玻璃(ガラス)の城を配信している動画配信サービス

玻璃(ガラス)の城
目次

玻璃(ガラス)の城が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

玻璃(ガラス)の城が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

玻璃(ガラス)の城が配信されているサービス詳細

玻璃(ガラス)の城

Leminoで、『玻璃(ガラス)の城は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『玻璃(ガラス)の城』に投稿された感想・評価

LaserCats

LaserCatsの感想・評価

冒頭で不倫相手と事故死した親のことをニュースで知るっていう場面がくるし、別に誰かのせいで不幸な結婚をしたわけでもないんだし、彼らの出会いから20年にわたるラブストーリーを見せられても美化すべきものなのかって思ってしまった。
しかも双方の子どもらがなんで理解示してるのかよくわからんし。
レオン・ライのラブストーリーなら「1000の瞬き」と「ラヴソング」の方が個人的には好きでした。
yuukite

yuukiteの感想・評価

香港返還。花火。学生運動。青春。そして。本作のレオンライもスーチーも輝いてます。ブラザーズフォー、ペリーコモなどの名曲含むサントラCDはよく聴いた。メイベルチャン作品では一番好きかも。レイモンドチョウ+アミューズ製作。
崇敬するIホール初代総支配人様㉔

私、この作品大好きなんです♪
思い出すだけで、もう胸が高鳴っちゃうのです。
サントラも買っちゃいました。

忘れられない想いがあり
決して許されない愛もある
止められない想いが
燃え上がる愛を加速させる
再燃した運命は敵か味方か
叶うことなく終焉を迎えたかにみえた愛が
夜空に咲き乱れる花火に祝福されながら
思わぬ形で成就しようとしている…

キャッチフレーズを付けるならこんな感じでしょうか

このレビューを書いていたら、レオン・ライが歌ったあの曲が聞きたくなって
YouTubeで【玻璃の城(1998)】と検索したら、

今生不再 - 黎明 - 電影《玻璃之城》(1998) 主題曲

という動画があったので聞いてみた。
ストーリーにか、
この作品を観た頃に浸ってか、
それともわが青春の日々を思い出してか、
気が付くと涙が流れていました(笑)

この作品、誰かフォロワーさん観てくれないかなぁ~
ちょっぴり語り合ってみたい作品。

『玻璃(ガラス)の城』に似ている作品

四月の雪

107分
3.1

照明ディレクターとして働くインスは、仕事中に妻が交通事故に遭ったという連絡を受ける。病院へ駆けつけると、そこには夫が交通事故に遭ったという女性・ソヨンがいた。2人はお互いのパートナーが不倫…

花様年華 4Kレストア版

上映日:

2022年08月19日

98分

4.1

1962年、香港。新聞社の編集者であるチャウと、商社で秘書として働くチャン夫人は、同じアパートに同じ日に引っ越してくる。いつから始まったのか不明だが、互いの伴侶が不倫関係にあることに気づい…

君のいた永遠(とき)

115分

配給:

• 東宝東和

女子高生シューヤウと親友のチャンリーはある日、ミュージシャンを目指す19歳のホークァンに恋をする。シューヤウの思いが叶ったのもつかの間、両親の反対や何気ない一言から2人は悲しい別れを迎えて…

ラヴソング

118分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

中国大陸から香港に渡って来た青年・シウクワンは、同じ大陸出身者の女性・レイキウと出会う。大陸出身ということを隠し、社会にとけ込んで働くレイキウと、純朴で優しいシウクワン。一見対照的ながら友…