デッドマンズ・ワイヤーを配信している動画配信サービス

デッドマンズ・ワイヤーが配信されているサービス一覧

デッドマンズ・ワイヤーが配信されていないサービス一覧

デッドマンズ・ワイヤーの作品紹介

デッドマンズ・ワイヤーのあらすじ

インディアナポリスに住む中年の独身男性トニー・キリシス(ビル・スカルスガルド)は不動産ローン会社メリディアン・モーゲージ社に全財産を騙し取られたとして、同社に押し入り社長の息子で役員のディック・ホール(デイカー・モンゴメリー)を人質に取り立てこもりを始める。自分の首と人質の首をショットガンとワイヤーで固定、ヘタに動けば自動発砲される“デッドマンズ・ワイヤー”という装置を使い、同社からの謝罪や補償を訴えた。地元警察が全く身動きを取れない中、トニーはメリディアン・モーゲージ社の悪を暴露しようと人気ラジオ番組に電話をかけ番組のDJフレッド・テンプル(コールマン・ドミンゴ)を巻き込んで自分の訴えを電波に載せた。モーゲージ社の代理人がTVカメラの前でトニーの要求を受け入れるような声明を発表するが、彼はM・L・ホール自らの謝罪がまず重要としてこれをすべて拒否。事件が好転する兆しが見えない中ついにFBIが出動しトニーのプロファイリングを始め、警察は突入の準備を進める。また、現場には爆弾が仕掛けられている疑いがあり爆弾処理班が出動するなどトニーに対する包囲網は徐々に固められていくのだった。 そんな中、トニーは次なる一手として犯行現場に米3大ネットワーク局を始めとするメディアを呼び、ディックにデッドマンズ・ワイヤーを突きつけたままの記者会見を行う。メディアを通したトニーの訴えは世論を二分し、アメリカ中に大混乱を巻き起こす。そして、ついにトニーとM・L・ホール社長(アル・パチーノ)の電話がつながるのだが・・・

デッドマンズ・ワイヤーの監督

ドラマクライムスリラー
KADOKAWA

『デッドマンズ・ワイヤー』に投稿された感想・評価

【ガス・ヴァン・サント】
2010年発、存命する最高の映画監督ランキング 50人 (米誌「PASTE」 発表)第34位。

【ガス・ヴァン・サント】
2010年発、英トータル・フィルム誌「史上最も偉大な映画監督トップ100」87位
少し長く感じる部分はあったけど、おもしろかった!そしてフレッド・テンプルの声がめっちゃいい。
あの時代だからこそだろうけど、この事件が本当にメディアで生中継されてたりとか、その辺が史実ということにびっくりした。
m15
演出で魅せるようにしているのかもしれないが、ストーリー的にはあまり展開を感じられず不完全燃焼。事実がベースだから仕方ないのか。
今回もガスヴァンサントの銃社会におけるアンチテーゼを感じたしエレファントしかりそこへの疑問を貫いているのはかっこよかった。身を守るための武器、という概念がなくならない限りこの世から銃がなくなる日は来ないんだろうか。おもちゃみたいなものでも一瞬で人の命を奪うことが出来るのがいつも恐ろしく感じる。
関係ないけど主人公のシャツの若草色とパンツの深いワインレッドみたいなえんじ色がとても好みでスタイルもよく似合ってるなぁー、鼻のかたちもなんて綺麗と思ってたらこの人シンプルシモンのあの子じゃん!となり、大人になったなぁと勝手にしみじみしてた。

at LAB111

『デッドマンズ・ワイヤー』に似ている作品

ビリー・ザ・キッド/21才の生涯

昔は無法者だったが今は保安官のパット・ギャレットは、悪名高い伝説のガンマン、ビリー・ザ・キッドの射殺命令を受けた。親友だったビリーを何とか殺さずに済むようにという願いに反し、パットは追い詰…

デリンジャー

『ダーティハリー』『地獄の黙示録』などの作品の脚本家として評価を得ていたジョン・ミリアスの監督デビュー作。1930 年代アメリカ中西部を荒らし回った伝説のギャング、ジョン・デリンジャーの半…

ボウリング・フォー・コロンバイン

2003年01月25日

1999年4月20日、コロラド州。朝からボウリングに興じたふたりの少年は、その後高校に向かい銃を乱射。計13人を射殺して自殺した。なぜアメリカはこれほど銃犯罪が多いのか、ムーア監督はその疑…