ヴィットリア 抱きしめてを配信している動画配信サービス

『ヴィットリア 抱きしめて』の

ヴィットリア 抱きしめて

ヴィットリア 抱きしめてが配信されているサービス一覧

『ヴィットリア 抱きしめて』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ヴィットリア 抱きしめてが配信されていないサービス一覧

ヴィットリア 抱きしめての作品紹介

ヴィットリア 抱きしめてのあらすじ

イタリア・ナポリ南部でヘアサロンを営むジャスミンは、夫と3人の息子に囲まれ、満ち足りた人生を送っていた。しかし40歳を迎えた頃、父の死をきっかけに異変が起きる。金髪の少女を父から託される夢を繰り返し見るようになり、「自分の人生には娘が必要だ」という想いに囚われるようになる。ジャスミンは娘を迎えるために養子縁組を決意するが、イタリアの養子縁組はハードルが高く、性別も選べない。さらに夫と息子の反発で家族が疲弊していく中、一家は大きな決断を迫られる――。

Vittoria
公式サイト
2024年
イタリア
スターキャットアルバトロス・フィルム

『ヴィットリア 抱きしめて』に投稿された感想・評価

ntm
「家族しかないの」「お母さんは自分で決めてる?」って台詞が印象に残った。
前半の主人公の姿には、平穏だけど感じる日々の閉塞感みたいなものが張りつめてて、刺激や変化、何か希望を持って行動できる対象、力を注げる対象を求めているように感じた
その対象が養子であることに少し不安も覚えたけど、「家族しかないの」という台詞は(だから養子なの)と言っているように聞こえて、彼女にとって家族こそが身を尽くす対象なのだなと感じられた
主人公は家族の同意は置いてけぼりに一人で突き進んでいくけども、最後の最後には家族に助けられて展開するラストに涙した。一人では決断できないかもしれない場面で、家族という存在が力になること、家族という存在の尊さを感じた
最初に主人公が感じていた何か満たされない気持ちに諦めや我慢で蓋をしていたらと想像すると、それぞれの希望や夢を叶えていくことやそれを支援・協力できる家族関係の在り方は理想だなと思った

鑑賞後、野村雅夫さんのトークがあり、イタリア映画のローカル性、イタリア映画における家族という題材や家族を拡張する話の重要性などについて話を聞けた。養子縁組については、国内は条件が厳しいため国際養子縁組が増えているそう。