ビー・デビルを配信している動画配信サービス

『ビー・デビル』の

ビー・デビルが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ビー・デビルが配信されていないサービス一覧

ビー・デビルが配信されているサービス詳細

ビー・デビル

Prime Videoで、『ビー・デビルは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ビー・デビル

U-NEXTで、『ビー・デビルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ビー・デビル

Rakuten TVで、『ビー・デビルはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ビー・デビルの作品紹介

ビー・デビルのあらすじ

都会暮らしに疲れたヘウォンは、幼い頃に過ごした思い出の島を訪れる。そこは住民たった9人が暮らす絶海の孤島。幼馴染みのボンナムが笑顔で迎えるが、島を出たことのない彼女は虐待に耐える日々を送っていて、ヘウォンに助けを求める。そんな中で悲劇が…。

ビー・デビルの監督

チャン・チョルス

김복남 살인사건의 전말 /BEDEVILLED
2010年
韓国
ギャガ

『ビー・デビル』に投稿された感想・評価

kuu
『ビー・デビル』
原題 김복남 살인 사건의 전말/Bedevilled.
映倫区分 R18+
製作年 2010年。上映時間 115分。
鬼才キム・ギドクのもとで助監督を務めたチャン・チョルス監督の長編デビュー作で、人間の絶望や憎しみを容赦なく描くバイオレンスサスペンス。

都会生活に疲れた銀行員のヘウォンは、子どもの頃に暮らした住民わずか9人の静かな島を訪れ、幼なじみのキム・ボンナムと再会。
ボンナムは日常的に村の老人たちに重労働を強いられ、夫や男たちからも暴力を受けており、ヘウォンに助けを求めるが、ある日、恐ろしい惨劇が幕を開けてしまう。。。

韓国産『オールド・ボーイ』(2003年)や『悪魔を見た』(2010年)など、すでに韓国スリラーの伝説となっている傑作の系譜に連なる韓国発の復讐劇である。
ただ、かなり粗削りかな。
今作品が他の作品と一線を画し、このジャンルのある程度高いクラスに位置することを正当化しているのは、いくつかのポイントに集約されと思います。

まず第一に、この映画は復讐の物語を、映画の中心的な悪でも復讐者でもない人物の視点から語っている。
多くのフラッシュバックと副次的なストーリーのおかげで、主役の女優さんの罪と責任が映画の至る所で明らかにされ、復讐の物語を目撃しながら、哲学的で内省的な洞察を与えてくれる。

第二に、この映画は重要な登場人物を時間をかけてゆっくりと紹介している。
これにより、扱われ、徐々に怪物になっていく主な被害者への暗い共感が生まれる。
映画は残酷で心をつかむような個性を作り出し、彼ら全員の罪の度合いを見せてくれる。
この激しくもゆっくりとしたテンポの映画における演技は個人的にはよくできてると思うし、本格的な復讐劇が始まるのが映画の半分以上が過ぎた後というのは、ポジティブで新鮮な側面である。

第三に、この映画は、復讐者と本筋をゆっくりと紹介してくれる人物との関係に特に焦点を当てている。
この種のジャンルにおいて、このようにタフで残酷、そして非常に感情的な役柄を演じる2人の同じように説得力のある女性キャラを見るのは初めてでした。

また、ポジティブな点として、今作品は孤島が舞台であり、韓国の過去と現代社会に対する大きな批判であるという点にも興味をそそられる。
今作品は単なる復讐の血なまぐさい物語ではなく、一見したところ、特に登場人物の心をつかむ強烈なドラマでした。

観ているうちに惨めな気持ちになるような映画を評価するには、ある種の視聴者でなければならないし、多くの(もしかしたらほとんどの)人がその型(フィルマークスや多くのレビュー投稿)に当てはまらないことは完全に理解している。
しかし、今作品は伝えたいストーリーはうまく表現されていたので、かなり粗削りな作品でしたが、良い点数をつけずにはいられない。
今作品は多くの復讐/スラッシャー映画の表面的なスリルを遥かに超えた方法で見るものを苦しめてくれます。
再生ボタンを押すときには、明るい映画をリサーチしといて、いつでも再生ボタンを押せるようにしといて、気分を変えることをお勧めする。
韓国は、独創的で手に汗握る過激な現代映画にとって最高の場所であり、今作品はこの国のユニークなステータスを際立たせ、彼らの(韓国独自の)創造的な芸術作品を汚すことなく、我々の文化が彼らからインスピレーションを得るきっかけになることを願っています。
キム・ギドグ監督の助手をしていたチャン・チョルス監督が描くスプラッタ復讐劇

ソウルで銀行員をしているへウォンは路上でチンピラに絡まれる女性を車中から見ていたがただ傍観しているだけ

社内で色々あり上司から休業を命じられたへウォンは故郷の島に帰省する

島に着いて出迎えに来たのは子供時代を一緒に過ごしたボンナムだった

しばらく過ごしているとボンナムが島の住民から差別的な扱いを受けており、夫のマンジョンからは毎日DVを受けている事がわかる
そんな日々でも耐えているのは娘のヨニの存在があるからだったが…

さすがど変態監督の助手をしていただけあってかなりディープなバイオレンス復讐劇にやられる

主人公のへウォンは橋本愛似の美女なのだけど冒頭からずっとただ傍観しているだけの傍観女で終始イライラするし腹が立つ

島の住民からのあまりにも酷い扱いを見ていると途中からボンナムのフリーザ様待ちをずっとしている自分がいた

私だったら味噌でも塗っとけの時点ででブチ切れてたと思う

見ず知らずの相手ならともかく仲の良かった幼馴染が助けを求めていたら、できるだけ力を貸してあげたいとは思うけど…
実際あの逃げ場のない追い詰められた状況だったらと考えると悩むかも

これだけのバイオレンス描写を見せられた後なのにラストは悲しみと切なさの余韻を残してくるからずるい

この監督のシークレットミッションも良かったから次回作も期待できるかも
Kota
“あなたは親切じゃないから。”

[グロレベル3/5]韓国発リベンジグロスリラー。ソウルでの仕事で問題を起こし停職になった女性は、幼なじみからの誘いで15年ぶりに生まれ育った孤島を訪れるが、閉鎖された島では男尊女卑の異質な文化が脈々と残っていた…。

“デビル”の怒りと共に、ソウルでは気丈だった主人公の“弱み”も徐々に映されていく珍しい展開で面白い。関わりたくないことから目を背けるのは加害者となったも同じ。9人の島というところでやや不安はあったが、それ以上に後半のゴア描写に大満足。ハイヒールが表すことが徐々に変わっていく演出も痺れる。やっぱ韓国って日本よりすげぇや。

『ビー・デビル』に似ている作品

ブリング・ミー・ホーム 尋ね人

2020年09月18日

看護師として働くジョンヨン(イ・ヨンエ)は、夫ミョングク(パク・ヘジュン)と共に、6年前に失踪した息子ユンスを捜し続けていた。捜索途中に起こった悲劇的な事故の後、憔悴しきった彼女の元に「ユ…

名もなき復讐

2016年06月25日

射撃の代表候補選手だったジウンは、交通事故に遭い両親を亡くしてしまう。彼女自身も事故の後遺症で言語障害となり、射撃の道も断たれ工場で働くようになる。無気力な毎日を送る中、帰宅途中に突然3人…

人魚伝説

アワビを採って暮らす新婚の啓介とみぎわ。ある晩、啓介は釣り人の船が爆破されるのを目撃する。死体が上がらず事件になっていなかったことから、2人は現場に向かい、みぎわが海中に潜る。だが、彼女が…

マルティニークからの祈り

2014年08月29日

2004年、フランスの空港で一人の主婦が逮捕された。「金の原石」とだまされて運んだ荷物は、実は麻薬だったのだ。異国で突然逮捕された彼女は言葉も分からず、弁解の余地も与えられないまま、祖国か…

哭悲/The Sadness

2022年07月01日

謎の感染症に長い間対処し続けてきた台湾。専門家たちに“アルヴィン”と名付けられたそのウイルスは、風邪のような軽微な症状しか伴わず、不自由な生活に不満を持つ人々の警戒はいつしか解けてしまって…

目撃者

2019年03月29日

• ギャガ

韓国初登場第1位を記録したサスペンス・スリラー!深夜にかすかに響いた女の悲鳴。偶然、殺人の瞬間を目撃してしまった男と殺人鬼との息詰まる追走をスリリングに描く。

悪魔を見た

2011年02月26日

婚約者を何者かに惨殺された国家情報院の捜査官・スヒョン。独自に捜査を開始した彼は、ギョンチョルという中年男が犯人であることを突き止める。新たな犯行におよんでいた彼を襲撃したスヒョンは、昏倒…

拷問男

シングルファーザーのデレクは、ある日幼い一人娘を無残にも殺されてしまう。復讐を誓ったデレクは、犯人を見つけ出し自宅の地下室に監禁し、娘の復讐のためにあらゆる拷問を行い、犯人に想像を絶する苦…