音楽 -ブラッシュアップ版-を配信している動画配信サービス

『音楽 -ブラッシュアップ版-』の

音楽 -ブラッシュアップ版-

音楽 -ブラッシュアップ版-が配信されているサービス一覧

『音楽 -ブラッシュアップ版-』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『音楽 -ブラッシュアップ版-』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

音楽 -ブラッシュアップ版-が配信されていないサービス一覧

音楽 -ブラッシュアップ版-の作品紹介

音楽 -ブラッシュアップ版-のあらすじ

楽器を触ったこともなかった不良たちが思いつきでバンドを組むところから始まるロック奇譚。

音楽 -ブラッシュアップ版-の監督

岩井澤健治

2025年
音楽アニメ
インターフィルム

『音楽 -ブラッシュアップ版-』に投稿された感想・評価

誰にでもあった青春時代、不良学生で主人公の健二にはいつも彼の周りにくっついて回る太田と朝倉がいる。だが3人にキャッキャするような明るいコミュニケーションはほとんど見られない。健二は寡黙で無口で、いったい何を考えているのかよくわからない。勉強なんてやったことがないし、ケンカにもすっかり飽きている。彼ら3人は暇を持て余しているのだ。思春期の3人は自分たちが何がしたいのか、はたまたどうなりたいのかさえよくわからない。健二は高校生でありながら、まるで全てを達観した老人のような風情にも見える。そんな健二が行きがかり上、手にしたギターで音楽に目覚める。低体温の彼が、3人で初めて音楽を奏でた瞬間、背骨に電気が走る。コードも和声も何一つわからない彼らが奏でるのは音楽というより騒音だ。大人が聴けばNEW WAVE~NO WAVEな代物だ。まさに初期衝動の産物なのだ。

音楽映画でありながら、その中でも今作を「バンドやろうぜ」映画だと強引に分類するならば、『青春デンデケデケデケ』や『リンダ リンダ リンダ』や洋画でも『シング・ストリート 未来へのうた』など数えきれないほど傑作はある。だが今作は手描きの2Dの朴訥とした線でしか描けない登場人物たちの何とも言えぬ表情や、ヌルヌルとした動きでしか表現出来ない味わいが炸裂している。暴力に明け暮れるのも恋に走るのも青春ならば、音楽と向き合う青春も悪くない。だが70分の映画はあっという間に主人公をスランプに陥らせる。大した練習も音楽的探究もなしに、健二は「音楽や~めた」と匙を投げる。健二が一度決断したら、太田も朝倉も従うしかない。そんな3人の消極的な態度にクラスメイトの亜矢は苛立つ。若い頃は熱中出来ることを見つけるのも難しいし、見つけたとしてそれを続けるのも難しい。だけど硬派な健二は自分の内面を上手く伝えられない。そんなもどかしさが彼を音楽に走らせるのだ。音楽は初期衝動であり、若い時分にしか表現できない奇跡のような叫びでもある。映画はその叫びをこれ以上ないほど最高な形で表現する。坂本慎太郎も岡村靖幸も全てが素晴らしく、愛おしい。だがどこがブラッシュアップされていたのかは最後までわからなかった。
siva3
面白かった
独特な間があるので、クセはありますが青い春を感じる良い映画でした
惜しむべくは、映画館の全体的な音量が小さくて、演奏時だけでも震えるくらいの音量で観たかったです
いやあよかった!
音楽ってタイトルの通り、
頭を空っぽにして観れる。
誰かと音を奏でるっていいよな。
拙くたってなんだって、それこそが青春だったって後になって思ったり。
シュールな笑いと爽やか余韻が心地いい映画でした。

『音楽 -ブラッシュアップ版-』に似ている作品

ハロウィン

2008年10月25日

ハロウィンの夜、白いマスクをかぶった少年・マイケルは姉をはじめ3人を惨殺した。精神病院に入院した彼は、ルーミス医師の治療を受ける。それから17年後のハロウィンの日、成長したマイケルは病院を…

極道の紋章 第参章

川谷組のさらなる勢力拡大のため、津浪は対立する沖田連合の大阪進出を阻むべく日々奔走していた。そんな時、津浪が以前壊滅に追い込んだ堀田一家の残党が川谷組の組員を射殺したことから事態は一変。や…

アンダー・ユア・ベッド

2024年05月31日

• KADOKAWA

学生時代から誰からも名前すら覚えてもらえなかった孤独な男・ジフン(イ・ジフン)には忘れられない女性がいた。 それは、初めて大学の講義中に名前を呼んでくれたイェウン(イ・ユヌ)だった。 数年…

スーパーマンII /リチャード・ドナーCUT版

• ワーナー・ブラザース映画

スーパーマンに変身し、エッフェル塔に仕掛けられた核爆弾を地球圏外へ放出したクラーク。だがこれにより、ファントム・ゾーンに幽閉中のゾッド将軍ら3悪人が自由の身となってしまう。ロイスとの愛のた…

劇場版 響け!ユーフォニアム 届けたいメロディ

2017年09月30日

私は、先輩のことが――。 吹奏楽コンクール全国大会出場を控えた、私たち北宇治高校吹奏楽部。うだるような夏の暑さが去り、秋の涼しげな気配が近づいたころ。先輩が退部するかもしれない……。私たち…