津田寛治に撮休はないを配信している動画配信サービス

『津田寛治に撮休はない』の

津田寛治に撮休はない
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

津田寛治に撮休はないが配信されているサービス一覧

『津田寛治に撮休はない』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

津田寛治に撮休はないが配信されていないサービス一覧

津田寛治に撮休はないの作品紹介

津田寛治に撮休はないのあらすじ

映画ファンであれば誰もが知る俳優・津田寛治。 撮影に稽古に打合せにイベント・・・映画界を支え続ける彼に撮休という概念はなかった。 ある日を境に、津田の周りで不可思議な出来事が起こるようになる。 次第に津田は「自分は何者かに付き纏われている」という疑念を持つのだった。 精神をすり減らし、自分自身を見失い、ついには奇妙な幻覚を見る始末。 そして衝撃の事実が俳優・津田寛治を待ち受ける、新感覚ミステリー。

津田寛治に撮休はないの監督

萱野孝幸

公式サイト
2025年
アークエンタテインメント

『津田寛治に撮休はない』に投稿された感想・評価

4.8
先行上映で鑑賞。いわゆる売れっ子バイプレイヤー俳優の多忙な日常を描きつつ周りの人間模様も描いた興味深い映画。

タイトルにある撮休という単語の緩いイメージに踊らされる勿れ。緩さを期待すると良い意味で裏切られる。

ジャンルとしては、ドキュメンタリーでもなくどちらかというとミステリー風味はあるもののブラックコメディにも近いのかも。家族、映画監督、共演者、なかなかにくせ者の登場人物たちに翻弄される津田寛治が徐々に追い込まれていく様はなかなか見ない光景で斬新で面白かった。

映画「名前」で共演した駒井蓮、他にも岩崎ひろみを始め、板橋駿谷、はこぶねの木村知貴、辰巳の佐藤五郎、スーパーミキンコリニスタの高山璃子なども思いがけない場面で登場しており、探す面白さもあった。

ネタバレは避けるが作品トータルでなかなかに感情を揺さぶられたのは、津田寛治の演技力とちゃんとしたキャラと、萱野監督の丁寧に計算された秀逸な脚本が構築されていたからだと思う。

一回見ただけではどこまでが真実でどこからがフィクションか境目がわからないため、どの津田寛治が本人に近いのかわからなくなってしまい、ついつい感覚がバグってしまうがそれもまた一興。

津田寛治のファンもテレビで顔見たことある役者という認識の人も、ファンか否かを抜きにして純粋にストーリーが斬新で面白かったので、本公開時には再訪したい。
四季
先行上映&舞台挨拶
新感覚ミステリー!
『津田寛治に撮休はない』

新春先行上映にご招待いただきました😄

300本を超える出演作の中で向かい合い、積み重ねた演技の研鑽。
津田寛治の積み上げてきた演技に感嘆し、終わりのなき挑戦に心が弾む😁
クスっとさせ、ミステリアスに俳優ブラックコメディとしても惹き込まれる面白さ🤭
萱野孝幸監督の役者の魅力を引き上げる演出も見事です👍

『津田寛治に撮休はない』②

出演してると嬉しくなる俳優の一人、津田寛治😄
虚構と現実の境界線を曖昧にするということはかなり難しいテーマだと思うのですが、それを自然に演じた技量の高さが素晴らしい✨
それを要求し、映画として完成させた萱野孝幸監督の演出力の高さと土台作りがハンパない👍

『津田寛治に撮休はない』③

トークショーで柔らかい物腰でにこやかに話をする津田寛治さん。
役に謙虚なのは性格なのでしょう😌