それいけ!アンパンマン パンタンと約束の星の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『それいけ!アンパンマン パンタンと約束の星』に投稿された感想・評価

子供と一緒に視聴。そのため(去年は確かあまり印象に残らなかったのもあって)正直いち映画としては期待はしてなかったけど、結果普通に良かった。
約束や友情を主題にして、ほんまモンのプロがちゃんと作ったと…

こどもの付き添い。
『あんぱん』つながりなのか、津田健次郎が出てるのがアツい。
Ua

最近ちょこちょこ会ってる高校の頃の同級生と先週飲んでるときにノリで約束したアンパンマン😆
25歳にして2人で行くことになるとは思っていなかった🤣

いざ当日!ワクワクしながら入場🚶‍♀️
子ども向け…

いままで観た中でいちばん面白かったかも!
冒険途中で中ボスみたいなやつが色々出てきて楽しい!結局デカいやつが強い。
アンパンマンの登場いちいちかっこいい。
赤ちゃん化を受け入れすぎてるみんな。

し…

さな

息子の初映画館デビュー。
ストーリーメインで、「約束を守ろう」的な話だったので道徳教育としては良かった😂
ただ息子はとにかくバイキンメカやヴィランの戦闘シーンが大好きなので、物足りなさそうだった。

ゲスト声優が土屋太鳳と津田健次郎だったので見てしまったが、子供向けでした。たからものが何であるかはおおよそ予想がついたし、情けは人の為ならずあるいは地道な努力が実を結ぶ、そして口にした約束には責任…

アンパンマンナイト上映にて。約束を果たすことの大切さを軸にした、シンプルでわかりやすいストーリー。老いにもアプローチし、大人にもちゃんと刺さる内容で、大人向け上映の意図も明確。シンプルに良かった。
あん
娘の映画館デビューで観に行きました。
好きな曲が流れてブチ上がる娘を見て泣いた。
ストーリーはシンプルながら子供よりも大人のほうがグッときちゃう内容でしたね🐼

あんぱんまんの映画を見てから気づいたのは、わりとアンパンマンが主役じゃない作品が多いということ(そうじゃない作品もあるだろうけど)。
そこらへんはドラえもんとかクレしんとかと違うのが面白い。

今回…

なんでしょくぱんまんは赤ちゃんになっちゃったんだっけ?!って考えてたら60分終わった

似ている作品