ルージュを配信している動画配信サービス

『ルージュ』の

目次

ルージュが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
JAIHO見放題なし 770円(税込)
今すぐ観る
ザ・シネマメンバーズ見放題初回7日間無料 880円(税込)
今すぐ観る

ルージュが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

ルージュが配信されているサービス詳細

ルージュ

Prime Videoで、『ルージュはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ルージュ

U-NEXTで、『ルージュは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ルージュ

Huluで、『ルージュは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

JAIHO

ルージュ

JAIHOで、『ルージュは見放題配信中です。
JAIHOに登録すると、50作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

JAIHO
見放題
なし 770円(税込)
770円(税込)なし50作品以上不可能1端末-
540作品以上
邦画作品数
40作品以上
洋画作品数
490作品以上
クレジットカード

JAIHOの特徴
  • 365日毎日1本の新作映画が配信され、常時50本の映画が視聴可能
  • JAIHO独占配信作品、日本初上陸作品を多数配信
  • 映画専門家のコラムや解説コンテンツもあり

JAIHOに登録する方法

1. JAIHOトップページから、「2週間の無料体験からはじめる」ボタンを押します。

2. メールアドレスを入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 氏名、フリガナ、パスワード、生年月日、性別、都道府県を入力し、「JAIHO利用規約・プライバシーポリシーに同意する」をチェックし「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し間違いがなければ「次へ」ボタンを押します。

6. 「お支払い情報入力へ」ボタンを押します。

7. クレジットカード情報を入力し「次へ」ボタンを押します。

8. 内容を確認し間違いがなければ「確定」ボタンを押します。

9. これでJAIHOの登録が完了です。

JAIHOを解約する方法

1. JAIHOにログインした状態で、トップページの右上からアカウント情報を開きます。

2. アカウント情報から「退会する」ボタンを押します。

3. 注意事項を確認し、「退会処理へ進む」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択して「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 注意事項を確認し、「退会を確定する」ボタンを押します。

6. これでJAIHOの解約が完了です。

ザ・シネマメンバーズ

ルージュ

ザ・シネマメンバーズで、『ルージュは見放題配信中です。
ザ・シネマメンバーズには初回7日間無料体験期間があります。

ザ・シネマメンバーズ
見放題
初回7日間無料 880円(税込)
880円(税込)初回7日間無料70作品以上可能1端末-
70作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ザ・シネマメンバーズの特徴
  • ミニシアター・単館系作品を中心とした豊富なラインナップ
  • 「ザ・シネマメンバーズ」でしか観ることができないコアな作品を多数取り扱い
  • 配信作品に関連したコラムや特集コンテンツもあり

ザ・シネマメンバーズに登録する方法

1. シネマメンバーズ トップページから、「会員登録はこちら」ボタンを押します。

2. 「利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」をチェックし、「会員登録手続きを進める」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、アンケート項目の回答を入力し、「確認する」ボタンを押します。

4. 内容を確認し間違いがなければ「登録する」ボタンを押します。

6. ご希望のプランを選択し、「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

7. これでシネマメンバーズの登録が完了です。

ザ・シネマメンバーズを解約する方法

1. シネマメンバーズにログインした状態で、トップページ最下部のヘルプセンターを開きます。

2. 「会員情報・登録情報・退会」を押します。

3. 「退会方法を教えてください。」の回答文にある「退会ページ」のリンクを開きます。

4. 退会理由を選択して「確認する」ボタンを押します。

5. 内容を確認し間違いがなければ「退会する」ボタンを押します。

6. これでシネマメンバーズの解約が完了です。

ルージュの作品紹介

ルージュのあらすじ

2003年に40歳の若さで急逝し、伝記映画『ANITA』(2021)がアジア各国で大ヒットして人気が再燃中の香港の伝説的歌姫アニタ・ムイの女優としての決定的代表作。『さらば、わが愛 覇王別姫』のリー・ピクワーの原作を名匠スタンリー・クワン監督が鮮やかに映画化した切なくも悲しいラブ・ファンタジー。共演はアニタと同じく2003年に46歳で世を去ったレスリー・チャン。第8回香港電影金像奨で最優秀作品賞、主演女優賞など主要7部門を独占、第24回金馬奨でも最優秀主演女優賞ほか3部門を受賞した。1930年代の香港。遊郭の美しき芸妓、ユーファーは良家の子息チャンと恋に落ちる。しかし、家柄の違うふたりの関係をチャンの両親が認めるはずもなく、思いつめたユーファーは、永遠の愛を誓い、心中をはかる…。50年後。新聞記者のユンの前に幽霊となって現れたユーファーは、死後の世界で会うことができなかったチャンを捜すために広告を出してほしいと頼む。ユーファーに同情したユンは、恋人のチョーとともにチャンの消息を捜すが、彼らが辿り着いたのは、意外な事実だった…。

ルージュの監督

96分
ジャンル
ドラマファンタジー

『ルージュ』に投稿された感想・評価

レスリー・チャンの京劇シーンが観たくて。

おっと!
まさかのゴーストストーリー😅
恋愛ファンタジー作かな?

物語は1930年代と1980年代を行き来します。

ーー1930年代、芸妓だったユーファ(アニタ・ムイ)と良家のせがれチャン(レスリー・チャン)は恋に落ちる。が、チャンの両親に結婚を反対され、二人は無理心中を図る。チェンに未練を残したままのユーファは幽霊として、1980年に現れるのだったーー

現世でユーファはチェンに会うため、新聞広告をうつという作戦にでますが、チェンになかなか出会えない。

成り行きで新聞記者のカップルがユーファの協力者となりますが、ユーファはチェンに無事、会えるのか?

というような話ですが、無理心中とかメンヘラな恋愛がどうも苦手で……。
男にのめりこみすぎてるユーファは、幽霊じゃない時の方が怖かったです😱

でも遊郭のセットや女性たちの衣装など、作品の雰囲気はとても好み👍

それと、チェンのお母さんがなかなかのBBAでちょっとだけ憧れました 笑

『さらば、わが愛~覇王別姫』が大大大好きなので、レスリーの京劇が観られただけで良かったかな。ちょっとしか演じなかったけど…
ちろる

ちろるの感想・評価

身分違いの恋に委ねて、激しく求め合ったのに。
私は気がついたら一人きり。

あなたを探して彷徨い続けていつのまにかたどり着いたのは、知らない景色と知らない時代。

恨んでるのか愛おしいのか自分の気持ちも分からずに、ただいまある存在意義がこの世に取り残されたあなたを見つける事だけだったのかも。

花街で人気芸妓だったユーファと彼女に一目惚れしたチャンは身分違いの恋に身も心も委ねて無理心中を図ったのだが、ユーファだけが息絶えてしまった。
幽霊になって53年後の現世を彷徨いながらチャンを探すことになったユーファに付き合うことになった新聞記者のユンとその恋人。
果たして彼女の想いはどう結末を迎えるのか?
あらすじを書くとすこし切ないですが意外や意外にもコミカルな展開の作品。
始まりはとても妖艶で高貴なユーファでしたが、現代では時代錯誤な出立ちで突拍子もない言動がユンたちを惑わるのですが、そのコントラストがとても上手いアニタ・ムイの演技。
幽霊なのだけど、どこか可愛げがあってその純粋無垢な魂がユンたちの心を動かしたのかもしれません。

世間知らず故に堕落していくおぼっちゃまチャンを演じたレスリー・チャン。
彼のベイビーフィイスがより一層このチャンの無知さを際立たせていますがそれでも売れっ子芸妓が彼にお熱になるのも分かる色気。
これは何なんでしょうね。

ホラー?コメディ?それともミステリーなのか色々な要素があり、80年代の香港のファッションや街並みも堪能できるので色々な意味で楽しめました。
AOI

AOIの感想・評価

【53年前心中したチャンがあの世に来ず、現世の新聞記者ユンに捜索を依頼する芸妓のユーファ】

ルージュは“胭脂扣” なんだか生々しい字面💋
ジャケからは想像し辛いけど、中華風格差恋愛ファンタジーでコメディ要素もある異色の香港映画

フォロワー様のレビューから鑑賞したのだが、アマゾンの奥地には、こんなにも異色でユニークな作品が、まだまだ埋もれているのね〜😲

京劇独特の節回しと、1987年の香港映画の映像が、この作品を何倍も魅力的なものにしている

最後まで飽きさせないプロットも秀逸
内容は違うが、何年も後の『失楽園』を連想した

ユーファがまためっちゃ化粧映えするのよ✨
特にメデューサのような鋭い目で見つめられるたびに、石にされるかと思った:;(∩´﹏`∩);:

『ルージュ』に似ている作品

チャイニーズ・ゴースト・ストーリー

上映日:

1989年01月14日

93分

遠い昔の中国。借金取りの仕事で生計を立てる書生のニンは、地方の村へ集金の旅に出る。途中で雨に遭い、お金もないため無料で泊まれる宿を探していたところ、山の中に建つ蘭若寺を案内される。美しい琴…

チャイニーズ・ゴースト・ストーリー3

108分

老僧と共に旅を続ける弟子のフォンは、蘭若寺という古寺に宿をとろうとするが、そこは妖怪の根城だと気づいて退治することを決意する。そんなフォンをひるませるため、妖怪ロウロウは、美しきゴースト、…

チャイニーズ・ゴースト・ストーリー

96分

科拳へ向かう途中、宿を求めて村に立ち寄った青年・ニン。その村では人間の魂を吸う妖怪が出没し、人々を恐怖に陥れていた。ニンは夜遅くにようやく泊めてもらえる家を見つける。その家にはニエという美…

ランユー 4Kリマスター版

上映日:

2022年11月11日

86分

ジャンル:

1988年の北京。貿易会社を経営するプレイボーイのハントンは、地方から北京に出てきた貧乏学生ランユーを紹介され、金銭を介した肉体関係を持つ。その後ランユーはハントンを純粋に愛していくが、ハ…

チャイニーズ・ゴースト・ストーリー2

103分

旅する青年ツァイサンは、ある日出会った美人姉妹から、無実の罪で投獄されている父親の救出を手伝ってくれと頼まれる。姉妹の一方が、かつて愛したスー・シンと瓜ふたつであることにときめきつつ協力す…