しあわせな選択を配信している動画配信サービス

『しあわせな選択』の

しあわせな選択
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

しあわせな選択が配信されているサービス一覧

しあわせな選択が配信されていないサービス一覧

しあわせな選択の作品紹介

しあわせな選択のあらすじ

「全てを叶えた」——製紙会社で25年間、堅実に仕事をしてきたマンスは、心からそう思い、妻と2人の子供、2匹の犬と郊外の大きな家で“理想的”な人生を送っていた。突然、会社から解雇されるまでは。必死に築いてきた人生が、一瞬のうちに崩壊!? 好調の製紙会社への就活も失敗したマンスが閃いたのは、衝撃のアイデアだった。 それは……「ライバルがいなくなれば、仕事は手に入る」。

しあわせな選択の監督

パク・チャヌク

어쩔수가없다/No Other Choice
公式サイト
2025年
韓国
スリラー
キノフィルムズ

『しあわせな選択』に投稿された感想・評価

背骨
職を失った製紙会社社員が次々に再就職のライバルの命を狙っていくブラックコメディ

その中で描かれるのは、新自由主義・学歴社会・AI化等々といった時代の変化によって逆転不可能となった社会への復讐。ある意味笑えるのに他人事じゃない怖い映画。3/6(金)公開
試写

パク・チャヌク監督最新作。
自然あふれる家でずっと不穏マイナスイオンが漂っていて、これから何が起きるのかワクワクさせてくれっぱなしで最高でしたよ。

イ・ビョンホンのキャラ作りも国宝級だった

好きな映画
『別れる決心』から3年、パク•チャヌク監督の最新作!2026アカデミー本選からは漏れてしまったものの、「リストラされたお父さんが再就職のためにライバルを1人ずつ消していく」というマンガみたいなおもしろプロット。

ここまでは予告や宣伝でもやっているのでネタバレではないはず。本筋は上記のとおりだけど、パク•チャヌクが惚れ込み長年の間「1番映画化したかった」と語る『斧』の映像化。なので全然一筋縄ではいかない、監督ファンも満足のブラック×社会派×ちょい暴力(いつもより控えめ)な作品に。

原作は読んでないので何とも言えないけれど、オールドボーイやお嬢さんにもあった、「笑っていいんだか不安になるけど笑っちゃうシーン」があってパク•チャヌクみを感じました🤭イ•ビョンホン演ずるお父さん、家族の為なら何でもやってやる〜!と意気込むも腑抜けてるんだかマヌケなんだかよくわからない感じがおもしろすぎ。

『別れる決心』の目の覚めるようなルックもあって飽きさせない。メインは前述のとおりなんだけど、そこにプラスαされている要素、演出の入れ方がパク•チャヌクの作家性、力量よなぁ〜と感心させられてしまう終盤。

イ•ビョンホンの追い詰められてちょっとずつ狂っていく演技が素晴らしすぎるのは言うまでもなく。つい最近みてた「おつかれさま」「トッケビ」でみていたヨム•ヘラン。「私たちのブルース」のチャ•スンウォン、「賢い医師生活の」ユ•ヨンソク、と観たことある俳優さんがたくさん!なのも見どころ。特にヨム•ヘランの演技は必見。ソン•イェジンの強い母、というか母親であるがゆえの決心みたいなとこはグッときた🥲

以上、パク・チャヌク監督ファンとしては満足度高い映画でした!

以下、ネタバレあり。
あれは結局何だったんだろう?という、断片的なメモ

中盤までは結構展開スローだなぁと思いつつ、終盤は独自色かなり強めになってきて目が離せなくなってきた。

息子が盆栽をみるシーンでは、小ちゃい息子がその中にいる。*無意識に閉じ込められている(マンスの無自覚なマスキュラリズムに?)のメタファー?

逆光でみえない、というシーンの意味ありげな反復。

歯を自分で抜く、という行為。

娘のチェロ、楽譜。最後にようやく聴く母親。

木を伐採するイメージ動画の中で始まるエンドロール。

秒数を数える時に「下がるじゃなくて、上げてくれ」っていうのも、細かいけど丁寧な心理描写だなぁと。

死体を切る勇気なくてグルグル巻きにしちゃったり、部屋の中で拳銃を奪い合うシーンは1人で観てたら爆笑してた🤣🤣

『しあわせな選択』に似ている作品

ビースト

2021年10月15日

仁川(インチョン)で猟奇殺人事件が発生した。かつて相棒同士だった、捜査1班を率いるハンスと2班を率いるミンテは、 昇進をかけて捜査に臨む。早々にハンスが容疑者を逮捕したが、冤罪を確信したミ…

ミッキー17

2025年03月28日

• ワーナー・ブラザース映画

人生失敗だらけの男“ミッキー”が手に入れたのは、何度でも生まれ変われる夢の仕事、のはずが――!? それは身勝手な権力者たちの過酷すぎる業務命令で次々と死んでは生き返る任務、まさに究極の“死…

デビルズ・ゲーム

2025年03月07日

• KADOKAWA
  • KADOKAWA Kプラス

韓国中を恐怖に陥れているサイコパス連続殺人事件。騒々しい音楽に興じながら殺人を楽しむジニョク(チャン・ドンユン)ら一味を追っていた刑事ジェファン(オ・デファン)は、捜査中に後輩刑事を彼らの…

オールド・ボーイ 4K

2022年05月06日

平凡な人生を送っていたオ・デス(チェ・ミンシク)は、ある日突然何者かに拉致され気が付くと狭い監禁部屋にいた。窓の無い部屋にはベッドと 1 台の TV のみ、外部との交信は完全に遮断されてい…

造られた殺人

2016年11月19日

離婚と解雇の危機に直面していた記者ホ・ムヒョクは偶然耳にした情報提供の連絡を受け、連続殺人事件に関する一世一代のスクープをつかむ。しかし、自分が入手した連続殺人犯の自筆メモが、実は小説「良…