音楽の作品情報・感想・評価・動画配信

• 映画内で伝わってくるロックの原初的衝動が熱い
  • 手描きの絵が素晴らしく、独特な間が引き込まれる
  • 不良3人の独特な空気感と演奏シーンのかっこよさが魅力的
  • 音楽が世界を救うかもしれないと感じさせる
  • 無知ながら素晴らしいという表現が的確で、心の芯が真っ直ぐで愛おしい

『音楽』に投稿された感想・評価

I
観たあとの感想をどうにかして表現したい気持ちと、自分の中だけでひっそりと覚えておきたい気持ちが戦っている。
どこがストーリーとして面白いかと言われると難しいのですが、ラストの演奏シーンにはやはり感じるものがあり、全くストーリーを理解していない8歳の娘も体を揺らしながら一緒に画面を見つめていました。

Cuando echo la vista atrás a mi juventud, recuerdo que creía que el tiempo era infinito y lo malgas…

buju

印象的だったのは、防波堤で友達2人が楽器の練習するシーンで、ドラムのイスがないことに気付いて「なんか代わりのもの探す?」と聞くシーン。
青春時代に持て余してた時間やよくわからない感情を代替するのが、…

よく分からなかった。
キャラの移動時間などの間が長く、その意図が分からなかったので10秒スキップとかしたくなった。
表現方法も斬新で見たことなかったけど、勢いがすごいだけといった感じ。
ただ、リコー…

楽器も演奏もよく分からなくたって、これだって音楽ですよね。
全体的に自由な印象です。
手書きだからこその勢いがあった

よく分からないけどカオスでシュールだけど確かにロックでもあったしほのぼのでもあった。良くわからないけどね。

楽器を知らない不良高校生3人がバンドを組み、フェスに出るお話。
最初の練習。
楽器知らないのでベース、ベース、ドラムの編成で適当なリズムを鳴らすだけ……。

「超気持ち、い〜っ。」

音楽って、これ…

T
癒し×爆発×音に意味が生まれる瞬間。ゾーンに入った感覚のアニメ表現が凄すぎる。
koyo
なんで観ようと思ったのか自分でも分からないけど、観て後悔はしてない
全部が自由だった