愛と殺意を配信している動画配信サービス

『愛と殺意』の

愛と殺意

愛と殺意が配信されているサービス一覧

愛と殺意が配信されていないサービス一覧

愛と殺意が配信されているサービス詳細

愛と殺意

Prime Videoで、『愛と殺意は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『愛と殺意』に投稿された感想・評価

菩薩
男の理想は「殺ってくれたのね!素敵ダーリン!愛してるっちゃ!」なのに、女の涙が意味するものは「マジで殺りやがってこの野郎…金づるいなくなっちまったじゃねぇか責任取れんのかよ我…」に見えてしまったし、そもそも目の前にあんな綺麗なドレス姿のレディが現れたら、俺なら「住む世界が違っちまっただ…」と、すぐさま田舎に踵を返す。書きたい事のほとんど(ネオレアリズモがやら、ブレッソン以前のブレッソンやら、ほぼほぼヴィスコンティやら…)は全部大寺さんに言われてしまったので正直後書く事は何も無いが、マセラッティのロゴマークが三つ又の鉾ってのはそれなりに意味があるのでは…?篠崎誠の『おかえり』の車の前の横切る犬は偶然らしいけど、こっちの犬はマジ物っぽくて戦慄が走った、愛と殺意…太陽と戦慄…関係無い…。一度ならずとも二度とも駄目ならば、この愛もやっぱり不毛なのだ。
古典のイタリア映画はフランス映画と同じくらい好き。

気になるけど出会えないミケランジェロ・アントニオーニ監督作品、やっと3作目は長編デビュー作。やっぱり好みだった。モノクロの映像も美しかった。

裕福な実業家とその妻、妻の元恋人を巻き込んだ愛憎の行方を描く。後の“愛の不毛”三部作を匂わせる作品との事だけど、1作も観てないのでそこは何れ確認したいところ。

クールな中に謎に心を掻きむしるかのオープニングに掴まれる、そして雰囲気たっぷりな劇伴、サスペンスフルな展開、ファム・ファタールになり切れないヒロイン( ルチア・ボゼー)のセレブファッションも素敵だった。とりわけ間違いなく人を選ぶであろう帽子がどれも個性的で印象的で似合ってた。

浮かび上がる親友の死の真相に迫る序盤、中盤は引き込まれるしドキドキもする。一方、男と女の不毛を描く後半の唐突な展開にはやや失速感が無きにしも非ず。

ただ、「愛してる」が言葉通りの意味に感じない交わりそうで交わらない男女の間の埋め難い溝のようなもの、その描き方がとても上手いと思った。

特に元恋人役マッシモ・ジロッティの何気ない表情が素晴らしかった。

謎が一切回収出来ないモヤモヤの先で突然のFINEも個人的には好み。
ルチア・ボゼーの美貌とスタイルの良さをゴージャスな装飾品で飾り立て、上流階級のイヤミな成金趣味を存分に発揮させる。ほぼクロに近いグレイゾーン、偶然にも実行されない殺意の犯罪性を問うアントニオーニ監督の野心溢れるデビュー作だった。緊張を煽る螺旋階段とエレベーターのさりげない移動撮影の上手さ。冷めた視線の先、やはり愛はない。

『愛と殺意』に似ている作品

軽蔑

1964年11月22日

劇作家のポールは、大作映画『オデュッセイア』の脚本の手直しを依頼された。そんな彼を、女優である妻・カミーユは軽蔑のまなざしで見つめている。ポールとカミーユは映画ロケ地に招かれるが、夫婦の間…

妻は告白する

• KADOKAWA

北穂高の岩壁を登る3人のパーティが転落した。ザイルで宙吊りになったのは、一番下に夫、その上に妻。一番上の若者は、妻の愛人だ。妻はナイフでザイルを切り、彼女と若者は助かった。その後、事件は法…

郵便配達は二度ベルを鳴らす

イタリア北部の田舎町。ポー河沿いでレストランを営むブラガーナの妻・ジョヴァンナは、歳の離れた夫との生活にへき易していた。そんなある日、店に現れた流れ者・ジーノと不倫関係に落ちた彼女は、事故…

雨のしのび逢い

フランス西海岸の小さな田舎町ブレーで、製鉄所長の妻として裕福に暮らすアンヌはある日、若い男が恋人を殺害する現場を目撃し、激しい情熱に衝撃を受ける。翌日、彼女は鉄工所の工員・ショーバンから声…

死刑台のエレベーター

1958年09月26日

とある会社の技師・ジュリアンは社長夫人とひそかに愛し合っていた。ふたりは社長を亡き者にしようと、自殺に見せかけて射殺。事をなし遂げたジュリアンは足早に現場を立ち去るが、証拠を残してしまった…