ひつじ探偵団の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ひつじ探偵団』に投稿された感想・評価

第1に羊が可愛すぎて好きになりました
特に子羊
そこまで期待してなかったが作品を通して満足感があり終わり方がスッキリしてて良かった
羊飼いの1日の仕事が学べた

思った以上に面白かった!
家族でも楽しめる見れるミステリーでした!

ひつじは賢い生き物らしくて
原作となったドイツのベストセラー小説の作者も、羊の群れが持つ社会性や、その賢そうな振る舞いにインスピ…

ヒュージャックマンがただ羊飼う映画やと思ってたけどちゃんとミステリーで面白かった、冬生まれかわいい、羊飼おかな、ジンギスカンは食べん

タイトルからしてもっとゆるい動物映画なのかと思ったら、思っていたよりちゃんとミステリーしていた

ひつじたちがただ可愛いだけじゃなくて、事件を追っていく中でちゃんと活躍するのがいい。人間の探偵ものと…

buchi
子ども向けのタイトルかなと思ったが面白かった。羊たちの3Dデザイン良く出来てて可愛いしストーリーも良かった。西洋圏での文化的な面から見た羊に関して知識も特に必要無く子どもといっしょに見ても安心。
失うものが大きすぎて辛い…。
途中コミカルで緩急あるの面白かった
普通にいい映画だった。ほのぼのしているが、ちゃんとミステリーです。羊と警官の関係が、コナンとコナンの父親の関係みたいだった。羊が事件を解決するが、手柄は警官です。巨乳がないのが物足りないぐらい。
結構トリックとか展開は無茶だったからミステリー的な気持ちよさはそこまで無いけどヒューマン(シープ?)ドラマとして面白かった。
あとキリスト教圏ジョークにもっと笑える人間ならもっと楽しめたかも。
そっと泣いたよ

ああいう街に旅行に行きたい

あ、英語勉強しよう

推理ものとして好評ってのは聞いてたけどまさか泣かされるなんて聞いてないよ

ヒュー・ジャックマンはすぐ退場しちゃうけど存在感がデカすぎてまだいるんじゃないって思わせる

メインの羊達も一匹一匹みんな…