ウィンター・ソングを配信している動画配信サービス

『ウィンター・ソング』の

ウィンター・ソング
動画配信は2024年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ウィンター・ソングが配信されているサービス一覧

ウィンター・ソングが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

『ウィンター・ソング』に投稿された感想・評価

XXXXX
もしかすると愛ー。クリスマスムード漂う香港映画です!

『ラヴソング』のピーター・チャン監督、金城武主演のラブストーリー。ジョウ・シュン、ジャッキー・チュン共演🇭🇰🎬

映画監督を目指すジェントン(金城武)とスンナー(ジョウ・シュン)は恋人同士。しかし、スンナーは夢を叶える為に愛を捨てる。
10年後2人は再び巡り会うー。

21世紀、広東語映画から中国語映画になり、北京を舞台にした作品です。
現実と過去が入り乱れた構成の作品で、若干わかりづらいけど、中華ポップスなどが散り乱れたミュージカル仕立てになってました。

若干、クセあるミュージカルなので、今までのストレートな作りのピーター・チャン監督作品とは、結構趣が違うかも😳

今作、20年くらい前に確か劇場へ観に行っていて、約20年ぶりに鑑賞してます🔥
ゼロ年代は、本当によく劇場へ行ってたな😭

冬の北京が、かなり雰囲気出ていてすごいいい雰囲気!金城クンの歌も堪能できる作品でしたね。エリック・ツァンの脇もいいし、香港の歌神ジャッキー・チュンもいいキャラでしたね(チェンじゃないよ!!😅

ミュージカルシーンでは、ファラー・カーンが振り付けしており、ボリウッド風味もあるかな?空中ブランコのシーンがすごい!サーカスの場面はフェリーニ風味かな?🤔

男女の10年に渡る、切ないロマンチックなラブストーリーでした🥺🫶
犬
選択

女優になるという夢を叶えるために愛を捨てた孫納と、別れてからもずっと彼女のことが忘れられない映画監督志望の見東
突然の別れから10年後、夢を実現した孫納と映画俳優になった見東は、ミュージカル映画で共演することになり再会を果たすが……

2人の愛の行方を、美しいミュージカルシーンを織り交ぜながら描いたロマンスドラマ

華やか

なんとも言えない話

芸術性が良かったです
himaco
たぶん、愛。

現実、過去、芝居。
目覚めの悪い夢のようなミュージカルにしんどいほどハマる。

金城武の色気が存分に楽しめると共に、初めて見たジョウ・シュンの透明感に女でも心奪われる。
ジャッキー・チュンの歌声も力強く素晴らしい。

久しぶりにトラウマレベルの作品との出会い。

2021年元旦から2週間続けて毎夜観た挙句、滅多に買わないDVDまで買う始末。
好きすぎてレビューも書けず1年が過ぎてしまった。。

邦題が残念。

『ウィンター・ソング』に似ている作品

楽園の瑕 終極版

2013年07月20日

砂漠の宿屋で、“西毒”こと欧陽峰は殺し屋の元締めを営んでいる。彼が剣のために捨てた女は、兄嫁となった。毎春、親友の“東邪”こと黄薬師が訪ねて酒を飲んでいく。男装の剣士・慕容燕は、女の姿に戻…

ルージュ

2003年に40歳の若さで急逝し、伝記映画『ANITA』(2021)がアジア各国で大ヒットして人気が再燃中の香港の伝説的歌姫アニタ・ムイの女優としての決定的代表作。『さらば、わが愛 覇王別…

危険な関係

2014年01月10日

1931年の上海。女性実業家のジユは自分を捨てて年端もいかない少女と婚約した男への仕返しに、プレイボーイのイーファンに少女を寝取ってほしいと持ちかける。だが百戦錬磨のイーファンが目をつけた…

君のいた永遠(とき)

• 東宝東和

女子高生シューヤウと親友のチャンリーはある日、ミュージシャンを目指す19歳のホークァンに恋をする。シューヤウの思いが叶ったのもつかの間、両親の反対や何気ない一言から2人は悲しい別れを迎えて…

不夜城 SLEEPLESS TOWN

1998年06月27日

• KADOKAWA

劉健一は中国系3大マフィアの勢力が入り乱れる街・新宿歌舞伎町で生きていた。ある日、健一の前に謎の女・夏美が現れ、健一は彼女に自分と同じ匂いを感じる。激しい恋に落ちた二人は、互いを信じられぬ…