未来を配信している動画配信サービス

『未来』の

未来

未来が配信されているサービス一覧

『未来』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『未来』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 251館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

未来が配信されていないサービス一覧

未来の作品紹介

未来のあらすじ

複雑な家庭環境で育ちながらも、祖母の期待に応えて教師になるという夢を叶えた真唯子。 彼女の教え子・章子のもとにある日、一通の手紙が届く。差出人は――「20 年後のわたし」。 半信半疑のまま返事を書くことで、父を亡くした悲しみや、心を閉ざした母との孤独な日々に耐えていた章子だが、母の新しい恋人からの暴力、壮絶ないじめ、そして信じがたい事実が彼女を容赦なく追い詰めていく。深い絶望の中、章子は唯一心を通わせる友人・亜里沙と「親を殺す」という禁断の計画を立てるのだった。 そんな章子を救おうと真唯子は、残酷な現実と社会の理不尽さに押しつぶされそうになりながら、それでも手を差し伸べようとするが――。 誰もが過酷な運命に吞み込まれようとする中で、「未来のわたし」からの手紙が導くのは、希望か。それとも、さらなる絶望か――。

未来の監督

瀬々敬久

公式サイト
2026年
ミステリー
東京テアトル

『未来』に投稿された感想・評価

Mcom
横浜国際映画祭にて。
湊かなえらしい陰鬱な描写が続きますが、時々差してくる温かな描写がそれを余計に目立たせる感じがして凄い苦しかったです。
結構真正面から諸々描いていたので生々しさはあります。
あとはツラい映画見すぎなのかなんなのかわかりませんが、展開が少し見えたのは仕方なかったかな…
でも、後半に掛けてどんどん積もっていった疑問が明らかになっていくのは面白かったです。
年月とか複数の人物がぐちゃぐちゃするから理解するのが難しい。ただ、物語が一本線につながるとスッキリする。北川景子引っ張りだこ。推しの坂東龍太が出演してて、やっぱり良き。家庭環境が悪く、哀しい思いをする子供時代が背景としてあったり、暴力、性関係の描写も多く観るのは重い部分もある。湊かなえが原作ということで、やっぱりかなえ世界は独特で惹き込まれる。
TV局主催の試写会に行ってきました。

イヤミスの女王、湊かなえ氏原作の映画、一度も作品を観た事なく。。構えていたのですが、デビュー10周年を迎え書いた渾身の小説だそうで、、

Story、難しいのかな〜と思っていたら、時系列は、行ったり来たりしますが、2時間10分、あっという間でした🚅

内容としては、1人の女性教師とある不遇な家庭環境の女子生徒の時間の流れを、彼らの家族の事(生い立ち)も絡めながら、時に荒波、時にさざ波を繰り返しながら、物語は紡がれていきます。

10代のいじめ、劣悪な家庭環境、子供を利用する毒親、色んな外敵がいる世の中で、誰がヒロインを救い出す、手を差し伸べるのかな〜と、ずっと注視していたら。。

後半、なるほど〜でした😌
勘のイイ人は、早めに気づくのでしょうが、私は、後半になって、やっと分かったレベル(推理)です💦

主人公は、未来の自分から手紙を受け取る、、それには、ある秘密があり。。と、そこまでにしておきます。

『未来』の主役は、教師、真唯子なのか、過酷な時期を背負ってしまった少女、章子なのか、ダブルヒロインですかね〜🌸

湊かなえ氏から、混沌とした現代に生きる若者に贈るメッセージ、未来というモノに、希望を✨という事なのでしょう。

日本映画も捨てたものではないなと、思った作品でした👏

『未来』に似ている作品

十字架

2016年02月06日

中2の秋。“いじめ”を受けていたクラスメートの藤井俊介(通称フジシュン)が自殺した。遺書によって「親友」にされてしまった真田祐(ユウ)。自分の誕生日がフジシュンの命日になってしまった中川小…