ひらいてを配信している動画配信サービス

『ひらいて』の

ひらいて

ひらいてが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ひらいてが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ひらいてが配信されているサービス詳細

ひらいて

Prime Videoで、『ひらいてはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ひらいて

Rakuten TVで、『ひらいてはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ひらいて

FODで、『ひらいては見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

ひらいて

Leminoで、『ひらいては見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ひらいて

Huluで、『ひらいては見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ひらいて

Netflixで、『ひらいては見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ひらいて

クランクイン!ビデオで、『ひらいてはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ひらいての作品紹介

ひらいてのあらすじ

成績もよくて、明るくて目立つタイプの愛(山田杏奈)は、 同じクラスの“たとえ”(作間龍斗)にずっと片思いをしている。 ひっそりとした佇まいで寡黙なタイプだけど、聡明さと、どことなく謎めいた影を持つたとえの魅力は、愛だけが知っていた。 そう思っていたある日、彼には「秘密の恋人」がいることを知る。 それが病気がちで目立たない美雪(芋生悠)だとわかった時、言いようのない悔しさと、心が張り裂けそうな思いが彼女を動かした‐。 「もう、爆発しそう-」 愛は美雪に近づいていく。誰も想像しなかったカタチで…。

ひらいての監督

上映時間
121分
ジャンル
ドラマ恋愛青春

『ひらいて』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-134
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋 綿矢りさによる原作小説の映画化作品ですが、周りは全く眼中に無く、ひたすら意中の男性の心を惹こうとする、恐れを知らないエキセントリックな女子高生の心理描写を愛憎を交えながら巧く描いた作品です。全く新感覚の青春ラブストーリーですね。

🖋独占欲や自尊心が強い主人公愛(山田杏奈)、意中の彼の気持ちを振り向かせることができないなら、その彼の交際中の彼女を奪ってしまおうとする。。。禁断の三角関係になっていく様はほんと怖い限りです(笑)。結果、相手の気持ちを踏みにじることにより、とことんまで傷つくことで、他者への思いやりを知るようになる、そんな繊細な心理描写がほんと見事ですね。

🖋ヒロイン愛のエキセントリックな恋の暴走っぷりを見事に演じている山田杏奈の演技も見事ですが、静かな存在感を見せている芋生悠がとても素晴らしい。その無垢な存在感に目を見張ります。

😳Story:(参考: 公式サイト)
成績もよくて、明るくて目立つタイプの愛(山田杏奈)は、同じクラスの“たとえ”(作間龍斗)にずっと片思いをしている。 ひっそりとした佇まいで寡黙なタイプだけど、聡明さと、どことなく謎めいた影を持つたとえの魅力は、 愛だけが知っていた。 そう思っていたある日、彼には「秘密の恋人」がいることを知る。 それが病気がちで目立たない美雪(芋生悠)だとわかった時、いいようのない悔しさと心が張り裂けそうな想いが彼女を動かした─。 「もう、爆発しそう─」 愛は美雪に近づいていく。誰も、想像しなかったカタチで・・・。

🔸Database🔸
・邦題 :『ひらいて』
・原題 : ※※※
・脚本 : 首藤凜
・原作 : 綿矢りさ
・撮影 : 岩代太郎
・音楽 : 岩永洋
・出演 : 山田杏奈、作間龍斗(HiHi Jets/ジャニーズJr.)、芋生悠、山本浩司、河井青葉

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
芥川賞作家・綿矢りさが、高校生による禁断の三角関係を描いた同名小説を、「ジオラマボーイ・パノラマガール」「樹海村」の山田杏奈主演で映画化。明るく成績優秀で校内では人気者の愛は、同じクラスのたとえに片思いをしている。目立たず、教室でもひっそりと過ごす地味なタイプのたとえは、どこか人と関わりを持つことを避けているように見え、愛はなかなか近づけずにいた。そんなたとえが誰かからの手紙を大事そうに読んでいる姿を偶然目撃した愛は、ある夜、悪友たちと学校に忍び込んだ際、その手紙を盗んでしまう。手紙は、糖尿病の持病を抱える陰気な少女・美雪からのものだった。学校でも目立たない美雪とたとえが密かに交際していることを知った愛の思いは乱れるが、その気持ちを隠して美雪に近づく。そこから愛と美雪、たとえの三角関係が始まるが……。監督はオムニバス映画「21世紀の女の子」でも注目を集めた若手監督・首藤凜。
ワンコ

ワンコの感想・評価

4.3
【理屈をこえてしまうもの】

綿矢りさワールドだった。

何としても手に入れたいという気持ちと、その為に実行する数々の行為をサラッと描いて、不快な気持ちとは反対に、ハラハラして先がどうなるのか気になって、引き込まれる方が勝ってしまう。

躊躇なく考えたことを実行に移し、反省などない愛の姿を演じた山田杏奈さんも、自分の感情の行き着く先を思い描くことが出来ず、浮遊感というか、所在ない美雪の姿を演じた芋生悠さんの演技もひかる。

流石に女子高校生同士の身体を重ねる場面は抑制されているが、それでも、濡れた指先を見つめて、石鹸で強く洗うシーンは、揺れ動く気持ちがよく伝わる。

軽い気持ちなのか、陥れようとしたのか、相手の心を開いて探ってみて、実は、自身の心の奥も見えてくることがあるのかもしれない。

あらためて気付く自分。

恋愛、嫉妬、計略、どこに向けたら良いのか分からない怒り、裏切り、上っ面と本音。

もしかしたら、こんな年代は、良くも悪くも色んな感情が入り混じり、心の中を渦巻き、かき乱しているのかもしれない。

そして、人を好きになるのに理屈に勝るものが、きっとあるのだ。

予想以上に面白かった。
ぶみ

ぶみの感想・評価

綿矢りさが上梓した同名小説を、首藤凛監督、脚本、山田杏奈主演により映像化したドラマ。
自分の好きな男子高生が、別の女子高生と付き合ったことが判明し、三角関係に陥っていく女子高生の姿を描く。
原作は未読。
主人公となる女子高生愛を山田杏奈、男子高生たとえを作間龍斗、たとえと付き合っている女子高生美雪を芋生悠が演じており、基本的にはこの三人を中心に物語は展開。
たとえのことを好きなあまりに素直になれず、どんどん行動がエスカレートしていく、こじらせ女子高生を山田が演じているが、これが見事にハマり役。
途中には、たとえから美雪を奪ってしまおうと、愛が美雪に手をかけるシーンがあるのだが、まさに体当たりの演技と言えるもので、山田、芋生いずれのファンも見逃せないポイント。
たとえの父親はろくでもない男であり、登場した時には、どこかのお笑い芸人が演じているのかと思っていたところ、実はよく見たら萩原聖人だったのが、私的には一番の衝撃(昔のイメージからすると、かなり恰幅が良くなったようで…)。
決して爽やかな青春恋愛映画ではなく、少女から大人になりつつある世代の、行き場のないパワーが描かれており、青春映画の一つの形として完成されているとともに、演技も含めた山田の魅力が全開となっており、いろんな意味でひらかれている一作。

目が暗いままだから。

『ひらいて』に似ている作品

麻希のいる世界

2022年01月29日

89分

重い持病を抱え、ただ“生きていること”だけを求められて生きてきた高校2年生の由希(新谷ゆづみ)は、ある日、海岸で麻希(日髙麻鈴)という同年代の少女と運命的に出会う。男がらみの悪い噂に包まれ…

惡の華

2019年09月27日

127分

3.2

あの夏、僕は仲村さんと出会い、リビドーに目覚めた。 山々に囲まれた閉塞感に満ちた地方都市。中学2年の春日高男は、ボードレールの詩集「惡の華」を心の拠り所に、息苦しい毎日をなんとかやり過ごし…

猿楽町で会いましょう

2021年06月04日

121分

ジャンル:

駆け出しのフォトグラファー小山田は、撮影で読者モデルのユカと出会う。コケティッシュでピュアなユカに惹かれ、彼女を被写体に次々と作品を撮り始める小山田。そして二人は付き合い始め、猿楽町で撮っ…

溺れるナイフ

2016年11月05日

111分

配給:

• ギャガ

15歳の夏。東京から遠く離れた浮雲町に越してきた、人気モデルの望月夏芽。退屈でウンザリするようなこの町で、夏芽は体を貫くような“閃光”と出会ってしまう。それは、コウと呼ばれる少年・長谷川航…