ケイン号の叛乱を配信している動画配信サービス

『ケイン号の叛乱』の

ケイン号の叛乱
目次

ケイン号の叛乱が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ケイン号の叛乱が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ケイン号の叛乱が配信されているサービス詳細

ケイン号の叛乱

Prime Videoで、『ケイン号の叛乱はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ケイン号の叛乱』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

184条

第二次大戦中
ケイン号に前任者とは違う軍紀に厳格な艦長がやって来て....

世界的なベストセラー、ハーマン・ウークの同名小説を映画化した戦争ドラマ

偉大なるアメリカ合衆国の海軍艦長は臆病ではない

パラノイア

厳しい面がある一方、実戦では、、

なかなか見応えありました
徐々に船員たちの不満が

アクションは多少あり

ハンフリー・ボガートはさすがの演技
母親がスゴい
アメリカ海軍の反乱事件を通して、人間としての在り方に迫った軍事ドラマの傑作🎬です。

第二次世界大戦中にアメリカ海軍の駆逐艦ケイン号に新艦長に着任したクイーグは神経質な性格で乗組員には厳しく、いざと云う時には頼りにならない艦長だった。

乗組員たちが次第にクイーグ艦長への信頼を失っていくうちにケイン号は台風に遭遇してしまい、取り乱すクイーグ艦長に代わって副官のマリックが指揮を取るのだが、帰港後、軍法会議にかけられる事になってしまう。
Yukiko

Yukikoの感想・評価

2021年4月1日
『ケイン号の叛乱』  1954年制作
監督、エドワード・ドミトリク。

1943年。アメリカ。
ウィリー・キース(ロバート・フランシス)は大学出たて。
海軍に入隊し、少尉として駆逐艦ケイン号に乗船。
デヴリース艦長(トム・テューリー)やがさつな乗組員に
馴染めずにいたが、艦長が交代し、クイーグ艦長
(ハンフリー・ボガード)が新たに赴任してきた。
しかし、キースは、副長のマリク大尉(ヴァン・ジョンソン)
やキーファー大尉(フレッド・マクマレイ)と共に、クイーグ
艦長にはどこかおかしな徴候があると不信感を募らせる
ようになっていく。

この話、似たような話の映画がある。
例えば、『戦艦バウンティ号の叛乱』『クリムゾン・タイド』

ベテランの艦長、でも何か変。性格が偏っている。
副艦長は他の乗員や艦を守る為、あえて艦長に逆らい、
実権を握るが。
そして、軍法会議。
副艦長は裁判にかけられ、ほぼ勝ち目がない・・・

なかなか面白かった。

クイーグ艦長の言うこと、やること。
シャツにこだわったり、苺にこだわったりと細かい
クイーグ艦長の言い分。
それに対応する将校達の態度こそが、次第にクイーグ艦長を
追いつめていたのだと。

ラストの、弁護士役のグリーンウォルド大尉(ホセ・
フェラー)の言い分にハッとする。 そして、納得する。
キーファー大尉に、グラスの酒を顔にぶちまけた
グリーンウォルド大尉の言葉が辛辣だ。

裁判でクイーグ艦長が我を忘れて、部下の悪口を一気に
言い続け、そしてハッと我に返るところは見応えがある。
・・・・ハンフリー・ボガードさんの見せ場。

『ケイン号の叛乱』に似ている作品

頭上の敵機

133分

ジャンル:

戦禍の激しい第ニ次大戦下のイギリス。アメリカ空軍は、ドイツ勢力への爆撃に失敗して多くの兵を失った。サヴェージ准将が新しく隊を指揮することになるが、強引なやり方に兵たちは不満を抱く。だが出撃…

戦艦バウンティ号の叛乱

132分

ジャンル:

1787年、イギリスの軍艦・バウンティ号はタヒチ島に向かって出航。艦長のブライは手の付けられない傲慢さで、日ごとにエスカレートしていった。一等運転士・クリスティアンはそれを見かね、仲間たち…

ミスタア・ロバーツ

123分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

第二次大戦末期の1945年。南太平洋の海軍貨物輸送船“バケツ”は、激戦地を離れ南洋の小島に停泊していた。平穏で退屈な日々が続き、ヤシの鉢植えに異常な愛情を注ぐ艦長は、乗組員全員から嫌われて…

ア・フュー・グッドメン

上映日:

1993年02月20日

137分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

キューバの米海軍基地で一人の海兵隊員が襲われて死んだ。犯人は殺人罪で起訴されたが、内部監査部のギャロウェイ少佐は、事件の背景に暴力的制裁“コードR”の存在を感じ、被告の弁護を申し出る。だが…