愛と殺意 4K修復版を配信している動画配信サービス

『愛と殺意 4K修復版』の

愛と殺意 4K修復版
動画配信は2026年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

愛と殺意 4K修復版が配信されているサービス一覧

『愛と殺意 4K修復版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『愛と殺意 4K修復版』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 2館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

愛と殺意 4K修復版が配信されていないサービス一覧

music.jp

愛と殺意 4K修復版の作品紹介

愛と殺意 4K修復版のあらすじ

ミラノの資本家エンリコは、美しい妻パオラの過去の素行調査を探偵に依頼する。皮肉なことに調査がきっかけでパオラは元恋人グイドと再会、愛のない結婚生活に飽き飽きしていた彼女はグイドとの関係に情熱を取り戻す。エンリコによる調査が進むなか、二人は危険な関係に突き進んでいくことに…。

愛と殺意 4K修復版の監督

ミケランジェロ・アントニオーニ

Cronaca di un amore/Story of a Love Affair
公式サイト
1950年
イタリア
ドラマ恋愛クライム
ザジフィルムズ

『愛と殺意 4K修復版』に投稿された感想・評価

たむ
ミケランジェロ・アントニオーニ監督の特集上映が開催中。
しかも劇場未公開の監督デビュー作品の上映まであり、鑑賞できました。
三大映画祭全てで最高賞を獲得している数少ない、世界的な巨匠ではありますが、何故か日本で観られる機会が少なく、ソフトや配信でもなかなか難しい状況です。
監督デビュー作品はその監督のすべてがあると言われるように、本作もまさにアントニオーニのアントニオーニたる名作です。
愛の不毛、男女の精神性の差異のような決して分かり合えないもの、欲望から掘り下げていく作風はすでに確立されています。
何でこんな事をするのか?
知ろうとしなければ、そのまま平和でいられたのではないか?
それでも知ろうとする人間の恐ろしさ。
タイトル通りの作品とはいえ、ここまで感情を掘り下げていく物語は凄まじいものがありますね。
RIO
豊かさに満たされる毎日にやや飽きてるパオラは本当に自分がやりたいことは何かとボンヤリしている

過去の忌まわしい出来事が暴かれるという危機に再会した恋人だったグイド

奔放で無責任さが生んでる病から解放されると縋るパオラは邪魔な人間は消えてしまえ
そんな恐ろしいことを考えるに至ってしまう

純白のミンクのコートを纏い 心は真っ黒なパオラは深刻な話をしに会いに来ているのに雄鶏のようなハットを被ってたのには笑える
パオラの挑発に乗ってしまったグイドは恐ろしい歴史を繰り返そうとする
パオラの象徴するものは常に自分の手を直接汚さずに不都合な存在が消えることを望むこと自分で運命を切り開く 努力はしないで自分の欲望のために夫とグイドに犠牲を払わせる姿には全く共感できずっ

パオラが予言したように計画が実行されて全てが明らかになった
2人の間にあったはずの愛のようなものは霧散し最大の障害が消えたはずなのに2人の間には重い消えない虚無と罪悪感だけが残る

努力せず犠牲を他人に払わせて好条件を手にしたパオラとグイド
彼らの未来には何物も生まれないことを痛烈に描かれてました
katoyu
2026年劇場鑑賞159本目。
こちらは、アントニオーニ回顧@イメージフォーラム。夏休みを利用して昼から3連ちゃんの1本目。もちろん初見、そして監督の初長編とのことで。とてもいい?作品で、いくつか観たことのあるアントニオーニの世界観の一歩目、ということなんですかね、カットはそれぞれ決まってて、画面内の登場人物の前後左右の配置とカメラの捉え方とかもうカッコいい。そして、女性がとにかく美形。信じられないくらいの美しさ。徹底してますね、こればっかしは。まだモニカヴィッティ期の前ですが、主演のルチアさん、美しすぎます、はい。そして話はなんか不道徳な香りのする愛…そして殺意。うまいこと表現したそのまんまのタイトルが故にオシャレ。

『愛と殺意 4K修復版』に似ている作品