ひとつの机、ふたつの制服を配信している動画配信サービス

『ひとつの机、ふたつの制服』の

ひとつの机、ふたつの制服

ひとつの机、ふたつの制服が配信されているサービス一覧

『ひとつの机、ふたつの制服』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ひとつの机、ふたつの制服』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 6館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ひとつの机、ふたつの制服が配信されていないサービス一覧

『ひとつの机、ふたつの制服』に投稿された感想・評価

背骨
同じ机を共有する全日制生徒と夜間制生徒の交わるはずがなかった二人の友情と恋と秘めた想い…

置かれた境遇に嘆くのをやめ、自分の人生を踏み出す勇気を振り絞る彼女に勇気をもらう。誰もが通る道… 何もかもが眩しかった
日本での初めての上映試写会、行って来ました

1992年の台湾を舞台に、有名女子高に通う全日クラスと夜学クラスで同じ机を共有し合う彼女達の触れ合いを描いた"青春コンプレックス・エンタテイメント"作品

全日と夜学、裕福と貧困、昔から今にもはびこるコンプレックスをネタに、ユーモラスに切なく描かれていて面白かったです

主人公のシャオアイを演じたチェン・イェンフェイちゃんの眼鏡顔に萌え!
とてもチャーミングで可愛かったです
次から次へと襲ってくる困難に、「頑張れ、シャオアイちゃん!」と応援している自分がおりました

詳しくは言えませんが、当時の時代を反映したエピソードも面白かったです
桃龍
台湾の女性ふたり。
ひとりは『無聲 The Silent Forest』の貝貝ちゃんだ〜!やっとかめ。
同じ高校の全日と夜間で同じ席に座る“机友”。出会いのシーンで、目を合わせる前に「桜木花道と流川楓なら?」と聞くくだり、いいね。
路克スカイウォーカー、いい奴。
卓球のシーンでは福原愛を引用してほしかったけど、インターネットにモデムで接続してる時代だから、まだ小学生か。

JKふたりの、キラキラした青春が美しい。
ただし、制服は同じなのに名前の刺繍の色だけが違うのが残酷。
そんな些細な違いとか、人生に関係ない。今の俺は分かる。