ボーイ・ミーツ・ガール 4Kレストア版を配信している動画配信サービス

『ボーイ・ミーツ・ガール 4Kレストア版』の

ボーイ・ミーツ・ガール 4Kレストア版

ボーイ・ミーツ・ガール 4Kレストア版が配信されているサービス一覧

『ボーイ・ミーツ・ガール 4Kレストア版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ボーイ・ミーツ・ガール 4Kレストア版』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 5館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ボーイ・ミーツ・ガール 4Kレストア版が配信されていないサービス一覧

『ボーイ・ミーツ・ガール 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

レオス・カラックス、若干22歳の恐るべき処女作。

恋人を親友に取られたアレックス(ドニ・ラバン)と、恋人とケンカ別れしたミレーユ(ミレーユ・ペリエ)が出逢う

カラックス作品の共通項ですが、"小説を読み進む"タイプでは無く、"詩を自由に読み散らかす"タイプの作品です。
これはデビュー作だけに、それが最も純粋に表現された原石のような作品です。
全編、夢を見ているような感覚に包まれます。

今観ると、私には台詞や語り口が厨二病的で、こそばゆく感じましたが、魅力的なショットの数々は、未だに魔法の様に観客を虜にしてくれます。

恐ろしく決まったオープニング。
子供の辿々しい朗読〜フロントガラスからスキーが突き出た車でのドライブBGMはゲンズブールの曲

セーヌ川辺りで彷徨うアレックスとミレーユの自宅でのタップダンス
2人の異なる場所での出来事がお互いにシンクロしていく様子。
多重露出にした映像が効いてます。

意味ありげで無さそうな印象的なガジェットの共通性
故障したピンボールの筐体の明かりと
コピー機の明かり〜飲み口の欠けたティーカップと床に落ちて割れるグラス…

そしてラストシーン
これはネタバレにも通じる為、詳しく言えませんが凄いショット。
見事な幕引きの"出逢い"と"別れ"でした。

これを観てしまうと、世界が22歳の若者に惹かれてしまったのもうなづけます。

分からないですね…抽象的ですみません(笑)
QI
“はじまりのカラックス”

カラックス4Kレストア祭第3弾

相変わらずの大盛況😲

カラックスの長編デビュー作にして、アレックス3部作のはじまり

彼のその後の作品につながるあらゆる要素が詰まっている

ドニ・ラヴァンはもちろん

横移動するカメラが追いかけるアレックスの疾走🏃💨

反芻したくなるセリフのオンパレード

♪デヴィット・ボウイ

ポンヌフ橋🌉

ゴダール風演出に感じる『勝手にしやがれ』や作品全体に漂う『気狂いピエロ』味

そして多くの印象的なカットも緊張感溢れるシーンで繋がれ、一瞬たりとも目が離せない

そんな本作をカラックスが撮ったのが若干22歳😲

荒削りな部分はあるにせよ、その感性と美的感覚、時代をとらえるセンスを一気に爆発させることができるのはおそらくその若さゆえ😁

ただ、それだけではなくラヴァンとビノシュとの出会いがそれを可能にしたということが、この3部作を観てハッキリわかる

今回の3部作上映は逆制作順

作品間に物語的なつながりがないので全く問題はなく、例えてみればSWのオリジナルシリーズを観た後にプリクエルを観てダースベイダー(=カラックス)誕生の経緯を目撃するみたいな…(チョット違う?😅)

そう考えるとその後のシークエル作品もまた違って見える🤔

そんなおつな見方で楽しませてくれるカラックスマスターユーロスペースさんならではの今回の企画

流石です👏

p.s.

今回の入場者特典は、オリジナルポストカード+日本公開時予告編フィルム

そんな細かな気遣いにも重ねて感謝🙏
人にお勧めしたいとは正直思わないけど、構図が綺麗だったり、アーティスティックな演出だったりはよかった。

アレックス3部作という割には、残り2作には物語性があるのに、この作品には物語性が見当たらなかった。それにしてもアート過ぎないか?しかも、こちらの方が作られたのが先という…。

よくわからんというのが正直な感想な気がする。もちろん感じ方は人それぞれだけど。

『ボーイ・ミーツ・ガール 4Kレストア版』に似ている作品

汚れた血

1988年02月06日

ハレー彗星が接近し、酷い暑さに襲われたパリでは、愛のないセックスによって感染する恐ろしいウイルスが蔓延していた。人々の命を救う特効薬をめぐり、対立するふたつの勢力。疾走の中で愛が生まれる。

女と男のいる舗道

1963年11月19日

舞台女優を志すナナは、夢を叶えるため夫と子供を置き去りにして家を出てしまう。夫の説得に応じずレコード店で働きながら自活するが、やがて家賃を支払えなくなり、アパートの鍵を取り上げられてしまう…

PORNOSTAR ポルノスター

ヤクザへの上納金に四苦八苦しながら、いつかはそのヤクザを越えたいと野心をくすぶらせる上條の前に、眉一つ動かさずにヤクザを殺す男、荒野が現れた。荒野はスポーツバッグいっぱいにナイフを詰め、ヤ…

永遠が通り過ぎていく

2022年04月01日

ある植物園、ふたりの少女が互いに宿命を解析しようとする。(『アリアとマリア』)とある男女が、キャンピングカーで旅に出る。(『Blue Through』)監督からの手紙を基に、大森靖子が楽曲…