山田杏奈は悪く無いはずなので、
監督が戦犯なのか、、
山田杏奈に恋する要素何かありました?

隣の山田杏奈ファンの女の子も寝てたよ
山田杏奈の魅力、透明感から来る依存性を
監督は知らないのかにゃ?

つまり、フォルコンレイクの女の子見たいに
同じような題材なのだから魅力を出してくれ
ということだわさ

残念
これは内気な男子高校生・宮嶺望と、誰からも好かれる人気者・寄河景の初恋を描いた物語。二人の周りで同級生の不審死が相次ぎ、宮嶺は景が事件に関わっているのではないかと疑念を抱くが、彼女への恋心を抑えきれない望。ラストに明かされる彼女の《"本心"》とは...

さて今年で長尾謙杜くんの出演映画4本目?だったかな。とにかく今ぐんぐんと勢いのある彼がまたまた映画出演してるという事と、山田杏奈ちゃんとのW主演という事で鑑賞!!原作を知らなかったけどすんなり楽しめました。先月に『俺ではない炎上』に出演したばっかなのに凄いペース!!

こんな青春映画観た事ない...
ざっくりで言うと、内気な主人公の男の子が恋した相手は"殺人鬼"だったという話。前半はありがちな青春ラブストーリーなんだけど、中盤手前辺りから望(長尾謙杜)が同じクラスの男子からいじめを受けてしまう部分から展開がシリアスに変わっていく流れ。次々とクラスの同級生が不審死をしていくというサスペンス要素が強くて見応えがありました。

少し分かりにくかったポイントとしては、参加したら必ず自殺してしまうという『ブルーモルフォ』というサイト。景が同級生の死に大きく関わっている尚且つそのサイトが原因というのは伝わったけど、なぜ彼女がそこまで死に執着心を抱いているのかが分からなかった印象...。望に見せる態度は決してそんな悪魔的じゃなかったり、先輩の自殺を止めたりとしていたのに不思議で仕方なかった。まぁ恐らく自分の理解力が乏しいだけだと思うけどww

これからも長尾謙杜くんの俳優としての新たな一面を追っていきたいです!!やはりイケメンやなおい!!

以下ネタバレ注意⚠️↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ラストのエンドロールで左側が空白だったのは、望の前から亡くなって居なくなってしまった景を表現しているんじゃないかと勝手に想像して少し悲しくなってしまった😢

『恋に至る病』に似ている作品

キャプテンハーロック

2013年09月07日

• 東映アニメーション

統治機構ガイア・サンクションに反旗を翻し、全宇宙から指名手配されるお尋ね者・宇宙海賊キャプテンハーロック。彼の暗殺命令を受けた青年・ヤマは、海賊船アルカディア号に乗組員として潜入しハーロッ…