危険な情事の作品情報・感想・評価

「危険な情事」に投稿された感想・評価

激こわ。
女バリ恐い。
嫁は嫁で、それも恐い。
これでも十分やけど、今でも十分いける作品、設定なので、リメイクして欲しい。
グレン・クローズの狂気的演技が光る映画。

グレン・クローズがリストカットするときとかマイケル・ダグラスや家族にとんでもない嫌がらせをするときとかは戦慄を覚えるものがあって、ラストなんて怪物映画並みのスリルが感じられて笑えるくらいだった。

グレン・クローズはこの演技でアカデミー賞を受賞するべきだったと強く思う。

一方マイケル・ダグラスはウォール街でアカデミー賞主演男優賞を受賞したが、おそらくこの映画での好演もプラスに働いた面もあったのだろう。
Tono

Tonoの感想・評価

言わずと知れた名作。非日常的なコトではないので、明日はあなたに起こりうるかもしれませんね…皆さんも"情事"(アソビ)には十分にお気を付けて。。。

ほら、背後に、、、
ryo

ryoの感想・評価

不倫とか浮気する人は
こんな狂った女の人に当たってほしい。。
MiYA

MiYAの感想・評価

久々の視聴。むかし観たときは勿論独り者だったわけで、いま観るとこの映画の怖さが身にしみる。家庭を壊したくなかったら女遊びなんかするべきじゃないと強く自戒。世の既婚男性は絶対見なきゃいけない映画。

死んだと思ったらまたガバーっと襲ってくるところは何度観ても怖い。もういろんな意味でホラーです。
maru

maruの感想・評価

最初はセックスアンドザシティのキャリー風な魅力的なアレックスが、本性を現すごとにどんどんどんどん狂っていって本当に怖かったです頭おかしい本当にって思います😭
アレックス役の女優さんの演技が凄すぎです!!!

ダンは軽い気持ちの浮気がこんな事になるなんて思ってなかっただろうけど、アレックスと同じくらい彼にイライラしましたお風呂場のシーンも早く気付け!!!ってなりました🤯🤯🤯

何も罪のない奥さんとエレンが可愛そう😢奥さんの怒るときは起こるでも、ダンを見捨てずアレックスと戦い家族を守ろうとする姿やエレンを必死に探す姿に感動しました!!最後のシーンは本当にカッコよかったです!!幸せになってほしい😭😭
余りにも衝撃的な映画でショックが大きいです😨
本当にダンはバカ!!!!!!!!
グレンクローズがまじでおかしくなってるんじゃないかと思わせる演技で怖かった。
とにかくグレン・クローズが怖い。怖すぎるぐらい怖い。
男は皆、縮み上がる。
あ〜こんな簡単に不倫できたらいいよな〜 羨ましい〜
でも本作の不倫の代償は大変でしたね。
面白かったです。
とと

ととの感想・評価

浮気の末路。

メンヘラ女に手を出した既婚男も、
既婚者って知って避妊しない女も、
どっちも悪い。

教訓映画。

80年代の映画の雰囲気はものすごく好みでした。

男の馬鹿さ加減と浅はかな行動原理