母なる大地を配信している動画配信サービス

『母なる大地』の

母なる大地

母なる大地が配信されているサービス一覧

『母なる大地』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

母なる大地が配信されていないサービス一覧

母なる大地の作品紹介

母なる大地のあらすじ

1990年代末のマレーシアの農村を舞台に、昼は農作業を行い、夜は村人たちを助けるために呪術を用いる女性が、夫の死の真相を知って過去と対峙する姿を描く。

母なる大地の監督

チャン・ジーアン

地母/Mother Bhumi
2025年
マレーシア香港イタリアサウジアラビア

『母なる大地』に投稿された感想・評価

Omizu
1.0
【第38回東京国際映画祭 コンペティション部門出品】
『幼な子のためのパヴァーヌ』チョン・キット・アン監督の新作。

ファン・ビンビン主演のスピリチュアルスリラー。これはヒドい。ファンの方々が高評価をつけているようだがお世辞にもその演技は褒められたものではない。

演出、脚本はまとまりがなく支離滅裂と言っていい代物。せっかくマレーシアとタイの国境付近という設定の重要さはあるのにそれを活かせていない。

ファン・ビンビンはメイクでその美貌を封印しているが、その演技といったら泣き叫ぶだけの単純なもの。

また音楽がうるさい。というか何もかもが大仰でうるさい。

観終わってポカンとしてしまった。こんなのをコンペに入れるなよ…
映画『母なる大地』
@東京国際映画祭

諸々あって、映画からも遠ざかっていたファン・ビンビンが意外な姿で大復活。

舞台は1990年代末。タイの国境に近いマレーシア北部。
夫に先立たれたファン・ビンビン演じる主人公ホン・イム。農業で2人の子どもを育て、夜は呪術で病に苦しむ村人たちを助ける日々。夫の生まれ変わりだと思っている水牛に愛情を持って接している。
不可解な出来事が起き、夫の死の真相も明らかになっていく。

特殊メイクで鼻の形を変え、日焼けメイクまでしたスッピンに近いファン・ビンビンのこれまでとは違う姿が素晴らしい。この役を演じ切っている。

牛をめぐるオチが面白い。笑ってしまいました。ごめんなさい。

もう少しテンポがいいといいのだけど。

客席にウェイン・ワン監督の姿。
gm
見事に寝た。

劇中のファンビンビンも相当メイクをしていると思うけど、登壇したファンビンビンの鼻が所謂整形級メイクで、鼻の幅が半分になっていたのが凄かった。劇中は大きく見えるようにメイクをしたのかめちゃ気になる(;'∀')