12モンキーズの作品情報・感想・評価・動画配信

12モンキーズ1995年製作の映画)

Twelve Monkeys

上映日:1996年06月29日

• ブラピのイカれた演技が魅力的
  • 設定が面白く、謎が少しずつ解けていく展開が良い
  • 伏線が多く、考察を読むまで気づかなかった箇所がある
  • ブラピのクレイジーな演技がすごい
  • タイムトラベルの世界観が深く、雰囲気が良い

『12モンキーズ』に投稿された感想・評価

キャサリンがジェームズの予言が事実だと気付き始めるくらいから特におもしろい
タイムループものだけど難しすぎずでよかった、面白かった
最後キャサリンが少年ジェームズに微笑みかけるのがいい
タイムリープサスペンスモノとしてすごく良い終わり方。
話としてもやはりこれがベスト
ただこの構造にするためにストーリーを組まなきゃいけないからこそ難しい内容で理解するのが大変
senco
久しぶりに観た。ループするバッドエンドだとずっと誤解してたけど、ラストの博士は未来の博士か!と気付けたので久々に観て良かった。ブラピの怪演も良かった。
主人公と世界は救われたんだろうと思う

未来から来た男が無敵の殺戮マシーンでない限り精神病院に収監されて身動きが取れなくなるのは当然か
よし
ちょいとなあ、中盤のホテルの件とか少々中弛みした感じあったなー

狂ってるブラピは最高でした。
戦争映画の観点で言えば、開始43分くらいから約1分ほど、第一次世界大戦、1917年のフランス戦線の銃撃戦の中に、全裸のブルース・ウィリスがお尻丸出しで未来からタイムトラベルしてくる場面があります。
Ham
2.3

多分世界は救われたのだろう。まずブルースウィルスの予言と違い、ブラピが空港の犯人ではなくなっていた。それは女医があらかじめ研究所に連絡していたからだ。その結果犯人がブラピから研究所手に変わった。そし…

ブルース・ウィリスが過去に戻って地球を救う話。割と出オチ感あって大丈夫か、、?なんて思っていたが中盤から2転3転して結末が予想つかなくなっていき非常に楽しめた。伏線が複雑に張られているのでそれも醍醐…

テンポ★★☆☆☆
物 語★★☆☆☆
演 出★☆☆☆☆
感 情★☆☆☆☆
リピ欲★☆☆☆☆

感性が古い。
あらすじは面白いのに見せ方が…
この時代に観てしまうと物足りないし、粗が目立つ。
ブラッドピ…

gozen
観たな。観てたこれ。記憶をほぼ失っていたので改めて楽しめた。
ストックホルム症候群的な距離の縮まり方ってちょっと禁断みがあっていいよね。
狂ってるブラピもよい。