危険な情事の作品情報・感想・評価

「危険な情事」に投稿された感想・評価

とにかくグレン・クローズが怖い。怖すぎるぐらい怖い。
男は皆、縮み上がる。
かよこ

かよこの感想・評価

あ〜こんな簡単に不倫できたらいいよな〜 羨ましい〜
でも本作の不倫の代償は大変でしたね。
面白かったです。
とと

ととの感想・評価

浮気の末路。

メンヘラ女に手を出した既婚男も、
既婚者って知って避妊しない女も、
どっちも悪い。

教訓映画。

80年代の映画の雰囲気はものすごく好みでした。

男の馬鹿さ加減と浅はかな行動原理
怖いですわ。グレン・クローズが怖すぎる。これ以降グレン・クローズ=怖い 女というイメージになってしまった。
80年代の怖い映画といったらコレ!一夜の浮気がとんでもない事態を引き起こすというありふれた内容であるにも関わらず、30年余の時を越えてこのジャンルの最高峰に立つ。素晴らしい俳優ですよ!グレン・クロース!本人は「当時は役の分析が甘かった」というようなことを言っていたが、アレックスの常軌を逸した怖さは世の男たちの脳髄に刻み込まれ、「浮気はしちゃ駄目!」と肝に命じさせた。またウサギ虐待で『揺りかごを揺らす手』『冷たい月を抱く女』などの悪女たちに水を開ける。今回惚れ惚れしたのは子供と歩く歩幅。怖い~。
5nd

5ndの感想・評価

ホラー映画で音とかじゃなくてマジで怖がれたの初めてかも!グレンクローズ、101のクルエラと知ってびっくりしました。
HARRY

HARRYの感想・評価

人って怖い。スイッチが入ったら、何しでかすか分からない。
うさぎが可哀想すぎる。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

軽い遊び気分で不倫したら、いつまでも彼女が追いかけてくる…。

最初の方は女性を可哀想だと思って観てたんだけど、途中からそんなこと言ってられなくなった。グレン・クローズ、怖っっ!(汗)……若っ!(当たり前だけど)兎が!兎が!痛い!痛いっ!!(泣)

アカデミー賞の作品賞候補だったんだよね…わあ。点数が低いなのは、私が精神的に受けつけづからったからです、はい。
NenNeko

NenNekoの感想・評価

不倫(浮気)もの2本連続で。 浮気相手が最後のほうは化け物みたいになってて面白かったけど、ちょっと気の毒。
粉雪

粉雪の感想・評価

当時、とても話題になった。確かに怖かったけど、若かった私はそもそもマイケル ダグラスが悪いんじゃない、とダンには怒りを覚え、何も知らない彼の奥さんや子供に同情した覚えがある。グレン クローズも憐れに思えて、ひたすらマイケル ダグラス最低とか一人で怒っていたような気がする。