君が最後に遺した歌に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『君が最後に遺した歌』に投稿された感想・評価

音楽映画という事と、文字の読み書きだけが不自由な発達性ディスレクシアという障害が珍しかったので、「わてはデートムービーやで」と言ってるようにしか見えないポスターに嫌な予感はしつつも鑑賞。結果はやはり…

思ったよりハマらなかった
同じ日にみた別の映画が良すぎたせいか余計泣けなかった
2.3

めるる歌上手だしかわいい!
学習障害を抱えながら2人が距離を縮めていくところはよかった。
再会してから爆速で結婚→出産→病気と進んでいった。まぁ病気で亡くなってしまうのが悲しいなんて当たり前だから。…

木村

・二人だけが分かる楽譜やサインにキュンときた
・2年後、数年後など、時間の経過を描くシーンが多くて少し長く感じた
・二人ともモテそうなので、離れていた期間に何もなかったのが信じられなかった
・ラスト…

泰貴

変に恋愛要素を入れず、道枝くんとめるるはあくまで作詞家とシンガーという関係であってほしかったのは正直な感想。
ただ劇中歌とかは良かった。
めるるって歌上手いんだなあ
fan

青春パートと楽曲は大好き。

想像のつく展開だが、こういう作品を初めて観る!とかキャストさんが好き!という人は楽しめる作品だと思う。

登場人物たちはすごく魅力的だったが、メインがラブストーリーのた…

m0m0ca
めるる歌上手い。みっちーの表情好き。ストーリーはダイジェストを観ているみたい。ラストはもう一捻りあっても良かった。みっちーを堪能出来たので良かった。
40pay
2.9

「難病・音楽・死別」という、これ以上ないほど王道の青春パッケージ!
ターゲット層から外れた身としては1ミリも感情が動きませんでしたが(笑)
この甘い世界を映画として成立させる三木孝浩監督は、
ある種…

Kikyo
2.7

うーん全部予想できてしまった。
感情的になって涙は出るけど、なんか王道すぎたなあ。
Ryo
2.7

三木監督「ほどなくお別れです」を見逃してしまってこちらを鑑賞。

ディスクレシア?は知らなかったな。
めるるは可愛いなあ。歌も上手で歌声がきれいだった。最後の子どもの歌もよかった。

整った顔した男…