インポッシブルの作品情報・感想・評価・動画配信

「インポッシブル」に投稿された感想・評価

Aya

Ayaの感想・評価

マリアの協力からできた映画なのですね。
スマトラ沖地震は死者行方不明者30万人だそうです。東北の震災を思い出して胸が張り裂けそうになる作品でした。

ルーカス、みんなの分もありがとう!
NIRE

NIREの感想・評価

壮絶な展開からの、うわああ良かったねえええってなる。ユアンマクレガーと息子たちが合流するシーン良かった。
この家族は全員生き残る気がしてたから、どちらかといえば、ラストの飛行機シーンでユアンマクレガーが道中出会った足悪い人が妻と娘から残された「ビーチにいるね」のメモ見るとことか、海辺がもうグシャグシャになってる場面とかの方がうっ…てなる。スマトラ沖地震の名前くらいは知ってるものの、津波だけでこんなにやばいんだな。幸いにも津波を今まで経験しなくて良かったと思える
kanon

kanonの感想・評価

2021年 43本目

実話なのがすごい、、、
再開のシーンとかすごい感動した

お母さんどうなるのか不安すぎたし
傷がえぐすぎて、気持ち悪くなったけど🙄
無事だったみたいでよかったし
こういう自然災害はもう起きてほしくないな〜

なにより、トムホランドがかわいすぎ💞
津波

突然大きな津波に襲われたら・・・
3・11のニュース映像を思い出し胸がざわついた。

生還出来て良かった。

実話
オギ

オギの感想・評価

家族の大切さに気付かせてくれる作品です。
普通の日常がいかに、ありがたいことなのかを改めて気付かせてくれます。
モメン

モメンの感想・評価

またちゃんと感想を書こうと思いますが、
久しぶりに映画観ながら泣いたな。
ありさ

ありさの感想・評価

津波とか体験したくないな。。
あの流されるシーンとか、パニックだよ。。
Taul

Taulの感想・評価

『インポッシブル』不謹慎だが津波のシーンとナオミ・ワッツの熱演が見所。演出は古くさく悲惨さの訴えも甘い感じは否めない。何より大惨事を題材にしているのにあのラストが残念。エンドクレジットの監督のコメントでさらに作品の浅さを感じた。

『インポッシブル』は最後に保険のCMが流れるかと思った。

2013年6月鑑賞

「災害にみまわれた家族の感動物語」
ぐらいの軽い気持ちで観始めたら災害レベルと描写がエグ過ぎて腰抜かしそうになった

しかし、この「エグい描写」というのがミソでこれがあるからこそ「ちょっとした人のやさしさ」とかがグッとくるし、ありがたみを感じられる

久々にマジ泣きしました

最後の終わり方も素晴らしく、この家族はなんとかハッピーエンドだったけど、そうじゃ無い人たちがほとんどなんだよという着地がこの作品の意義を感じる

南海トラフを体現するかもしれない自分たちは擬似体験するという意味でも観ておかないといけない一本だと思う
軽い気持ちで観始めてごめんなさい🙇
つるの

つるのの感想・評価

終始泣けて 物凄リアルで
実話を基につくられた映画
トムホランドの演技と
運動神経はこの頃からかすごいなぁ、笑