唐山大地震を配信している動画配信サービス

『唐山大地震』の

唐山大地震が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

唐山大地震が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

唐山大地震が配信されているサービス詳細

唐山大地震

Prime Videoで、『唐山大地震はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

唐山大地震

DMM TVで、『唐山大地震はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

唐山大地震

Leminoで、『唐山大地震は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

唐山大地震の作品紹介

唐山大地震のあらすじ

それは、地震によって引き裂かれたある家族の32年を見つめた心揺さぶる物語。 1976年7月28日、唐山市を未曾有の大地震が襲った。倒壊する建物の中で夫を失った母は、残された二人の子供の行方を捜す。翌朝、母の元に姉弟が瓦礫の下にいると伝えられるが、同時にどちらか一人しか助けられないというあまりに残酷な状況が告げられる。「息子を・・・」泣き崩れる母親。だが、その消え入るような声は瓦礫の下の姉の耳にも届いていた。時は流れ、母親は家族を失った喪失感と娘を見殺しにしてしまった罪悪感に苛まれながら、残された息子を女手ひとつで必死で育てていた。そして娘も奇跡的に命を取り留め、養父母の元で成長していた。―――今、32年の時を経て、離れて生きてきた母子の運命が大きく動き出す。

唐山大地震の監督

『唐山大地震』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2010年 中国製作 1976年に実際に発生
した唐山地震(とうざん)をベースに描か
れた作品 __ 🇨🇳

この地震での死者が24万人 僕は阪神大
震災を経験しているけど 死者は約6.5千人
でした 〜 当時の中国の家屋に耐震の問題が
あったとしても 阪神大震災の40倍の規模
になる 信じられない …… 😰💥

その被害の大きも本当に分かる本作でしたが 実際に工業都市 唐山市は壊滅状態 〜 当時の神戸も戦場で爆弾が落とされたみたい焼け野原だったー …… 😰💥

だから 本作の震災シーンを観てるだけで 本当に胸が詰まる様な思いがしたー …… 😰💦

寧ろ感動は全く無かったですねー 色々と思い出したり ドキュメンタリーと言うかリアルに感じましたー …… 🥲💦

発生時 僕はベットで寝てたー 〜 信じて貰えないかもだけど ベットの上で転がったし 本棚が歩き出したみたいに近づいて来る 本当に怖かった 〜 🥶💥

いざ地震が起きても 本当に何も出来ない 逃げることも難しいし まずどうして良いのかも分からない …… パニックって こう言うことなんだと思います 〜 🤯💥

お母さんが 取った選択も絶対に間違いでは無かったと思う …… 😌💦

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
健一

健一の感想・評価

東日本大震災からまもなく丸10年が経ちますね。
えっ!もう10年。と感じる方もいらっしゃるかと思いますが、私には長い10年でした。
2011年3月11日。
この日あの瞬間。『自分が何をしていたか?』というのは恐らく皆様 鮮明に覚えていらっしゃるのではないかと。
ちなみに私は 当然仕事をしていて 電車も止まったので 夜7時に職場を出て歩いて帰宅。自宅に着いたのは夜の12時。5時間 歩きっぱなしでした。

本作は2010年の夏に 本国中国🇨🇳で公開された作品。
中国初のIMAX作品。実際の震災を舞台にした感動作品で 中国では当時『中国映画歴代No. 1』になるほど大ヒットを記録。
日本でも 翌2011年3月26日に全国拡大公開される・・・
はずでした。
しかし 11日に起きた大震災。
公開出来ませんよね? あまりにもリアルタイム過ぎて。当然 公開中止になってしまいました。
しかし 4年後の2015年。規模は小さいですが奇跡的に劇場公開してくれて 劇場へ駆け込みました。

もう死ぬほど大号泣しました。
作品の素晴らしさもさることながら 色々な事を思い出しながら。
母から息子へ、娘へ。
子供達から母へ。
辛い体験をしたからこそ!
深く抱いた 愛の名作です。

40万人以上の死傷者を出した 中国🇨🇳唐山大地震。その一家も渦中にいた。
娘と息子が深い瓦礫の中に埋まってしまい 姉弟のうち一人しか救出することが出来ない状況の中で母親は 断腸の思い で息子を選ぶ。
しかし奇跡的に娘も命を取り留めており 娘はその後 義父母のもとで スクスクと成長していく。
同時に実の母は娘を見殺しにしてしまった罪悪感を抱えながら残された息子を懸命に育てていた。
32年後。 時を経て離れて生きてきた母子の運命が動き出す。

もうこの映画観て泣かない人なんているの!
と 言いたいくらいの悲劇、運命のいたずら の連続。
でも実際に似たような経験をされた方がいらっしゃると思うと胸が痛いです。中国の震災でも 10年前の震災でも。
震災の恐怖を描いていると同時に 被災された方々の絶望、不条理な事への静かな怒り、立ち直っていく姿、再生の物語。
その当事者の人間模様が熱く胸を打つ 力作です!

ちょっと残念だったのは中国映画特有というか。
とにかく 編集がめちゃくちゃ荒い。
でもこれ。製作陣の意思とは関係なく 当局によって編集され シーンがカットされているような気がします(お国柄の事情で。)

『今、この時期に。』というともしかしたら不謹慎なのかもしれない。
ただ あの出来事を風化させない為にも 本作のような作品を観て思い返さなければ とも思う。

劇場公開時 2015年3月17日
東 劇 (東京都 中央区 築地)
💺435席
客入り ガラガラ😭。
なんの天災害も経験した事が無い自分如きが被災の事に口を出す事自体がおこがましので遠慮させていただくが、作品としてのストーリーにはとても心に響いた 良い映画でした!

弟との再会や、生きていた事の母への報告等、絶対の泣き処的な場面を敢えて端折る構成も個人的にはとても好印象。
ドンの義父母(特に義父さん)とのドラマも感動的だった。

代役無く32年間を1人で見事に演じきった主人公お母さんの女優さんに拍手!👏

そして、自分の知っていた昔の中国映画より、現代のクオリティ高い制作技術にも驚き!

…しかし、唐山大地震 犠牲者24万人ってスゴいな……。

知らなかったとはいえ、その数に劇中一番びっくりした…。

『唐山大地震』に似ている作品

グラウンドブレイク 都市壊滅

105分

配給:

• 日活
3.1

石造りの重厚な建造物が建ち並ぶ、情緒漂う町・レニナカン。突如巨大地震が発生し、建造物が石の塊となって頭上から降ってきた。人々はパニック状態になり、街は一瞬にして壊滅状態に。しかし、生き永ら…

在りし日の歌

2020年04月03日

185分

ジャンル:

国有企業の工場に勤めるヤオジュンとリーユン夫婦は、中国の地方都市で幸せに暮らしていた。大切な一人息子シンシンを失うまでは・・・・・・。乗り越えられない悲しみを抱えたふたりは、住み慣れた故郷…

最愛の子

2016年01月16日

130分

中国・深圳の街なかで、ある日突然姿を消した3歳の息子ポンポン。両親は必死で愛する息子を探すが、警察に届け出て、 インターネットを使って情報を求めてもその消息はつかめない。罪の意識と後悔に苛…

The Crossing -ザ・クロッシング- PartⅠ

2019年06月07日

129分

ジャンル:

1945年、国民党の将校、レイ・イーファン(ホアン・シャオミン)は、上海の舞踏会でチョウ・ユンフェン(ソン・ヘギョ)と運命的な出会いをする。しかし国共内戦が激化し、レイはユンフェンを残し内…

THE QUAKE ザ・クエイク

2019年04月26日

108分
3.1

ノルウェーのガイランゲルを襲った巨大津波災害から3年―。 地質学者のクリスチャン(クリストファー・ヨーネル)家族は、首都オスロへと生活拠点を移していた。しかし、津波を予測し、多くの人々を…