ア・フュー・グッドメンの作品情報・感想・評価・動画配信

ア・フュー・グッドメン1992年製作の映画)

A FEW GOOD MEN

上映日:1993年02月20日

上映時間:137分

みんなの反応
  • 法廷のシーンが圧巻で迫力がある
  • トムクルーズの成長が描かれており、彼の立場を案じながらも真実を求める姿勢がカッコいい
  • ジャック・ニコルソンの演技が素晴らしく、彼の怖いおじさんキャラが印象的
  • 豪華キャストがうまくハマっている
  • 倫理観が最終的なテーマであり、何を信じ、何を守れば良かったのかを考えさせられる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ア・フュー・グッドメン』に投稿された感想・評価

Melko

Melkoの感想・評価

「法廷が悪いって言うなら、罰は受ける。だが俺は正しい。任務を果たした。」

“You can’t handle the truth!”

何を正しいと思って行動するか

自分で考えて行動するイメージ…

花粉

花粉の感想・評価

舐めた態度とってるのに情熱的で賢い男、、、、若いトムクルーズのハーバード面、、、よすぎ🥺
法定物は真剣に観ないとわからなくなるから〜と思ってたけどわかりやすく熱くなれる感じの展開でよかった
眼福だっ…

上官の命令に従った結果として、部下を死なせてしまった2人の兵士。
しかしその命令自体が公式のものではなく、個人的に受けた命令だったため証言する人もおらず絶対的な窮地に立たされる。
そんな2人の弁護を…

コードRに隠された歪んだ命令と正義。
結果的には気持ちが良い結果ではなかったけど、それもそれでリアルってやつ。
しかしジャック・ニコルソンってホントに悪人顔だよなぁ。

結局最後は脳筋な方法なのか。…

TAK

TAKの感想・評価

4.3
米軍海兵隊員の死を巡るトム・クルーズ主演の法廷劇。
デミ・ムーアがまだ可愛い。
人間模様は希薄ながらも本格的な法廷シーンがそれを充分にカバーしてます。
ジャック・ニコルソンの凄さを痛感。
キャフィとジェセップ大佐が法廷でバトルし始める直前あたりから一気に面白くなってくる!
ジャック・ニコルソンって威圧感が凄すぎて、その場にいるだけで空気が張り詰める感じがする。
よね

よねの感想・評価

トム・クルーズはトム・クルーズなんだよなぁって痛感する映画。
Filmura

Filmuraの感想・評価

4.1

演技に関しては脇の名優たちにトムがボロ負け…デミさんは空気になってて勿体無いなぁ
そんな中でもジャックニコルソンの骨太の演技が光る…そんなに出演時間はないのに役の背骨を感じさせる演技に唸らされた

taka

takaの感想・評価

トム若い!この人の若い頃って"瑞々しい"という言葉がぴったりですね。
もちろん若くて綺麗なだけでなくこの頃から演技派だし、脇を固める俳優さんも性格派揃いで重厚です。
見応えがあります。配信にあまりな…

キャストが豪華。
法廷シーンが良かった。
トム•クルーズの最後のセリフがいい。