ウィークエンド・ラブを配信している動画配信サービス

『ウィークエンド・ラブ』の

ウィークエンド・ラブ
目次

ウィークエンド・ラブが配信されているサービス一覧

『ウィークエンド・ラブ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

ウィークエンド・ラブが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ウィークエンド・ラブ』に投稿された感想・評価

Cem

Cemの感想・評価

不倫が本気になった時…甘くほろ苦い大人ラブコメの傑作♡♬*゚

皮肉とユーモアが効いた大人の会話で繰り広げられ、嫌悪ある不倫話なのに不快感なくちょー面白い。スペイン不倫旅行なんて素敵だわ❤️と思いきや、空回りの全不調。全然ロマンチックじゃなくてサイコー。仕事、家庭、不倫、時々趣味と慌ただしい毎日。見ているだけで頭がパンクしそうだ。女の方が潔く、男の方が女々しいのはどの国も共通か。出くわした男に既婚かどうか聞いちゃうラストもクスッと笑える。
Omizu

Omizuの感想・評価

【第46回アカデミー賞 主演女優賞受賞】
グレンダ・ジャクソンが二度目のオスカーを受賞した作品。監督は『よろめき珍道中』など珍道中シリーズで知られるメルヴィン・フランク。

日本ではソフト化されておらず、輸入盤で鑑賞。普通に面白い不倫ドタバタコメディ。不倫を知らない奥さんがほぼ空気。

ストーリーはタイトル通り、タクシーで相乗りになった男女が週末だけ会うというだけ。

グレンダ・ジャクソンのちょっと強面な感じでコメディをやるとなかなか面白い。展開は本当にドタバタ劇。常に忙しそうな感じ。

主演女優賞とるほどの作品には思えないけど、まあ普通に観られるラブコメディ。なかなか楽しかった。
昔、深夜の放送枠で観て、VHSに録画して何度もラストシーンを見直したりしてました。いつまでも思い出に残る一作。「フォロー・ミー」や「裸足で散歩」、この頃放送してた映画とても良かったです。
ジョージ・シーガルとグレンダ・ジャクソンがたまたまタクシー乗り場で知り合い、次第にお互いが惹かれあって不倫関係に。ロンドン市内(あとで他の方の投稿で中華街だったことを確認…)にアパートを借りて週末ごとに愛を確かめ合う。とても楽しげで、しかし二重生活の中で関係を続けていくことに段々と疲労してきて最後の哀しいエンディングシーンへ。
そして、彼女が去りゆく映像を追うように音楽。いまでも忘れられない作品です。日本語字幕付きのDVDが販売されないのが本当に残念…。グレンダ・ジャクソンがその後英国の国会議員、たしか大臣にもなったと聞きます。アカデミー賞も受賞していて、ストーリーもメロディも良いので、ぜひスカパー!やNHKプレミアムなどで放送してくれないかな。

『ウィークエンド・ラブ』に似ている作品

ロング,ロングバケーション

上映日:

2018年01月26日

112分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

夫婦生活はや半世紀となる元文学教師のジョン(※アルツハイマー進行中)と妻のエラ(※末期がん)。子供たちは巣立ち、人生の責任はすべて果たしきった今こそ、夫婦水入らずで思う存分に自分たちの時間…

すぎ去りし日の…

88分

ピエールは妻と別居し、若く美しいエレーヌとパリのアパートに住んでいる。2人は近々チュニスで暮らす予定で、エレーヌは心待ちにしていた。だが、息子と会って帰ってきたピエールは、チュニス行きを延…

社葬

129分

ジャンル:

配給:

• 東映
3.2

日本有数の大新聞社・太陽新聞の社長が急逝した。しかも腹上死というスキャンダラスな死因に社内は大混乱に陥る。さらに次期社長の座をめぐり、会長派と社長派の派閥争いが激化。派閥を嫌う中立派で叩き…