シェルビー・オークスの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『シェルビー・オークス』に投稿された感想・評価

fu

映画館で観たらよかった。
アメリカの悪魔憑きの王道って感じやけど、グロ表現も悪くないし、ジャンプスケアもそこそこ良くて、面白かった。
特筆すべき点が良くも悪くもないけど、ホラー好きであれば観ておいて…

2.6
たまに観たくなるファウンドフッテージ物かと思いきや、ヘレディタリーだった。ただし悪魔は違う奴みたい。

ホラー系動画配信者4人が廃墟の町で配信中に行方不明になり、3人は死体で発見、1人は行方不明のまま。その女性の姉ミアは12年後、ある事から取材テープを手に入れ(このテープを手に入れるオープニングの導入…

見ている最中は面白くなりそ〜と思いながら見ていたけれど、面白くなりそうな空気だけ出して面白くならないまま終わってしまった。

ちょっと変わった描写に「これはあとで効いてくるのかな…?」と思っても何も…

モキュメンタリーはあまり好きじゃないけど中々良かった。怖かったよ。

返り血はすぐ拭こうよ笑

ブレアウィッチの失踪後モキュメンタリーからヘレディタリーとミッドサマーによる結末へ。終わってみるとわかりやすい世代交代を描いたシンプルな話も、ミステリー的にぼやかしながら進行する脚本がよく隠していた…

K27T
サクッと分かりやすく見やすくて寝る前になんか怖いのみたいな時に丁度良いです!

ヘレデタリー、ミッドサマーのカルト的なの好きな人は好きかとー
SEI
皆さんのレビューと同じくって感じでした

監督はこの後半が本当にやりたかったの?とまで思ってしまいました
海外の文化では森にうろつく野犬に恐怖とは別の不気味さを感じるんだろうか

クリス・スタックマン監督作。

YouTuberとして活動しているクリス・スタックマンの監督デビュー作で、クラウドファンディングで資金を調達して制作された低予算ホラーです。

12年前にオハイオ州の…

人気ホラー配信者のライリーがシェルビー・オークスという廃村で行方不明となってから12年の時が経ち、未だに妹の帰りを待つミアの元に届いたのはライリーらが最後に撮ったビデオテープ。
それを発端に事件は再…