ほどなく、お別れですに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ほどなく、お別れです』に投稿された感想・評価

r1ace

「死んでもまた次ですぐに会える!」
そういう物語は必要よね、遺された人達には。そうせんと心の整理がつかん、的な事を再認識させてもらいましたわ、突然の別離描写はキッツくて涙腺を刺激されました。
やけど…

ミ
感動するよ!もちろんする!泣ける!けどなんかすごい良い映画かと言われたら微妙だった
なんか演技で所々冷めてしまった
屋根
おっ、泣くシーンが来るぞ!!!いうのがめちゃくちゃ分かるくらい展開は読めるんだけど、それはそれとして泣ける。
周りの人を大切にするぞ✨という美しい感情で満たされ、涙も出て、よいデトックスでした。
めちゃくちゃ良かった!!!
けど恋愛に発展するんじゃないかとちょっとひやひやしたりもした
ng
ファンタジーさはありながらも、良かったです。ただ周りの評価が良すぎて、正直そこまで?!!と思ってしまった。涙活するにはちょうど良いかと。
ゼロ

全く泣けなかった〜けどご遺族に焦点が当たって残されたご遺族のためにどう送り出してあげられるかっていう仕事のストーリーでもあるからそれは面白かった。浜辺が死者が見えるのも会ったことがない姉の存在があっ…

anan
泣いた。
鼻水ハンカチにつかんようにずっと鼻吸うくらい泣いた

いつかは誰しも別れが来るけどやっぱりしんどいよね🪽
pucha

予告で「この映画は泣くだろうな」と思って観に行ったけど、案の定泣いた。
特に古川琴音さんと志田未来さんの話が良かった。子ども関連は泣いちゃう。

同じような話が続くので、最後の方はちょっと飽きてしま…

主人公の2人が恋愛モードにならなくてマジで良かった。なった瞬間星ひとつ減らすとこだった。

昔を思い出した。
小3の時の担任が亡くなったから、葬式一緒に行くかと友達に誘われ三人ほどで参加。

自分ら…

ぎー

葬儀を題材にしながら、死そのものより「残された人がどう別れを受け入れるか」を丁寧に描いたヒューマンドラマ。
長月天音の原作を、三木孝浩監督がかなり静かな泣き映画として仕上げた。

1. 「死の映画」…