THE RIBBON HERO リボンヒーローに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『THE RIBBON HERO リボンヒーロー』に投稿された感想・評価

nico
2.1
おおお。
微妙だった。

そもそも私がこの手の絵がとても苦手。剣を振ってるけど重さを感じないあたりも苦手。
頑張って観たけどこうという見せ場も無く終わっちまったな.....
雨
2.8

⚪︎作品概要
ネルガルによって故郷シルバーランドを滅ぼされた王女サファイア。それから7年後。ゴールドランドへと辿り着いた彼女は、リボンヒーローの力に目覚め、ネルガルを倒して人々の平和を守る物語。

…

2026年9月23日
117本目

「見どころ」
厄災ネルガルに生贄を捧げ、鎮めることを目的とする教皇と街のしきたりに対し、主人公サファイアがリボンの騎士🎀🗡️となり勇ましく立ち向かう。観たことはな…

2.9

色々虚無過ぎて特に言うことがない。
映像が良いだけに、恐らく画作りに全力を注いで脚本は適当にこしらえたのだろう。

強いて言うなら、

・主演、脚本はちゃんとプロの方を雇って、
・TVシリーズとして…

kinon
2.4
キャラクターの声が浮いてるのか分からんが、見進めるのが辛い。
ストーリーは可もなく不可より
2.8

キャラ、絵、世界観は
めっちゃ良い!
まどマギとか好きな人はめっちゃ
好きだと思う。

なんかこれといって
ここがめっちゃ良い!っていうシーンが
なかったような気がする。

主人公に感情移入をもっと…

2.2
展開が単調で途中で脱落
続きをみるより別の面白いものを探そうと思う

酷評が目立つようだけど、絵も綺麗だし特に悪いってことは無かったけどなぁ。それほど強く印象に残らなかったのも確かだけど。

〇〇に似てるからダメとか、そういう評価軸はこれだけ手法が飽和した中では無…

hlcqln

話が薄い、映画じゃなくてアニメで1クールでもいいからやってくれたらまた違った気がする。
キャスト発表で声優で物議を醸していたが、どんなに良い声優を使ってもどうにもならなそうな脚本。
声優は想像よりも…

2時間しっかり作ってあってずっと退屈。
主役の人は良くはないけど芸人さんなら上手いほうだなと。それだけ。