ポンヌフの恋人の作品情報・感想・評価

みんなの反応
  • 自分を客観視しない人たちが徹底的に誰かを好きになって、心のままに動く
  • ポンヌフ橋の壮観なショットに息を呑んだら、それらが全てセットだと知ってビックリ
  • 花火のシーンは生涯ベスト。映像美が本当に素晴らしかった
  • 純愛なのかエゴなのか、その曖昧さにもグッとくる部分があった
  • 暴力的で狂気的だけど美しい。花火をバックに踊り狂うシーン、何回でも観たくなるな。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ポンヌフの恋人』に投稿された感想・評価

Keigo

Keigoの感想・評価

4.8

初めてのレオス・カラックス。
たまげた。
めちゃくちゃ良い。

DVD付属の特典映像を観て夜のポンヌフがセットだったことを知りとても驚いた。正直本編を観ている間は、全くと言っていいほどそこに意識はい…

ボニコ

ボニコの感想・評価

こんなに美しい映画みたことない、、。これを愛と呼ばずして、これを美しさと呼ばずしてほかになんと呼べるのだろう...。フランスの綺麗に象られた街の片隅で暮らす放浪者の二人。二人で居られるのならどんな手…

りばぷ

りばぷの感想・評価

高校生の時に観て衝撃的だった。おそらく初めてフランス映画というものに触れたのがこの作品で、それまで観ていた洋画との違いに戸惑いながらも最後まで目が離せなかった。
8Niagara8

8Niagara8の感想・評価

今まで知らぬ愛はまた、新たな感情との出会いを生む。
それは相手を傷つけて、学ぶことでもあり、そしてその傷を庇い合う。
寒々とした街は二人に優しくはなく、風は吹き荒ぶが、互いがあればひたすらに希望的。…

酸

酸の感想・評価

花火とポスターが燃えるところが印象的。
名言とされているセリフ個人的には刺さらないかもわかんないから。
M

Mの感想・評価

花火のシーンが凄すぎた。

他にも印象的なシーンはたくさんあった。
今の私には拾いきれません。
ヒカル

ヒカルの感想・評価

え?こいつら破滅しないの?
花火のシーンは圧巻、こんなのキュンキュンするって。
カラックスの美麗な映像にマッチした音楽センスと若者の躍動感の見せ方が好きかな。
raimu

raimuの感想・評価

ホームレスの青年と、家出した女子画学生。
互いに欠落を抱える孤独な二人が、ポンヌフで恋に落ちる。
夜のパリの街に花火と爆竹が乱れ飛ぶ中、音楽とシンクロし、ポンヌフの上で踊る二人。
凄まじいほどの躍動…

baklavaaaa

baklavaaaaの感想・評価

2024-205

レオス・カラックス
アレックス3部作3作品目

ドアスコープに目当ててるところ
開けないなら打つよで目直撃クリーンヒットさせるの、映画だとしてもブチ怖くてやば

映像がずっと煌び…

やべ!全然わからん!と姉と二人でわからなすぎて腹を抱えて笑っちゃった映画。今見たらどうなんだろう。というか私、フランス映画を解釈できないのかもしれん。1時間あるうち15分セックスして45分喧嘩してと…