セーラー服と機関銃 4Kデジタル修復版を配信している動画配信サービス

『セーラー服と機関銃 4Kデジタル修復版』の

セーラー服と機関銃 4Kデジタル修復版

セーラー服と機関銃 4Kデジタル修復版が配信されているサービス一覧

『セーラー服と機関銃 4Kデジタル修復版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『セーラー服と機関銃 4Kデジタル修復版』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

セーラー服と機関銃 4Kデジタル修復版が配信されていないサービス一覧

セーラー服と機関銃 4Kデジタル修復版の作品紹介

セーラー服と機関銃 4Kデジタル修復版のあらすじ

ひょんなことから目高組の四代目組長を襲名した高校生、星泉(薬師丸ひろ子)。持ち前の正義感とチャーミングさで懸命に組を引っ張る彼女を若頭の佐久間(渡瀬恒彦)はじめ組員たちも慕っている。しかし愉快な目高組の日常はある抗争で一転。泉は組員たちを守るため、厳しい闘いに身を投じていくー。

セーラー服と機関銃 4Kデジタル修復版の監督

相米慎二

1981年

『セーラー服と機関銃 4Kデジタル修復版』に投稿された感想・評価

煙
冒頭の一本道のロング。雨。『お引越し』『夏の庭』の雨(晴れ→雨)。『台風クラブ』の雨。『お引越し』のラストの構図と事務所前の構図。サンドウィッチマン。『雪の断章』のピエロ。『あ、春』のような屋上は渡瀬恒彦と薬師丸ひろ子の焚き火(長回し)。『あ、春』で山崎努が乗っていた車椅子は三國連太郎。『東京上空いらっしゃいませ』の鶴瓶が待ち受ける階高の事務所。ファンシー(少女趣味)。『ションベン・ライダー』の冒頭のような学校正門。薬師丸ひろ子の自宅マンションの長回し。事務所は『ラブホテル』の寺田農の事務所のようでもある。風祭ゆきと薬師丸ひろ子が合うバーでのカメラはガラスをすり抜け(『市民ケーン』か)。三國連太郎と正装した薬師丸ひろ子と風祭ゆき等と海岸沿いのパーティー。酒井敏也の死に方。柄本明の死に方。魚眼レンズ。血糊。新宿西口。ロング多め。田中陽造。辻褄を合わせている。
2026年映画日記103
ひょんなことから目高組の四代目組長を襲名した高校生、星泉。持ち前の正義感とチャーミングさで懸命に組を引っ張る彼女を若頭の佐久間はじめ組員たちも慕っている。しかし愉快な目高組の日常はある抗争で一転。泉は組員たちを守るため、厳しい闘いに身を投じていく…~🐽💨何度も見て、何回もリメイクされてるけど、やっぱりこの角川映画版が印象的だよね〜😥😥😥😥
今から見てもアイドル映画というには不思議な映画だ。ところ所に性のメタファーを入れていている。大ヒットした理由が薬師丸ひろ子のみだが、時々映画的に面白いから、つい観てしまう。ビートたけしが、オールナイトで新しいAVタイトルを付けようのコーナーで「セーラー服と一晩中」を思い出した。