Good Luck, Have Fun, Don't Die(原題)を配信している動画配信サービス

『Good Luck, Have Fun, Don't Die(原題)』の

Good Luck, Have Fun, Don't Die(原題)が配信されているサービス一覧

Good Luck, Have Fun, Don't Die(原題)が配信されていないサービス一覧

『Good Luck, Have Fun, Don't Die(原題)』に投稿された感想・評価

sonozy
『パイレーツ・オブ・カリビアン』シリーズ、『ザ・リング』などのゴア・ヴァービンスキー監督 9年ぶりの新作。
これはかなり面白いSFブラックコメディでした。

スマホ依存、VRへの没入...AIに支配される人類のディストピアな未来を救うため、近未来からやってきた男(サム・ロックウェル)がLAのダイナーに乱入するシーンから期待値を上げる面白さ。

ヘイリー・ルー・リチャードソン演じるヒロイン役のイングリッド(電子機器/WiFiアレルギー)を始めとするサポートキャストのユニークなキャラ設定と、あるミッションに向けてのスリリングなストーリーの中に彼ら個々の背景も挿入される構成も絶妙。ラストまで目が離せません。

タイムトラベル × 暴走AIスリラー/ホラー × 高難度ゲームチャレンジ × 親子/夫婦愛...といった要素が混在する楽しさ。

タイトル『Good Luck, Have Fun, Don't Die』は、eスポーツ/オンラインゲーム文化に広く定着した軽いノリの挨拶フレーズ「Good Luck, Have Fun(GLHF)」の派生ネタとして一部で使われていたようです。作中ではAI側のキャッチフレーズ的に出てきます。

ビジュアルやトレーラーはこちらなどで。

『Good Luck Have Fun Don’t Die』

英語字幕のみだったため細かい部分の理解は難しかったが、それでも十分に伝わるテーマ性の強さが印象的だった。

本作は、現代社会への風刺が色濃く、「このままではAIに支配されるのではないか」という不安を描いた作品です。テクノロジーへの依存や人間の無力さが、さまざまな形で表現されている。

物語は複数の登場人物の視点で進むオムニバス形式だが、それぞれが最終的に一つの流れに繋がっていく構成が面白い。展開も自由度が高く、「何でもあり」な雰囲気がありながらも、しっかりと見応えのある内容だった。

そして何より、この作品は配信や小さな画面で観るよりも、劇場の大きなスクリーンで体験したいタイプの作品だと感じた。もし劇場公開されるなら、ぜひ映画館で観たいと思える一本だった。
Minami
えー!!!!馬鹿みたいだけどめっちゃ面白かったよ!!

私たちが向かってる未来なんだろうなぁって本当に思う

『Good Luck, Have Fun, Don't Die(原題)』に似ている作品

ミッチェル家とマシンの反乱

近所でも有名な変わり者一家であるミッチェル家の映画オタクの娘・ケイティが、念願だったカリフォルニアの映画学校に合格する。娘を大学まで車で送り届けるため、ミッチェル家は揃ってドライブ旅行中に…

絵文字の国のジーン

2018年02月17日

ある男の子のスマホの中。絵文字たちがにぎやかに暮らしている町"テキストポリス"に住んでいる元気な絵文字のジーン。彼には「ふーん」顔の役割があるけれど、とっても表情が豊かなので、いつも両親を…

WEAPONS/ウェポンズ

2025年11月28日

これは、ある町で起きた本当の話。多くの⼈が命を落とした秘密の話。深夜2時17分、⼦どもたち17⼈が同時に姿を消した。消息を絶ったのは、ある学校の教室の⽣徒たちだけ。疑いをかけられた担任教師…

オリオンと暗闇

オリオンは普通の小学生。シャイで控えめ、そして密かに片思い中。だけど彼は不安を抱えていた…ハチや犬、海、電波、ピエロ…必要以上におびえてしまう毎日だ。ある日、中でも最も恐いと思っている暗闇…

ゼイ・クローン・タイローン/俺たちクローン

一連の不気味な出来事がきっかけで、極悪非道な政府の陰謀に巻き込まれる意外な3人組(ボイエガ、フォックス、パリス)が繰り広げる荒唐無稽なミステリー。 Netflix映画「ゼイ・クローン・タイ…

ラリー スマホの中に棲むモノ/カムプレイ

言葉を発することのできない自閉症の少年・オリヴァーは、スマートフォンなどを通じて他人とコミュニケーションを取っている。ある日、友達を探し求める孤独な怪物・ラリーの物語を見つけ、心奪われてし…

ビッグバグ

「アメリ」のジャン=ピエール・ジュネ監督が贈るSFコメディ!4体の家庭用ロボットが主人を人質に家に立てこもることを決意する。