ジョンQ 最後の決断を配信している動画配信サービス

『ジョンQ 最後の決断』の

ジョンQ 最後の決断が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ジョンQ 最後の決断が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジョンQ 最後の決断が配信されているサービス詳細

ジョンQ 最後の決断

Prime Videoで、『ジョンQ 最後の決断はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ジョンQ 最後の決断

U-NEXTで、『ジョンQ 最後の決断は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ジョンQ 最後の決断の作品紹介

ジョンQ 最後の決断のあらすじ

愛する妻と息子の3人で平和な毎日を送っていたジョンQ。だが、昨日まで元気だった息子が突然倒れた。心臓移植以外に助かる術のない息子の命を救うため、病院を占拠する父親の痛切な姿を描く。

ジョンQ 最後の決断の監督

ドラマクライムスリラー
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『ジョンQ 最後の決断』に投稿された感想・評価

『医療』×『現実』
医療、保健制度についてのハラハラドキドキ社会風刺サスペンス映画。
息子の心臓移植費用を用意する事が出来ず、善人の主人公が病院をハイジャックし手術を強要。

かなり好きな作品です。終盤の展開は手に汗握り、ハラハラが止まらない。

しかし賛否両論の映画でもあります。
好きじゃないという人の意見もよく分かりますし、反論は全く出来ません。

慶応大学に通っていた中学の同級生の友達は、この映画を皆で鑑賞して、医療や保険の問題、倫理観について話し合うという講義があったそうです。
深い講義ですね。

一方うちの5流大学では、ハンバーガーを食い続けた健康状態を検証する「スーパーサイズミー」という映画を皆で見るという講義がありました。
一体あれは何だったんだ・・・。

日本は保険が手厚い国で、高額療養費制度などもありますが、今のアメリカはどうなんでしょう?この頃から何か医療、保健制度は変わったのでしょうか?
知っている方がいたらコメントいただければと思います。

時間と共に埋もれていっている作品のような気もしますが、私は凄く好きです。

興味があったら是非^^
息子に心臓移植が必要になったが保険ではカバーされない。移植費用は25万ドル。お金もなく入院していた病院から息子が退院させられると聞き病院のスタッフや患者を人質にERに立て籠るジョンQ。息子の心臓移植の待機リストに名前を載せる用要求。
病院の経営陣からマイキーの名前が待機リストに載り手術代も病院が負担すると母親に告げると母親は大喜びするが、ジョンはその直後、警察に発砲され、息子に残された時間は少ない。自分が自殺するから自分の心臓を使って欲しいと言うが…。朗報がくる。
アメリカの医療制度崩壊ってかなり深刻なんですね。この映画アメリカで実際に起きそうなリアルな映画でした。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

アメリカにおける医療保険制度の問題をベースにして親子愛を描いた社会派のクライム作品。
デンゼル・ワシントン主演、キンバリー・エリス、ダニエル・E・スミス、ロバート・デュヴァル、ジェームズ・ウッズらが共演。

ジョン(デンゼル・ワシントン)は妻デニーズ(キンバリー・エリス)と9歳になる息子マイク(ダニエル・E・スミス)の三人で幸せに暮らしていた。ある日、マイクが野球の試合中に倒れて病院に運び込まれる。
医師の診断では心不全による肺水腫が原因で、心臓移植しか助かる方法はないという。
移植費は25万ドルもかかり、保証金はその30%の7万5000ドル。
しかしジョンが加入している医療保険では保証金すら払えない。
ジョンは銃で医師を脅し、患者を人質にして病院に立て籠り、自分の息子が心臓移植手術を出来るように要求する。
息子の心機能が徐々に低下し、残された時間はあとわずか。
一方、移植に適合する心臓すら無い。
追い詰められた父親が下した最後の決断は?

アメリカは日本と違い国民皆保険制度はなく、個人で保険に加入しなければならず保障内容もそれぞれ異なる。
高額医療保険に加入している富豪は十分な医療費が保険会社から補填されるが、貧しい人は保険すら加入していない人も少なくない。
この問題に正面から取り組もうとしたのがオバマ元大統領のオバマケア政策で、それを棚上げにしたのがトランプ政権。
本作品はその医療保険制度に正面から焦点を当てた作品。
果たして子供の運命は?
一見クライムアクション作品のようにみえるが、実は国民皆保険制度の重要性を正面から描いた骨太の社会派作品でもある。
医療保険問題と親子愛を上手く交差させていて素晴らしい。
エンドロールで、ヒラリー・クリントンの医療保険問題に関する演説の映像が流れるのも興味深い。

「バイバイじゃないぞ」
「あとで」

2024.3 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:久保喜昭 訳)
2021.6 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替)

『ジョンQ 最後の決断』に似ている作品

エクストーション 家族の値段

上映日:

2017年03月20日

109分

ハリウッド発の最新サバイバル・アクションが、世界に先駆けてワールド・プレミアム上映決定!!不条理な強請<ゆすり>を受け、絶体絶命の危機に追いつめられた父親が、家族を救う為に知力・生命力の限…

ファミリー・マン ある父の決断/ヘッドハンター・コーリング

111分

ジャンル:

デイン・ジェンセンは腕利きのヘッドハンターとして社内でも一、二位を争う業績を上げてきた。社長は、彼と女性社員・リンに、今後の業績次第でどちらかに社長の座を譲ると告げる。だがそんな時、デイン…

ロレンツォのオイル/命の詩

136分

ジャンル:

不治の病の息子を助けるために、新薬を開発した夫婦の実話をもとにしたヒューマン・ドラマ。オドーネ夫妻の一人息子ロレンツォは、治療法がない難病に侵されているが、夫婦は諦めずに治療法を探し出す。