未来を配信している動画配信サービス

『未来』の

未来

未来が配信されているサービス一覧

『未来』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『未来』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 251館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

未来が配信されていないサービス一覧

未来の作品紹介

未来のあらすじ

複雑な家庭環境で育ちながらも、祖母の期待に応えて教師になるという夢を叶えた真唯子。 彼女の教え子・章子のもとにある日、一通の手紙が届く。差出人は――「20 年後のわたし」。 半信半疑のまま返事を書くことで、父を亡くした悲しみや、心を閉ざした母との孤独な日々に耐えていた章子だが、母の新しい恋人からの暴力、壮絶ないじめ、そして信じがたい事実が彼女を容赦なく追い詰めていく。深い絶望の中、章子は唯一心を通わせる友人・亜里沙と「親を殺す」という禁断の計画を立てるのだった。 そんな章子を救おうと真唯子は、残酷な現実と社会の理不尽さに押しつぶされそうになりながら、それでも手を差し伸べようとするが――。 誰もが過酷な運命に吞み込まれようとする中で、「未来のわたし」からの手紙が導くのは、希望か。それとも、さらなる絶望か――。

未来の監督

瀬々敬久

公式サイト
2026年
ミステリー
東京テアトル

『未来』に投稿された感想・評価

共感できる内容では決してない
ただこの世界にはこういう苦しみがあるから僕たちは日々悲しいニュースを見てる訳だ
そんな世界に絶望を抱きながら、それでも僕の周りには幸せがあるしそれが苦しんでる誰かの所まで波及していく事を願って一人一人に誠実に接していきたい
原作小説が持っているエモーションは正直完全にはトレースできていないと思うけど僕も本作に関しては全く打開策が思い浮かばないし、打開しようとした形跡は散見されるので低評価にはならんかな
是非周りの評価に流されず見てほしい
いい映画だよ
鑑賞後はリンクをクリック!
りさ
予想を遥かに超える重たさ。
児童虐待・ネグレクト・貧困・いじめと
精神がゴリゴリ削られる。
時系列が複雑な作りになっていて
集中力が必要だが、物語が進むにつれ
パズルのピースがはまっていくような感覚。
ところどころ泉まくらの
『いのち feat. ラブリーサマーちゃん』が
挿入歌で使われていて
その演出だけ違和感があった。

(2026年映画館68本目)
年月とか複数の人物がぐちゃぐちゃするから理解するのが難しい。ただ、物語が一本線につながるとスッキリする。北川景子引っ張りだこ。推しの坂東龍太が出演してて、やっぱり良き。家庭環境が悪く、哀しい思いをする子供時代が背景としてあったり、暴力、性関係の描写も多く観るのは重い部分もある。湊かなえが原作ということで、やっぱりかなえ世界は独特で惹き込まれる。

『未来』に似ている作品

おいしくて泣くとき

2025年04月04日

幼いころに母親を亡くした心也と、家に居場所がない夕花。同級生の二人はひょんなことから「ひま部」を結成、孤独だった二人が互いに距離を縮めていく。しかし、ある事件をきっかけに夕花は姿を消してし…

恋い焦れ歌え

2022年05月27日

清廉潔白な小学校臨時教員・桐谷仁(稲葉友)。正規教員の道も見えてきた最中、彼を恐ろしく深い闇に突き落とす出来事が――。 それから3ヶ月経ったある夜、「覚えてる? 俺のこと」 彼の前に、謎の…

爽子の衝動

2025年10月10日

四肢麻痺と失明を抱える父・保(間瀬英正)と暮らす19歳の爽子(古澤メイ)は、絵を学びたい夢を心に秘めたまま、介護と生活費のために日々を費やしている。 生活保護の申請も水際作戦で通らず、社会…

十字架

2016年02月06日

中2の秋。“いじめ”を受けていたクラスメートの藤井俊介(通称フジシュン)が自殺した。遺書によって「親友」にされてしまった真田祐(ユウ)。自分の誕生日がフジシュンの命日になってしまった中川小…