インポッシブルの作品情報・感想・評価

「インポッシブル」に投稿された感想・評価

るるる

るるるの感想・評価

映画館で見て号泣
ほんとに津波に巻き込まれたかのような衝撃
ショッキングだった
ちょ

ちょの感想・評価

津波に飲み込まれた時の
水の中の映像とか
怖すぎて言葉を失った。

ニュースでは流せない
リアルな映像を観てる気がずっとしてた。

生きるってこととか
家族の愛とか強さとか絆とか
もう全てに泣かされた。

実話を基にしてるのはすごい…
もにょ

もにょの感想・評価

壮絶な映像。現実的とかどうでもいいから、映画くらいはハッピーエンドがいい
Saki

Sakiの感想・評価

躊躇してなかなか観れてなかったけど、やっと観れた。リアルな描写で津波の恐怖を視覚から感じられた。生死の分かれ目がこんなに曖昧というかすぐそこにあるなんて…
そこらのホラーよりはかなりグロいのでまだ見てない方は注意

スマトラ沖地震に巻き込まれた家族のお話

見ていてかなり辛い話
テーマやメッセージ性は無いように感じられる話ですが
感想の難しい映画ですね
でっぷ

でっぷの感想・評価

力が入ってしまって見てる側も疲弊してしまうような場面の連続
Hayato

Hayatoの感想・評価

1/8/19

人は自然の前では無力とよく言いますが、
少しでも対策はできると思います。
昨年の日本は災害に見舞われた一年でしたが、
災害を非日常と捉えず、常に心の片隅に置いておきましょう。
fumi

fumiの感想・評価

年末年始にプーケットに行っていて、
この映画を見てから行こうかどうしようかと思っていたけど、
やっぱり怖くなると思って見れず、今日やっと

スマトラ沖地震は、当時日本でもニュースでたくさんやってたけど、こんなリアルなところまで知らなかったからほんとに恐ろしかった

Wikipediaで調べたら、この間行ったピピ島もほぼ壊滅してたって知った
一昨年行ったモルディブも津波で74名亡くなったみたい
悲しすぎる
今回の映画も実話をもとにしてるけど、こんなケースはほんとに稀だと思う
今私たちが遊びに行けるのは地元の人とか行政とか、分からないんだけどいろいろな人たちが辛い思いしながらも復旧作業をしてくれたからなんだよね
東日本大震災もそうだし、熊本の地震もそうだし、自分にもいつ何が起きるかわからないからほんとに怖い
家族を大切にしたい

映画については、被災直後のことがリアルに分かって悲しいけど知れてよかった
トム・ホランドの演技と役柄がよかった
ユアン・マクレガー好き
外国の子どもたちやっぱりかわいい

津波は怖いけど、でも、プーケットもモルディブもいいところだったよ🌴
もこ

もこの感想・評価

キャスティングがいいなあ…
津波は泳げる泳げないの問題ではなく濁流にのっていろんな鋭利なものが体に突き刺さっていくのがめちゃくちゃ痛そうだったし怖い 痛いシーンがめちゃくちゃ痛い…
トムホ、この頃からすでにすごい
tamaish

tamaishの感想・評価

スマトラ島沖地震に巻き込まれた家族を基にした実話。津波のシーンは強烈だった。
でも映画としては物足りない。この家族に特別なドラマは無かった。
白人ばかりにスポットを当てて現地人にはあまり触れないのも違和感が残る。
終いにはこの映画のスポンサーであろう某保険会社の宣伝をし始める始末。その会社が用意した快適な飛行機から混乱する被災地を見下ろしてエンディング…。
もうちょいやり様あったのでは?中途半端が過ぎるよ。