エノーラ・ホームズの事件簿3に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『エノーラ・ホームズの事件簿3』に投稿された感想・評価

シリーズ1から3まで一気に観た。
お転婆娘のエノーラが数々の冒険をし、事件を解決して行く姿は爽快だった。最後に名づけ役の母親がエノーラ(ALONEの逆読み)について感想を言うところも良かった。

個…

うおーー期待値は超えてこなかったーー!1.2がかなり楽しめただけに残念。最後まで全然観れたし普通に面白いが、「普通に」の域は出ない。

今作はエノーラの結婚がテーマにあるからか、恋愛多めで謎解きはそ…

第三弾!
相変わらず私たちに話しかけてくれてありがとうエノーラ!
Aloneの逆文字って話は前にも出てたっけ?

前作が良すぎたのもあるけどみなさんと同じ感想で今回はあんまりかも。
それでもこのシリ…

lim_7
個人的にはシリーズ1.2の方が面白かった。でも今作も面白かった!結婚おめでとう!
Sen
1と2はエノーラが割と展開早く動き回る感じだったけど、シーズン3は過去作と比べてエモーショナルなシーンも増えたかなという印象。どんなことがあっても毎度逞しく自分らしく生きるエノーラが良い。
m
テュークスベリーがかっこよすぎて、ところどころ話が入ってこない。
前の2作品には4.0のスコアをつけてるからまあまあ面白かったはずなんだけど、今回はあんまり刺さらなかったなぁ。
Shiho

エノーラがこっちに語りかけてくるスタイルいつもおもろい笑

やっぱりシャーロック系のドラマも映画もすきだなぁー!!
もう少しだけシャーロックとか見たかったけど、今回はエノーラの晴れ姿も見れて最高でし…

全てちょうど良い娯楽シリーズ
やっぱり前作の方が面白かったな
hrsm
とうとう結ばれたか……というかんじ おめでとう!マイクロフトお兄たんも呼んであげて!??!?
面白いんだけど、ホームズ感がどんどん消えているというか…作品単体としては面白いんだけど、ベースの薄れ感が…エンタメに寄りすぎな感じ。
とりあえずシリーズとしての評価。
単体なら微妙かも。

似ている作品